Доброго времени суток всем !
Я тоже голосую за БОШ. Я брал 7 лет назад, пока что - никаких нареканий не было.
Сборка - Германия, отжим - 1000 об, класс экономии по электричеству и воде - А.
Имеется отложенный старт - очень удобно !
Всем советую, но только немецкой сборки.
Конечно, если человек готов 100 000 руб. платить з астиралку, то это Mielle, но что-то мне кажется, что это перебор... у меня машинка Bosch покупал в январе за 17 000 руб., но доволен вполне, одна из лучших моделей Bosch, сборка точно не помню, вроде бы германия, но не словакия, не китай точно...
а в 6 раз дороже ... ну не знаю...
Милле и только Милле.
Объясняю для не знающих, что такое Милле с сушкой. и Всякие Боши с сушкой.
У Бошей и им подобным во первыхсовершенно другой барабан, который не разрыхляет так бельё после отжима и сушки, во вторых в Милле есть функция остаточной влажности, когда ты ставишь влажнось белья какая тебе необходима для глажки. Можно поставить влажность, допустим 35%, а отжим на 600 и все рубашки достаёшь, что только нужно пройтись утюгом. Например моя жена постоянно пользуется функцией бельё в шкаф. Очень удобно стирать полотенца и подобное бельё. Достаёт и сразу в шкаф.
В бошах такого нет Как задал программу, так она и пошла. Ни отжим не выставиш, ни температуру сушки не поставишь.
Если для знающей хозяйки это что скажет, то в Милле например при стирке цвеных футболок и рубашек можно например выставить вручную 30 градусов и 400 оборот отжим и деликатную сушку до той влажности котороя тебе необходима для глажки.
Вот так же и говорят владельцы жигулей , нафига покупать машину за лимон, если можно купить Ниву.
И еще.
Почему так утверждаю. потому что знаю точно.
В нижневартовске машинка с Сушкой бош. Тут до Милле была Электролюкс.
Разница примерно как прокатиться в шестёрке и в хорошей немецкой машине.
О достоинствах Милле можно много написать, но знаю одно. Моя жена теперь На такие машинки как Бош и Электролюкс не посмотрит.
А вот ещё по чём заметно качество и бережное отношение к белью.
После стрики ведь всегда встряхиваешь бельё. Так вот если после стирке в Боше наблюдалась осевшая белая пыль типа пуха , то от Милле такого нет вообще.
Вы вот сможете доверить стиральной машине стирку очень тонкой шерстяной кофточки? Моя жена пихает всё это в Милле без опаски, а первое время боялась и не верила.
Так, что милые дамы, если вам позволяет бюджет купит Милле, берите смело. Делайте в этой жизни хоть домашнюю работу себе праздником.