Rinat
Постоялец
Имя:Ринат Авто:CR-V, EX, MKПП, Европа год:1999 г.Rīga, Latvija
|
|
« : 20 Сентября 2007, 01:30:16 » |
|
Господа!!! Устанавливал кто-нибудь датчики парковки на СРВ первой модели???
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2007, 08:27:29 » |
|
А в чем проблема то?
|
|
|
|
|
|
|
Perts
постоялец
Эдуард., 2002г.в., 158 л.с. АКПП, прав. руль,Химки
|
|
« Ответ #2 : 20 Сентября 2007, 09:47:15 » |
|
И у меня такой же вопрос...хотел бы установить. Насколько это трудоемко и можно ли сделать самому..
|
|
|
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2007, 09:56:10 » |
|
Основная трудность это боязнь, что датчик будет "видеть" колесо запаски. Воспользуйтесь поиском по форуму. Вопрос пару раз обсуждался и даже картинки были.
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:1999 г.C-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 20 Сентября 2007, 10:06:31 » |
|
Покупаеш датчик, в комплеуте есть "балеринка", намечаеш точки установки, сверлиш, проводку заводиш на блок (я его уложил в кармашек возле гнезда прикуривателя, имею ввиду в багажнике), вход блока по питанию включаеш параллельно лампе заднего хода и дальше...... радуйся.
|
|
|
|
|
|
|
Perts
постоялец
|
|
« Ответ #5 : 20 Сентября 2007, 10:29:50 » |
|
А что такое балеринка? дело в том, что у меня есть 4 датчика с проводами, но без инстуркции (от прежнего владыки моей машинки осталось), но больше ничиего к ним нет.. А когда сверлил отверстия в бампер, ты его снимал? А если на передок ставить,то к какому источнику тока подключать.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 20 Сентября 2007, 10:35:59 » |
|
Балеринка - это сверло под диаметр датчика, бампфер снимать не надо. А нафига тебе ставть на передок? Ну если есть такие мысли то самое простое - пдключи к проводам габаритов (будет работать когда они включены) или в любую цепь, скажем в цепь приемника, т.е. будет работать когда ключ повернут в 1-е положение.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #7 : 20 Сентября 2007, 10:47:48 » |
|
Итак... Я сам себе ставил 6-ти датчиковый ПаркМастер (2 передних). ничего сложного. Самое сложное это протянуть провода вдоль кузова )) В комплекте должен быть блок парктроника (который я спрятал как Виктор Н в заднем левом крыле), необходимое кол-во датчиков с проводами и дисплейчик с проводом. На всех проводах у мну была буквенная маркировка (А,В,С и т.д.) так что трудно подключить не так. Все эти проводочки в соответствии втыкаются в блок парктроника. Из блока подключаешь в любом месте + и - (если в крыле ставить то как раз к прикуривателю удобно), Если предусмотрены передние датчики, то по правилам они подключаются к фонарю тормоза и начинают работать на расстоянии 0.7м. от препятствия при условии нажатия педали тормоза. Задние как уже было сказано подключаешь к заднему ходу. Только учти, что на передние датчики должен быть расчитан сам блок.. из него на 1 проводок больше выходит. Если че не понятно готов разьяснить ! ))
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
Perts
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 20 Сентября 2007, 11:36:27 » |
|
Спасибо, пока все очень даже понятно..и подробненько. Главное найти теперь блок парктроника, тк его в заднем левом крыле нету... А эта баленринка где-то отдельно продается или ее диаметр можно просто подобрать,а при неудачном подборе, посадить датчтики на герметик?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Н
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 20 Сентября 2007, 11:53:49 » |
|
Да этого добра в строительных магазинах навалом, только подбери по диаметру. Можно и на герметик, но сам понимаеш что будет выглядеть не красиво
|
|
|
|
|
|
|
Perts
постоялец
|
|
« Ответ #10 : 20 Сентября 2007, 11:58:37 » |
|
Суперспасибо всем..
|
|
|
|
|
|
|
Rustem
Пользователь
Имя:Рустем Авто:RD1 европейка, автомат год:1997 г.Казань
|
|
« Ответ #11 : 20 Сентября 2007, 12:03:48 » |
|
Основная трудность это боязнь, что датчик будет "видеть" колесо запаски. Воспользуйтесь поиском по форуму. Вопрос пару раз обсуждался и даже картинки были. Согласен с fast98. Я тоже заморачивался на тему установки датчиков парктроника назад, но передумал. Установщики сказали, что если ставить три датчика, то это не эффективно, если ставить 4, то один будет видеть только запаску. А на "европейке" по сути датчики и ставить-то некуда, кроме углов бампера. Там еще гос.номер мешает. Так что, при парковке задом кручу головой на 360 градусов, если надо выхожу из машины.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 20 Сентября 2007, 14:15:55 » |
|
Кстати забыл добавить.. именно из-за формы заднего бампера поставил 3 датчика. Один по центру чуть левее запаски. За год ни одного ложного срабатывания на колесо, и паркуюсь всегда по ним... как раз боками чаще трусь. А так, минимума в 30 см. как раз достаточно чтобы запаска была на минимальном расстоянии от препятствия. Кому интересно можем встретиться. Опробуите! )
|
|
|
|
|
|
|
Perts
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 20 Сентября 2007, 14:28:44 » |
|
А у тебя какие датчики, какой фирмы ты поставил и осталась ли утебя балеринка?
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентября 2007, 14:59:28 » |
|
ПаркМастер. Фреза где то валялась. я уже думал предложить её, но пока не найду - не буду )) смысл обнадеживаь если вдруг она потерялась. В принципе ещё есть фреза у товарища, он совсем недавно ставил. так что если нужно, то можно организовать ! )) P.S. Кстати обитаю в Митино )
|
|
|
|
|
|
|
|