Igor
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CR-V RD5 японка, АКПП год:2001 г.Новосибирск
|
|
« : 24 Марта 2009, 11:00:24 » |
|
За три с половиной года эксплуатации,дважды загоралась лампа SRS. И все после того,как снимал разъемы панели приборов,для замены лампочек подсветки.Не могу понять какая связь.Причем БК Престиж 55,данная ошибка не стирается,убираю только тестером на СТО.Ну я понимаю когда лампа загорается из-за того,что на переднем пассажирском сиденье есть небольшой груз(такое тоже было).А вот из-за панели приборов,хм ? Может у кого-нибудь такое было ?
|
|
|
|
Igor
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 11:07:20 » |
|
У меня после установки сигнализации тоже загорелась лампа срс. Связи тоже никакой не увидел. Установщики сказали, что подсоединяли всё как обычно, тоже копались в приборке. В ФАКе нашёл инструкцию как скинуть ошибку, больше проблем нет, всё ОК.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
saloGUY
постоялец
Имя:Вячеслав Авто:Honda CR-V II K24A1 АКПП американка год:2003 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 11:23:30 » |
|
А у меня лампочка SRS вообще перегорела я на прозвон мозгов ездил - сказали всё работает отлично, а лампочку менять надо.
|
|
|
|
Здрасте!
|
|
|
Андрей10
постоялец
VW Passat 1.9TDI 2007
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 11:42:56 » |
|
лампочку менять надо. Диод вроде, паять надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 12:13:03 » |
|
У меня после установки сигнализации тоже загорелась лампа срс. Связи тоже никакой не увидел. Установщики сказали, что подсоединяли всё как обычно, тоже копались в приборке. В ФАКе нашёл инструкцию как скинуть ошибку, больше проблем нет, всё ОК.
В Факе есть инструкция но на английском,разбираться в ней нужно полдня.Может объяснишь,где сам блок SRS находится.Как я понял SRS на диагностический блок не выводится,поэтому и БК ошибку не стирает.У меня японка видимо блок SRS находится на противоположной стороне от европейки,но вот где и как он выглядит ?
|
|
|
|
Igor
|
|
|
Дядя Ваня
Постоялец
Имя:Иван Авто:Honda CR-V EX,RD7,4АТ год:2002 г.Вятские Поляны
|
|
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 12:45:08 » |
|
Игорь что-то я не нашёл, но вычитал точно с этого форума, больше просто не от куда, не сам же я придумал. Блок СРС тебе не нужен. Возьми железную скрепочку, в салоне открой крышку предохранительного блока. Там нужно разъём отсоединить, а далее по инструкции (вкл. зажигание, в теч. нескольких сек. перемычкой замкнуть, вынуть-всунуть и т.д. и т.п.), короче не помню, прости . Ну ничё, щас кто-нибудь всё равно тебя направит и ашо ускорение придадут , Саныч например, так что не переживай, усё будет в порядке.
|
|
|
|
В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
|
|
|
Igor
Пользователь
|
|
« Ответ #6 : 24 Марта 2009, 12:53:21 » |
|
Спасибо,я понял,хитрого нет ничего,надеюсь ,что разъем в блоке предохранителей найду,а остальное все как написано в FAQ
|
|
|
|
Igor
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 25 Марта 2009, 00:17:28 » |
|
Блок SRS во втором поколении находится так, что ему пофигу, с какой стороны руль.
"Достучаться" до него может только дилерский сканер. Скидыванием аккумулятора не обнуляется.
Если машина оборудована ODPS (системой автоматического отключения пассажирской подушки), то отсутствие контакта с лампой "side airbag off" (на самом деле это светодиод) в приборной панели для блока SRS является неисправностью.
|
|
|
|
|
|
|
Химера
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 19 Мая 2009, 10:37:30 » |
|
Много я прочитал про снятие ошибки SRS. и инструкцию прочитал где на схеме разъем под № 17 перемыкать надо. нешел время, добрался до блока предохранитель под панелью .... и чиря вижу разъем под № 17 вообще отсутствует. Как бы место под него есть а самого разъема в этом месте нет. И что мне делать эта надпись красного цвета раздрожает. машинка моя 2002 г. Американка. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Все приходит к тем кто умеет ждать.
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #9 : 19 Мая 2009, 19:30:17 » |
|
а самого разъема там и нет. это пустышка без контактов, сделана для того чтобы диагностический разъем на проводах не болтался. если разъем туда не воткнут ищи его рядом, где то должен болтаться (висеть) на проводах. Я сам его после сброса назад не втыкал, что бы если понадобится еще раз не долбаться его от туды доставать.
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 21:39:41 » |
|
Igor, Дядя Ваня, странно но у меня после снятия приборки лампа SRS не загоралась хотя тест проходит нормально, может из-за того что панель оптитрон там по другому? или из-за отсутствия боковых подушек? (в моей комплектации японец не стал доплачивать за эту опцию)
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 22:19:29 » |
|
Ну я же писал: Если машина оборудована ODPS (системой автоматического отключения пассажирской подушки), то ...
А если не оборудована, то блоку SRS пофиг на приборку.
|
|
|
|
|
|
|
Igor
Пользователь
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 04:45:45 » |
|
Игорь что-то я не нашёл, но вычитал точно с этого форума, больше просто не от куда, не сам же я придумал. Блок СРС тебе не нужен. Возьми железную скрепочку, в салоне открой крышку предохранительного блока. Там нужно разъём отсоединить, а далее по инструкции (вкл. зажигание, в теч. нескольких сек. перемычкой замкнуть, вынуть-всунуть и т.д. и т.п.), короче не помню, прости . Ну ничё, щас кто-нибудь всё равно тебя направит и ашо ускорение придадут , Саныч например, так что не переживай, усё будет в порядке. Нашел этот блок и разъем.Все делал по инструкции,перемыкал разъем,отключал и включал зажигание,но проблема осталась.SRS как горела,так и горит.В итоге заехал на СТО и с помощью 300р и тестера ошибка была снята.
|
|
|
|
Igor
|
|
|
Химера
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2009, 08:37:30 » |
|
Разъемчик желтого цвета "мама" есть. Я так понимаю там два контакта и именно их и нужно перемкнуть следуя инструкции?
|
|
|
|
Все приходит к тем кто умеет ждать.
|
|
|
goldbear/Вован/
Пользователь
для одноклубников просто Вован
Имя:Владимир Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7) г.Малаховка Сити
|
|
« Ответ #14 : 20 Мая 2009, 19:25:57 » |
|
угу их самые!
|
|
|
|
Хонда - хороший зверек!
|
|