Клуб Honda CR-V Россия  
25 Ноября 2024, 18:17:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тех. особенности подключения мултимедии в CR-V II  (Прочитано 11073 раз)
goldbear/Вован/
Пользователь
*

для одноклубников просто Вован

Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7)
г.Малаховка Сити
« : 01 Марта 2009, 20:25:29 »

поставил JVC KW-NX7000ЕЕ - чтоб навигатор показывал скорость - нужно отдельный провод на спидометр кинуть. Помогите друзья, куда нужно провод воткнуть?
Если коробка МКПП то подключать вроде сюда: 31 контактный разъем блока управления двигателем, 18 контакт, белый с зеленой полосой.

* 1.jpg (84.86 Кб, 1270x413 - просмотрено 737 раз.)

Хонда - хороший зверек!
andross
Пользователь
*

год:2002
г.Карелия
« Ответ #1 : 01 Марта 2009, 23:32:03 »

поставил JVC KW-NX7000ЕЕ - чтоб навигатор показывал скорость - нужно отдельный провод на спидометр кинуть. Помогите друзья, куда нужно провод воткнуть?
Если коробка МКПП то подключать вроде сюда: 31 контактный разъем блока управления двигателем, 18 контакт, белый с зеленой полосой.
подскажите, а где этот блок расположен? Неужели отличается автомат от механики? У нас же с вами одна марка. Стыдно. Это моя первая машина.

goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #2 : 02 Марта 2009, 21:43:00 »

подскажите, а где этот блок расположен? Неужели отличается автомат от механики? У нас же с вами одна марка. Стыдно. Это моя первая машина.
Марка одна но блоки разные. На МКПП блок ECM управляет двигателем, на АКПП блок PCM управляет двигателем и коробкой.
Блок находится за вещевым ящиком (бардачком).

* 5555.JPG (96.13 Кб, 950x1071 - просмотрено 804 раз.)

* 4444.JPG (27.42 Кб, 475x336 - просмотрено 777 раз.)

Хонда - хороший зверек!
andross
Пользователь
*

г.Карелия
« Ответ #3 : 04 Марта 2009, 12:26:59 »

Марка одна но блоки разные. На МКПП блок ECM управляет двигателем, на АКПП блок PCM управляет двигателем и коробкой.
Блок находится за вещевым ящиком (бардачком).
кашмар, добрался нужного места и одурел- какой из этих тот самый блок? вы не подскажите наглядно? а есть там провод на фару тормаза (тоже нужно подсоединять для навигации, наверно)

* 04032009002.jpg (33.28 Кб, 448x336 - просмотрено 882 раз.)

master_171
Пользователь
*

г.Калининград
« Ответ #4 : 04 Марта 2009, 12:40:37 »

на фару тормоза, точно??? Может на ручник? Для просмотра только на припаркованной машине... Если так, то на корпус его.. Злой нам, русским, безопасность европейская ни к чему Злой Злой Злой

чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное (к. Матроскин)
andross
Пользователь
*

г.Карелия
« Ответ #5 : 04 Марта 2009, 12:52:55 »

на фару тормоза, точно??? Может на ручник? Для просмотра только на припаркованной машине... Если так, то на корпус его.. Злой нам, русским, безопасность европейская ни к чему Злой Злой Злой
на ручник есть провод отдельный (PARKING BRAKE) его я подключил на массу Афро Есть есшо подсоединение передачи заднего хода (точно-затупил) называется REVERS GEAR SIGNAL (наверно для камеря заднего вида, когда назад едешь). есть ешо один (не могу понять в какой блок всунуть) этот точно для гавигации (провод сигнала спидометра) называется SPEED SIGNAL

goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #6 : 04 Марта 2009, 20:18:38 »

Сам блок управления двигателем стоит вертикально. Какой именно разъем я сказать не могу (у меня АКПП и сигнал датчика скорости заведен на другой разъем). Главный ориентир это 31 контактный разъем (вид как на картинке) у которого провод 18-го контакта белый с зеленой полосой. Он (этот провод) и есть сигнал датчика скорости.
Для облегчения поиска даю картинку с всеми цветами проводов этого разъема.
Провод на фонарь заднего хода нужен для автоматического переключения монитора на камеру заднего вида, когда включаеш заднюю передачу.

* 1.jpg (84.86 Кб, 1270x413 - просмотрено 745 раз.)

