Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #150 : 29 Октября 2008, 10:39:15 » |
|
OFF: Живу в России. У нас может быть что угодно и в частности на дорогах и не всегда согласно ПДД! Увы! И тема топика: "ЛИШЕНИЕ ПРАВ". Лишает только суд, в соответствии с КОАП РФ. А вот тут и понимаешь что живешь в России! Лишает суд, а у нас забирают их гайцы на дорогах, а суд лишь констатирует факт!
|
|
|
|
|
|
|
song
Пользователь
|
|
« Ответ #151 : 29 Октября 2008, 17:49:38 » |
|
А вот тут и понимаешь что живешь в России! Лишает суд, а у нас забирают их гайцы на дорогах, а суд лишь констатирует факт! Валерий, согласен! Даже наш самый главный начальник ГАИ или ГИБДД или ДПС )) с фамилией на букву "Н" (Нуралгиев?), в одном интервью сказал: "... мы (ДПС) орган карающий ...". Так-что мы (водители) должны сами разбираться в том, что эти дорожные службы нагородили на дорогах в плане знаков и разметки, а ДПС-ники поставили под этим (планами на бумаге) свои подписи. И если "нарушил", то в позу младенца в утробе матери, поставят именно нас!! И их не волнует, что у нас по 40000 жизней (население приличного городка) ежегодно уходит в мир иной на дорогах. Им бы всЁ штрафы повысить. 21 век на дворе, а ездим как в СССР, млин.
|
|
|
|
|
|
|
piaffe
Начинающий
Имя:Анна Авто:CR-V 2,4 Exe L, Galaxy Gray год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #152 : 12 Ноября 2008, 14:08:58 » |
|
Я на прошлой неделе в Богучар съездила.. Все та же Ростовская трасса Как итог - вернулась с правами, но гайцам оставила два раза по 300 и 4 000 Все три раза виновата была сама, все за превышение - сплошная это святое, а вот скорость.. есть такой грешок. Первый раз в районе Каширы тормознул - 120 на радаре.. Ну я и не спорила, вывалилась с улыбкой - здрасти, мол, сознаю свою вину.. меру, степень, глубину.. (с). Предложил пройти на пост штраф выписать.. Не, говорю, лениво через трассу переться, давай я тебе отдам, а ты там без меня выпишешь.. Пожелал счастливой дороги, рассказал, где еще стоят Второй раз уже около Ельца словили, 84 вместо 60-ти.. Опять не спорила.. Права, правда, вытащил.. Сказал, жди.. Там у них очередь из таких же была После меня еще девятку тормознул.. Мужик очень спешил.. хотел вперед меня прорваться, сел к ним в машину - так его гаец выгнал , типа куда вперед девушки, она раньше приехала )) Села.. собрался штраф выписывать.. я ему - чего ручку тратить, давай так отдам.. Правда, 500 только было.. жаба душила.. но мне сдачу 200 дали Сервис.. А вот в обратную дорогу от Богучара уже не так весело было.. за 20 км до Воронежа тормознули.. Ну тут уж полная дура сама, видела ж знак.. Думала, фуру обгоню и.. не успела.. превышение больше чем в 2 раза Паспорт, говорит, есть с собой? Лишение оформляем.. Пока шли через трассу к его машине - пыталась договориться.. Сначала ни в какую - у меня, типа, начальник в машине.. натянет меня.. Я говорю - начальник не человек, что-ли? Короче, уговорила.. Ну понятно, что цену набивал..Хотел 5 - попросила на бензин оставить.. Причем из рук в руки не взял - сказал положить в документы и отдать старшему.. Кстати, сами доки даже и не смотрели.. Зато предупредили, что у них рейд по лишениям.. Спецом ловят.. Короче, мораль сей басни.. тише едешь - дальше будешь.. от того места, к которому едешь.. Зато с деньгами..
|
|
|
|
|
|
|
abahaba
постоялец
|
|
« Ответ #153 : 13 Ноября 2008, 10:46:02 » |
|
за 20 км до Воронежа тормознули.. Кстати они там зажравшиеся, и даже местные жители боятся, осторожно ездят. Не по местности шерсть стригут. Я в прошлом году под Воронежем сразу дважды залетал со скоростью. Так что, как говорится с этими поосторожнее надо...
|
|
|
|
чем чище совесть, тем выше ее рыночная стоимость
|
|
|
aleks
Новичок
Истина рядом...
Имя:Александр Авто:Honda CR-V европейка год:1997 г.Воронеж
|
|
« Ответ #154 : 03 Декабря 2008, 17:59:14 » |
|
за 20 км до Воронежа тормознули.. Кстати они там зажравшиеся, и даже местные жители боятся, осторожно ездят. Не по местности шерсть стригут. Я в прошлом году под Воронежем сразу дважды залетал со скоростью. Так что, как говорится с этими поосторожнее надо... Москва-Воронеж не догонишь
|
|
|
|
Кто ищет - тот всегда найдет!!!
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #155 : 03 Декабря 2008, 20:14:25 » |
|
Все та же Ростовская трасса Давно известна как "хлебная" трасса для ментов.
|
|
|
|
|
|
|
enter_shikari
постоялец
Sorry, You Are not A Winner!
|
|
« Ответ #156 : 17 Февраля 2009, 18:08:29 » |
|
Ну вот друзя и пешеход! Наш суд, как самый гуманный в мире решил меня прав! "Всего" на четыре месяца! ООООчень обидно, что не за что совсем!
|
|
|
|
Insha Alla!
