Клуб Honda CR-V Россия  
01 Ноября 2024, 16:43:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про SRS  (Прочитано 12640 раз)
Igor
Пользователь
*

год:2001
г.Новосибирск
« : 24 Марта 2009, 11:00:24 »

За три с половиной года эксплуатации,дважды загоралась лампа SRS.
И все после того,как снимал  разъемы панели приборов,для замены лампочек подсветки.Не могу понять какая связь.Причем БК Престиж 55,данная ошибка не стирается,убираю только тестером на СТО.Ну я понимаю когда лампа загорается из-за того,что на переднем пассажирском сиденье есть небольшой груз(такое тоже было).А вот из-за панели приборов,хм ? Может у кого-нибудь такое было ?

Igor
Дядя Ваня
Постоялец
**

год:2002
г.Вятские Поляны
« Ответ #1 : 24 Марта 2009, 11:07:20 »

У меня после установки сигнализации тоже загорелась лампа срс. Связи тоже никакой не увидел. Установщики сказали, что подсоединяли всё как обычно, тоже копались в приборке. В ФАКе нашёл инструкцию как скинуть ошибку, больше проблем нет, всё ОК.

В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
saloGUY
постоялец
*

год:2003
г.Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 24 Марта 2009, 11:23:30 »

А у меня лампочка SRS вообще перегорела Улыбка я на прозвон мозгов ездил - сказали всё работает отлично, а лампочку менять надо.

Здрасте!
Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 11:42:56 »

лампочку менять надо.

Диод вроде, паять надо!!!
Igor
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 12:13:03 »

У меня после установки сигнализации тоже загорелась лампа срс. Связи тоже никакой не увидел. Установщики сказали, что подсоединяли всё как обычно, тоже копались в приборке. В ФАКе нашёл инструкцию как скинуть ошибку, больше проблем нет, всё ОК.
В Факе есть инструкция но на английском,разбираться в ней нужно полдня.Может объяснишь,где сам блок SRS находится.Как я понял SRS на диагностический блок не выводится,поэтому и БК ошибку не стирает.У меня японка видимо блок SRS находится на противоположной стороне от европейки,но вот где и как он выглядит ?

Igor
Дядя Ваня
Постоялец
**

год:2002
г.Вятские Поляны
« Ответ #5 : 24 Марта 2009, 12:45:08 »

Игорь что-то я не нашёл, но вычитал точно с этого форума, больше просто не от куда, не сам же я придумал.
Блок СРС тебе не нужен. Возьми железную скрепочку, в салоне открой крышку предохранительного блока. Там нужно разъём отсоединить, а далее по инструкции (вкл. зажигание, в теч. нескольких сек. перемычкой замкнуть, вынуть-всунуть и т.д. и т.п.), короче не помню, прости Плачущий В замешательстве Плачущий. Ну ничё, щас кто-нибудь всё равно тебя направит и ашо ускорение придадут Смеющийся, Саныч например, так что не переживай, усё будет в порядке.

В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
Igor
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #6 : 24 Марта 2009, 12:53:21 »

Улыбка
Спасибо,я понял,хитрого нет ничего,надеюсь ,что разъем в блоке предохранителей найду,а остальное все как написано в FAQ

Igor
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #7 : 25 Марта 2009, 00:17:28 »

Блок SRS во втором поколении находится так, что ему пофигу, с какой стороны руль.

"Достучаться" до него может только дилерский сканер. Скидыванием аккумулятора не обнуляется.

Если машина оборудована ODPS (системой автоматического отключения пассажирской подушки), то отсутствие контакта с лампой "side airbag off" (на самом деле это светодиод) в приборной панели для блока SRS является неисправностью.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Химера
Новичок
*

год:2012
г.Апшеронск
« Ответ #8 : 19 Мая 2009, 10:37:30 »

Много я прочитал про снятие ошибки SRS. и инструкцию прочитал где на схеме разъем под № 17 перемыкать надо. нешел время, добрался до блока предохранитель под панелью .... и чиря вижу Шокирован разъем под № 17 вообще отсутствует. Как бы место под него есть а самого разъема в этом месте нет. И что мне делать эта надпись красного цвета раздрожает. машинка моя 2002 г. Американка. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все приходит к тем кто умеет ждать.
goldbear/Вован/
Пользователь
*

для одноклубников просто Вован

Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7)
г.Малаховка Сити
« Ответ #9 : 19 Мая 2009, 19:30:17 »

а самого разъема там и нет. это пустышка без контактов, сделана для того чтобы диагностический разъем на проводах не болтался. если разъем туда не воткнут ищи его рядом, где то должен болтаться (висеть) на проводах. Я сам его после сброса назад не втыкал, что бы если понадобится еще раз не долбаться его от туды доставать.

Хонда - хороший зверек!
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

г.Красноярск
« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 21:39:41 »

Igor, Дядя Ваня,  странно но у меня после снятия приборки лампа SRS не загоралась хотя тест проходит нормально, может из-за того что панель оптитрон там по другому? или из-за отсутствия боковых подушек? (в моей комплектации японец не стал доплачивать за эту опцию)

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 22:19:29 »

Ну я же писал:
Если машина оборудована ODPS (системой автоматического отключения пассажирской подушки), то ...

А если не оборудована, то блоку SRS пофиг на приборку.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Igor
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 04:45:45 »

Игорь что-то я не нашёл, но вычитал точно с этого форума, больше просто не от куда, не сам же я придумал.
Блок СРС тебе не нужен. Возьми железную скрепочку, в салоне открой крышку предохранительного блока. Там нужно разъём отсоединить, а далее по инструкции (вкл. зажигание, в теч. нескольких сек. перемычкой замкнуть, вынуть-всунуть и т.д. и т.п.), короче не помню, прости Плачущий В замешательстве Плачущий. Ну ничё, щас кто-нибудь всё равно тебя направит и ашо ускорение придадут Смеющийся, Саныч например, так что не переживай, усё будет в порядке.
Нашел этот блок и разъем.Все делал по инструкции,перемыкал разъем,отключал и включал зажигание,но проблема осталась.SRS как горела,так и горит.В итоге заехал на СТО и с помощью 300р и тестера ошибка была снята.

Igor
Химера
Новичок
*

г.Апшеронск
« Ответ #13 : 20 Мая 2009, 08:37:30 »

Разъемчик желтого цвета "мама" есть. Я так понимаю там два контакта и именно их и нужно перемкнуть следуя инструкции?

Все приходит к тем кто умеет ждать.
goldbear/Вован/
Пользователь
*

для одноклубников просто Вован

Авто:KIA Sorento XM FL CRDI. В клуб въехал на CR-VII Америка 2002г (RD7)
г.Малаховка Сити
« Ответ #14 : 20 Мая 2009, 19:25:57 »

угу их самые!

Хонда - хороший зверек!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: