за 5 лет авто дешевеет на 40%, т.е. около 400 000руб (я в старых ценах) + каско 200 000. никакой ремонт не сравниться с такими потерями! а вот как раз на машинке с пробегом до 100тыс км ничего делать-то и не надо, кроме ходовой. минус есть конечно: найти свежую машинку с честным пробегом. но теперь я думаю это не очень сложно будет, т.к. новых машин народ напокупал достаточно и можно очень часто найти знакомого, который брал новую и купить у него.
ещё в защиту б/у: всегда стоит дилемма: новую или б/у классом выше? я бы вместо новой трёшки взял туарег 3.0 TDI
Доброго времени суток !
Смотря какой ремонт и сколько стоила б/у машина ...
Я за 5 лет езды на б/у машине (10 лет в момент покупки ей было) заплатил за ремонты, вместе с деталями (только оригинальные),
столько же денег, сколько стоила сама машина в момент покупки. Это было некоторое время обратно.
А за эти годы (5-7 лет) цены на работу и на детали выросли в 2-3 раза, при этом, стоимость новых машин за это время увеличилась очень незначительно - на 5-10 %. Поэтому я уже четвертый год, как для себя решил - езжу только на новых машинах.
А Туарег - машина, конечно, хорошая, но ХОНДА мне нравится больше. Кроме того, считаю, что в городе большой джип,
типа Чероки, Лендкрузера, МБ, Туарега, даже Санта-Фе - все-таки слишком большая роскошь, по крайней мере, для меня, ведь, как правило, в машине ездит 1-2 человека, больше - очень редко и ради этого большую машину ежедневно гонять по пробкам с ее размерами,
да топливо тратить - ИМХО непростительное мотовство для человека, умеющего считать деньги.
Посмотрите, на чем ездят в Германии, Франции, Италии и т.д. Там редко можно большой и дорогой джип увидеть,
а на автобанах их вообще практически нету. Эти машины хороши за городом, особенно если там живешь и каждый день ездить надо.
А вот Хонда - самое то ! Ведь 90 % поездок лично у меня - город или шоссе, где внедорожник не нужен,
и только 10 % - это гравий, лесные дорожки, поля и т.д. - на пикник, к озеру, на рыбалку...
Поэтому - каждый выбирает - ДЛЯ СЕБЯ и по своему разумению.