Тьфу.
А радости от такого положения?! ****
Человеку надо СЕБЯ за что-то уважать (остальные подтянутся), а в этом деле как можно себя реализовать, по-хорошему?! Стать сынкОм - это против природы!
Так уж сложилось, у мужчин в генах - добывать, у женщин - сохранять и приумножать. Став альфонсом - природу не обманешь, скорее, наживёшь себе всякое: неврозы, болячки...
Альфонсом побыть - радость, скорее, кратковременная...
Конечно
кратковременная. Конкуренты теснят, стреляют.....
Кто не понял, мое предыдущее сообщение написано скорее в шутку. Почему акцент на "Скорее", а не на "Абсолютно" - чуть ниже.
В принципе к некоторым фокусам работодателей (и др. случаям в жизни) у меня негатива значительно больше, чем к альфонсам и содержанкам.
Опять же, что понимать под понятием альфонс. Если это мужчина, живущий за счет женщины, то у меня есть пример. Мой друг уволился год назад с работы и сидит дома. Живут на заработок жены. Мужик очень хозяйственный, любит готовить. В доме всегда прибрано, муж встречает жену с работы и оба довольны, особенно жена. Ну и что в этом плохого, если им хорошо?
Таких семей в настоящее время достаточно много. Жена добытчик, а муж по хозяйству.
В моем кругу тоже несколько таких семей и все мужики хозяйственные.
Так что время в понятие "Добытчик" и "По хозяйству" вносит свои коррективы.
В нашей семье сложилось так. Моя зарплатная карточка лежит в сейфе (как и положено - под лягушкой
) и достается от туда 1-2 раза в год. По мере необходимости (
иногда в банке, когда деньги пытаюсь снять, приходится объяснительные писать - что сумма абсолютно законная!!!).
Поэтому живем формально за счет жены. Повседневная жизнь течет за ее зарплату. Всякие кафешки и бензин - на мою скудную пенсию (чуть больше 9000р
)
Так что с формальной позиции я тоже альфонс
**** И так же я отвечаю всем интересующимся, когда вопрос "альфонства" или вопрос "кто семью кормит" возникает
Интересная тенденция наметилась. Как альфонс, так это
очень плохо. А как содержанка, так это
не очень плохо Почему все-таки такое неравноправие !?