* r99.jpg (111.1 Кб, 500x997 - просмотрено 817 раз.)

Хонда - хороший зверек!
andross
Пользователь
*

г.Карелия
« Ответ #7 : 06 Марта 2009, 22:48:33 »

Завтра гляну этот блок-покоя не дает блин. Старожилы, может вы скажите где этот блок стоит? И куда всунуть провод на спидометр? А нет его в разьеме под консолью  правой руки-типа овд2 вроде так называется 

andross
Пользователь
*

г.Карелия
« Ответ #8 : 07 Марта 2009, 18:01:18 »

Сам блок управления двигателем стоит вертикально. Какой именно разъем я сказать не могу (у меня АКПП и сигнал датчика скорости заведен на другой разъем). Главный ориентир это 31 контактный разъем (вид как на картинке) у которого провод 18-го контакта белый с зеленой полосой. Он (этот провод) и есть сигнал датчика скорости.
Для облегчения поиска даю картинку с всеми цветами проводов этого разъема.
сегодня весь пытался найти правильный разъем, к концу нашел (только благодаря схеме цветов) подключил (не удобно ужас как) провод корооткий и подклюсить к нему еще один было не легко. Ну бог с ним подключил, действительно провод белый с зеленой полосой..., а работать отказывается! сама система (девайс) пишет что датчик скорости не подключен и все тут. Я вот думаю может это из - за того что я подключил ручник на массу (ну и комп думает что я стою и он не показывает) как думаете? или что то другое может быть?

goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #9 : 07 Марта 2009, 18:17:48 »

Вчера на подземной парковке обратил внимание что при отсутствии GPS сигнала, навигация скорость не показывала. Пока разбираться было некогда. Может такая же проблема. Но провод от датчика скорости только этот. С него же идет сигнал на приборку (спидометр).

Хонда - хороший зверек!
andross
Пользователь
*

г.Карелия
« Ответ #10 : 09 Марта 2009, 14:32:31 »

Получилось-заработало! Этот провод точно! Спасибо за подсказку.

goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #11 : 09 Марта 2009, 20:22:37 »

Получилось-заработало! Этот провод точно! Спасибо за подсказку.
Уф party
Ну тогда на на заметку, для АКПП искать тут: 31 контактный разъем, синий с белой полоской провод

* 1111.jpg (97.42 Кб, 701x750 - просмотрено 1011 раз.)

* 2222.jpg (101.16 Кб, 675x818 - просмотрено 918 раз.)

Хонда - хороший зверек!
Serega71
Пользователь
*

г.Германия Waldshut
« Ответ #12 : 27 Мая 2009, 19:14:38 »

Доброго всем время суток.На блоке управления двигателем три разъёма.Какой из них я так и не понял.Верхний выглядит точно как на картинке.Но провода там совсем другие.Белый с зелёной полосой совсем в другом месте.Два других разъёма по описанию не подходят.Может я не там исщу.Помогите.А то навигация показывает с погрешностью. Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Тише едешь дальше будешь,быстро поедешь тихо понесут.
Vjatcheslav Ivanov
Пользователь
*

год:2005
г.Tallinn
« Ответ #13 : 27 Мая 2009, 22:17:28 »

Когда проверял работоспособность системы подключал так:
Только копаться в этой панели надо, как можно окуратнее, там проходят линии относящиеся к подушкам, они желтого цвета...

* UBP.jpg (92.11 Кб, 728x872 - просмотрено 825 раз.)
goldbear/Вован/
Пользователь
*

г.Малаховка Сити
« Ответ #14 : 28 Мая 2009, 18:50:25 »

Доброго всем время суток.На блоке управления двигателем три разъёма.Какой из них я так и не понял.Верхний выглядит точно как на картинке.Но провода там совсем другие.Белый с зелёной полосой совсем в другом месте.Два других разъёма по описанию не подходят.Может я не там исщу.Помогите.А то навигация показывает с погрешностью. Непонимающий Непонимающий Непонимающий
На машинах с АКПП 5разъемов, 31, 24, 22, 17 и 31 контактный. на механике по схеме должно быть 3 раъема 31, 24 и 31 контакт, так как 22 и 17 контактные разъемы относятся к АКПП. Провод надо искать на одном из 31 контаткном разьеме. На картинках вид со стороны жгута.

Хонда - хороший зверек!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: