Ksanf 545
постоялец
|
|
« : 10 Апреля 2009, 13:36:02 » |
|
Ноутбук в машине, что с ним можно сделать? К примеру малышь типа Acer One - когда подарили думал игрушка , однако перепрошил систему, + внешний винт+G3 модем+2хSD слота и очень даже ничего. Появилась мысля пришлепнуть к нему навигацию + диагностику+камеру-регистратор. Покопал по темам - чет по отдельности проскакивало, а вместе никто не пробовал. Я думаю это многим будет интересно, сейчас практически в каждой семье ноут есть
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
pvb
Пользователь
Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
|
|
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 14:02:20 » |
|
Тут в этой же ветке кто-то фотку с EE-PC выкладывал... Идея добрая, но некуда ноутбук на ходу девать! Сами ехали из Москвы до дома "по карте" - 17" экран ноута очень хорош! Да и по Москве катались такими улочками, где даже пешеходы редкость! GisRussa и BluetoothGPS - вот и навигация готова!
|
|
|
|
Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 14:28:08 » |
|
Три года назад начал возить ноутбук в машине, в основном для навигации в отпуске. Лето провозил. Интересно, конечно. Едешь, а на экране ноутбука карта и твое местоположение. В конце концов понял, что без этой игрушки можно обойтись. Не очень удобно его расплоагать в машине. Приходилось держать его на заднем сиденьи, поскольку переднее занято женой. Лишний провод от прикуривателя на преобразователь 12-220 V. Чтоб что-то посмотреть на карте надо остановавливаться. Вот так за лето и наигрался.
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 14:40:43 » |
|
Три года назад начал возить ноутбук в машине, в основном для навигации в отпуске. Лето провозил. Интересно, конечно. Едешь, а на экране ноутбука карта и твое местоположение. В конце концов понял, что без этой игрушки можно обойтись. Не очень удобно его расплоагать в машине. Приходилось держать его на заднем сиденьи, поскольку переднее занято женой. Лишний провод от прикуривателя на преобразователь 12-220 V. Чтоб что-то посмотреть на карте надо остановавливаться. Вот так за лето и наигрался.
ну я собираюсь небольшой возить (он вроде не ноутбук, а нетбук), он даже между сидениями впереди встает неплохо, да и у жены на руках неплохо устраивается питание 220v от сети мафинки все ок должно быть, да и кино мона посмотреть
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 14:45:31 » |
|
вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит идля ноута и для телефонов и хоть для ТВ, кто любит, на природе (охота, рыбалка, отдых) можно не отрываться от жизни
|
|
|
|
|
|
|
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:MMC Pajero IV LWB 3.2T 5AT SS год:2012 г.Красноярск
|
|
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 20:40:16 » |
|
вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит а цепь прикуривателя выдержит? или на прямую к акумулятору?, акума на долго не хватит, только если заводить.
|
|
|
|
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Модератор
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 21:01:12 » |
|
Напрямую к аккумулятору не получится. Напряжение питания ноутбуков варьируется от15 до 24 V DC. В бортсети автомобиля от12 до 13,8 V DC. Специально для целей подключения ноута в автомобиль выпускаются DC-DC повышающие преобразователи. Такие, например или такие. Если нет других целей, кроме как подключения ноута, преобразователь 12V DC - 220V AC очень нерациональное решение.
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
pvb
Пользователь
Имя:Павел Авто:CR-V II, 2.4МТ, американочка год:2003 г.Барнаул
|
|
« Ответ #7 : 13 Апреля 2009, 08:48:56 » |
|
вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит идля ноута и для телефонов и хоть для ТВ, кто любит, на природе (охота, рыбалка, отдых) можно не отрываться от жизни Мы таких два поменяли - дохнут как мухи! Брали для работы, т.к. часто мотаемся с кучей оборудования, да и на природе посидеть под лампочкой приятно. Взяли в конечном итоге Porto, тоже уже второй по счёту, только первый работает с прошлого лета и ещё жив! Тот же китай, но видать как-то получше сделан...