FN2 Sonic Power ADM 2,017 SmolenskRing 1,534
|
|
|
Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #157 : 17 Февраля 2009, 22:32:29 » |
|
А я в субботу (спасибо дочке, что не 5) за 2 тыс. руб отделалась за лишение. (Разворот по встречке (Ну не знала я)), так еще и Гайца покатала на своей машинке))))
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #158 : 17 Февраля 2009, 22:50:48 » |
|
решил меня Может просто порешил меня Да, вот такое правовое государство у нас
|
|
|
|
|
|
|
Mari BAGIRA
Активист CR-V Club
Пользователь
Мы с тобой одной крови...
Имя:Мария Авто:Toyota Land Cruiser 100, LEXUS RX-300, была CR-V АКПП, USA год:2001 г.Владимир
|
|
« Ответ #159 : 18 Февраля 2009, 09:24:21 » |
|
Да уж, правовое.... Сейчас помогаю своему отцу не лишиться этих самых прав (водительского удостоверения). Ехал он на работу, утро 7.30, мороз, на дороге под неубранным снегом сплошной лед, дорога две полосы в одну сторону и две в другую, при этом крайние полосы заняты припаркованными машинами, движение довольно плотное и в ту и в обратную сторону и тут, со встречной полосы из-за автобуса прямо ему под колеса выскакивает бабка, да так лихо, как молодая, остановиться он естественно не смог, лед да и АБС.... В общем бабка в больнице, а его затаскали по следственным экспериментам. Ему бы свидетелей ловить на месте , а он бабке первую помощь оказывал.... Так самое смешное, что ей штраф выписали за переход дороги в неустановленном месте, а его, похоже, хотят лишить права управления. Вопрос: - ЗА ЧТО? ? Получается в нашей ПРАВОВОЙ стране пешеход всегда прав??? Даже если он не прав.... Нее, для меня будет делом чести отстоять эти ПРАВА.
|
|
|
|
Юридическая помощь для автовладельцев (ДТП, споры со страховыми компаниями, административные правонарушения и тд. и тп.) Консультация для одноклубников - бесплатно! dtp.33@mail.ru
|
|
|
Dm-Ufa
Активист CR-V Club
Постоялец
Александр. Qashqai 2,0 4*4 была HONDA CRV 99 года
|
|
« Ответ #160 : 18 Февраля 2009, 09:35:04 » |
|
Разворот по встречке, если мне не изменяет память, карается 1500р, но никак не лишение....
|
|
|
|
Родившись в Иркутске, живу я в Уфе и жизнь процветает на Хонда-Конфе
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #161 : 18 Февраля 2009, 10:46:52 » |
|
Так самое смешное, что ей штраф выписали за переход дороги в неустановленном месте, а его, похоже, хотят лишить права управления. Вопрос: - ЗА ЧТО?? Получается в нашей ПРАВОВОЙ стране пешеход всегда прав??? Даже если он не прав.... Нее, для меня будет делом чести отстоять эти ПРАВА. я был в такой ситуации сам, была девочка, тоже больница, переходила в неположенном месте. Через 10 дней вернули права.
|
|
|
|
|
|
|
pvb
Пользователь
Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
|
|
« Ответ #162 : 18 Февраля 2009, 11:10:57 » |
|
А я в субботу (спасибо дочке, что не 5) за 2 тыс. руб отделалась за лишение. (Разворот по встречке (Ну не знала я)), так еще и Гайца покатала на своей машинке))))
Переплатила, да ещё и "в лапу"! КОАП гл.12 ч.15 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев Лесом надо отправлять таких "ухарей"!
|
|
|
|
Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
|
|
|
Bebe
постоялец
|
|
« Ответ #163 : 18 Февраля 2009, 21:20:12 » |
|
Угу, мне сегодня уже подсказали Александр, Павел - спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Будников
Пользователь
|
|
« Ответ #164 : 12 Марта 2009, 14:03:58 » |
|
Начало. Попал в историю. Дорога - по две полосы в каждую сторону. Еду в левом ряде никого не трогаю. В правом затор, едут намного медленне. Тут какой то умелец на 8-ке из правого ряда выскакивает в мой левый, без указателя поворота или каких либо других обозначений намерения совершить данный маневр. Тормозить не успеваю, чтоб не въехать в этого негодяя на пол-корпуса подвигаюсь на встречку, прекрасно видя что метрах в 70-80 от меня вся встречка абсолютно пустая. Но на мое несчастие в числе первых машин на встречке были гайцы. Остановили, сказали прямо 3 килорубля или иди в суд. Наглость их меня просто поразила. Послал матом.
Суды. Суды мировые и районные настроены однозначно - лишать всех подряд и за что подряд. В материалах дел даже не делают попыток разобраться. Допускают множество нарушений. В суд без грамотного адвоката - НЕ ХОДИТЬ!!!
В мировой суд пошел со свидетелем, который ехал сзади меня и чуть меня не догнал, когда я оттормаживался из-за подрезавшей 8-ки. Итог - лишили.
В районный суд пошел с адвокатом, который и составлял жалобу на мирового. В ходе рассмотрения в районном суде пришлось "выдумать" еще одного свидетеля. Все равно лишили!
Жалоба в областной суд. Там судьи адекватные. Решения мирового и райсуда отменили.
Если кого заинтересует, скину все решения и жалобы, сюда не получается вложить.
|
|
|
|
|
|
|
|