|
|
|
|
Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 13 Апреля 2009, 09:38:24 » |
|
Мы таких два поменяли - дохнут как мухи! Брали для работы, т.к. часто мотаемся с кучей оборудования, да и на природе посидеть под лампочкой приятно. вообще-то потребление ноута до 60 Вт, а там 400, бралось для работы на ходу, в инструкции написано, что через каждые 3,5-4 часа заводить машину на 0,5 часа. Есть защита от перегруза и низкого напряжения в сети - поеду в белорусь протестирую посмотрим, потом отпишусь. Напрямую к аккумулятору не получится. Напряжение питания ноутбуков варьируется от15 до 24 V DC. для этой цели и взят преобразователь, вообще мне не подуше когда напрямую от бортовой сети - часто умирать начинают аккумуляторы сотовых почему-то - вот и решил попробовать через преобразователь. Честно говоря не совсем понимаю от чего они (преобразователи) гореть могут - наверное перегружаете, я так думаю, что если на половинной мощности работать будет, то с ним ничего произойте не должно да и включать надо уже на работающем двигателе, а потом нагрузку вешать, там схема то простая
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2009, 14:31:17 » |
|
Кто юзал GPS внешние модули (USB) разьем, производитель, какой прогой на компе пользовались? По поиску несколько Garmin нашлось (35, 350, 355), Globalsat BU-353, JJ-Connect H-Sense, какие-то Qstarz цена у всех где-то одинакова от 2500 до 3500. Отзывов маловато (практически нет).
|
|
|
|
|
|
|
Doroteos
постоялец
Имя:Алексей Авто:была CR-V 2,4 L USA, сейчас Out XL 3.0L год:2007 г.Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 13 Апреля 2009, 18:36:50 » |
|
Тоже интересует этот вопрос. Слежу за темой.
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009, 20:06:00 » |
|
У меня Globalsat BU-338 (правда работает через Блютус) брал год назад пока полет нормальный работает в паре с Асусом 525 прога Автоспутник нареканий серьёзных нет
|
|
|
|
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 08:16:27 » |
|
На все вопросы ответить не смогу, но некоторую информацию дам. Я использую Garmin eTrex Legend Hcx. Это автономный прибор, но в машине я его использовал как внешний датчик для ноутбука. Подключается через USB кабель. Программу использовал OziExplorer 3.95.4m. В эту программу загружаются растровые карты и на экране я вижу карту и местоположение автомобиля на карте. Растровых карт для OziExplorer много в Интернете. Но что мне понравилось, так это то, что я с Googla могу скачать космический снимок местности, загрузить его в OziExplorer и, опять-же, видеть автомобиль на этом снимке. Но. Не все GPS навигаторы поддерживаются в Ozi. Если ты этим делом заинтересуешься, то скачай Ozi, установи и там в настройка сможешь видеть список поддерживаемых устройств. Кроме OziExplorer существуют и другие подобные программы. Как называются уже не помню. Я их много нерепробовал, но остановился на Ozi.
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 08:34:21 » |
|
На все вопросы ответить не смогу, но некоторую информацию дам. Я использую Garmin eTrex Legend Hcx. Это автономный прибор, но в машине я его использовал как внешний датчик для ноутбука. Подключается через USB кабель. Программу использовал OziExplorer 3.95.4m. В эту программу загружаются растровые карты и на экране я вижу карту и местоположение автомобиля на карте. Растровых карт для OziExplorer много в Интернете. Но что мне понравилось, так это то, что я с Googla могу скачать космический снимок местности, загрузить его в OziExplorer и, опять-же, видеть автомобиль на этом снимке. Но. Не все GPS навигаторы поддерживаются в Ozi. Если ты этим делом заинтересуешься, то скачай Ozi, установи и там в настройка сможешь видеть список поддерживаемых устройств. Кроме OziExplorer существуют и другие подобные программы. Как называются уже не помню. Я их много нерепробовал, но остановился на Ozi.
насколько я понимаю там нет нумерации домов, хотя тема с снимками очень интересна, надо вначале с модулем определиться, к сожелению у меня нет знакомого который дал бы потестировать различные модули . А Garmin с различными системами ПО работает? У меня Globalsat BU-338 (правда работает через Блютус) брал год назад пока полет нормальный работает в паре с Асусом 525 прога Автоспутник нареканий серьёзных нет как работает, не тормозит? какая программа на ноуте стоит, есть ли регистратор треков, можно ли вводить маршруты и точки на этих маршрутах, есть ли импорт и экспорт треков, вообще как в плане удобства.
|
|
|
|
|
|
|
cr-v 2006
постоялец
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2009, 09:28:10 » |
|
насколько я понимаю там нет нумерации домов, хотя тема с снимками очень интересна, надо вначале с модулем определиться, к сожелению у меня нет знакомого который дал бы потестировать различные модули . А Garmin с различными системами ПО работает? Карта для OziExplorer делается из обыкновенной бумажной карты. Бумажная карта сканируется и затем делается привязка к географическим координатам. Так вот, если на исходной карте есть нумерация домов, то она будет и в OziExplorere. Garmin c очень многим ПО работает, вот с каким не помню. Давно это было, когда я экспериментировал.
|
|
|
|
|
|
|
|