Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 23:26:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ноутбук в машине, что с ним можно сделать?  (Прочитано 36124 раз)
Ksanf 545
постоялец
**

год:2001
г.Питер
« : 10 Апреля 2009, 13:36:02 »

Ноутбук в машине, что с ним можно сделать? Шокирован
К примеру малышь типа Acer One - когда подарили думал игрушка Подмигивающий, однако перепрошил систему, + внешний винт+G3 модем+2хSD слота и очень даже ничего. Появилась мысля пришлепнуть к нему навигацию + диагностику+камеру-регистратор. Покопал по темам - чет по отдельности проскакивало, а вместе никто не пробовал. Я думаю это многим будет интересно, сейчас практически в каждой семье ноут есть Подмигивающий

Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 14:02:20 »

Тут в этой же ветке кто-то фотку с EE-PC выкладывал...
Идея добрая, но некуда ноутбук на ходу девать!
Сами ехали из Москвы до дома "по карте" - 17" экран ноута очень хорош! Да и по Москве катались такими улочками, где даже пешеходы редкость! Улыбка
GisRussa и BluetoothGPS - вот и навигация готова!

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
cr-v 2006
постоялец
*

год:2006
г.Ухта
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 14:28:08 »

Три года назад начал возить ноутбук в машине, в основном для навигации в отпуске. Лето провозил. Интересно, конечно. Едешь, а на экране ноутбука карта и твое местоположение. В конце концов понял, что без этой игрушки можно обойтись. Не очень удобно его расплоагать в машине. Приходилось держать его на заднем сиденьи, поскольку переднее занято женой. Лишний провод от прикуривателя на преобразователь 12-220 V. Чтоб что-то посмотреть на карте надо остановавливаться. Вот так за лето и наигрался.
Ksanf 545
постоялец
**

г.Питер
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 14:40:43 »

Три года назад начал возить ноутбук в машине, в основном для навигации в отпуске. Лето провозил. Интересно, конечно. Едешь, а на экране ноутбука карта и твое местоположение. В конце концов понял, что без этой игрушки можно обойтись. Не очень удобно его расплоагать в машине. Приходилось держать его на заднем сиденьи, поскольку переднее занято женой. Лишний провод от прикуривателя на преобразователь 12-220 V. Чтоб что-то посмотреть на карте надо остановавливаться. Вот так за лето и наигрался.
ну я собираюсь небольшой возить (он вроде не ноутбук, а нетбук), он даже между сидениями впереди встает неплохо, да и у жены на руках неплохо устраивается  Подмигивающий питание 220v от сети мафинки все ок должно быть, да и кино мона посмотреть Афро

* 4.jpg (48.96 Кб, 560x420 - просмотрено 1008 раз.)

Ksanf 545
постоялец
**

г.Питер
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 14:45:31 »

вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит идля ноута и для телефонов и хоть для ТВ, кто любит, на природе (охота, рыбалка, отдых) можно  не отрываться от жизни

* 1.jpg (39.86 Кб, 560x420 - просмотрено 820 раз.)

* 2.jpg (33.48 Кб, 560x420 - просмотрено 877 раз.)

* 3.jpg (31.67 Кб, 560x420 - просмотрено 920 раз.)

QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #5 : 12 Апреля 2009, 20:40:16 »

вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит
а цепь прикуривателя выдержит? или на прямую к акумулятору?, акума на долго не хватит, только если заводить.

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
fast98
Mультимедиа
Модератор

Духа не угашайте

год:1999
г.Narva/ Вятка
« Ответ #6 : 12 Апреля 2009, 21:01:12 »

Напрямую к аккумулятору не получится. Напряжение питания ноутбуков варьируется от15 до 24 V DC. В бортсети автомобиля от12 до 13,8 V DC.
Специально для целей подключения ноута в автомобиль выпускаются DC-DC повышающие преобразователи. Такие, например или такие. Если нет других целей, кроме как подключения ноута, преобразователь 12V DC - 220V AC очень нерациональное решение.

* dc dc.jpg (43.87 Кб, 576x580 - просмотрено 932 раз.)

Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
pvb
Пользователь
*

год:2003
г.Барнаул
« Ответ #7 : 13 Апреля 2009, 08:48:56 »

вот для начала купил чтобы 220 в машине было, я думаю 400 Вт вполне хватит идля ноута и для телефонов и хоть для ТВ, кто любит, на природе (охота, рыбалка, отдых) можно  не отрываться от жизни
Мы таких два поменяли - дохнут как мухи! Брали для работы, т.к. часто мотаемся с кучей оборудования, да и на природе посидеть под лампочкой приятно.
Взяли в конечном итоге Porto, тоже уже второй по счёту, только первый работает с прошлого лета и ещё жив!
Тот же китай, но видать как-то получше сделан...

Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (c) Dick Brandon
Ksanf 545
постоялец
**

г.Питер
« Ответ #8 : 13 Апреля 2009, 09:38:24 »

Мы таких два поменяли - дохнут как мухи! Брали для работы, т.к. часто мотаемся с кучей оборудования, да и на природе посидеть под лампочкой приятно.
вообще-то потребление ноута до 60 Вт, а там 400, бралось для работы на ходу, в инструкции написано, что через каждые 3,5-4 часа заводить машину на 0,5 часа. Есть защита от перегруза и низкого напряжения в сети - поеду в белорусь протестирую посмотрим, потом отпишусь.
Напрямую к аккумулятору не получится. Напряжение питания ноутбуков варьируется от15 до 24 V DC.
для этой цели и взят преобразователь, вообще мне не подуше когда напрямую от бортовой сети - часто умирать начинают аккумуляторы сотовых почему-то - вот и решил попробовать через преобразователь.

Честно говоря не совсем понимаю от чего они (преобразователи) гореть могут Шокирован - наверное перегружаете, я так думаю, что если на половинной мощности работать будет, то с ним ничего произойте не должно да и включать надо уже на работающем двигателе, а потом нагрузку вешать, там схема то простая

Ksanf 545
постоялец
**

г.Питер
« Ответ #9 : 13 Апреля 2009, 14:31:17 »

Кто юзал GPS внешние модули (USB) разьем, производитель, какой прогой на компе пользовались? По поиску несколько Garmin нашлось (35, 350, 355), Globalsat BU-353, JJ-Connect H-Sense, какие-то Qstarz цена у всех где-то одинакова от 2500 до 3500. Отзывов маловато (практически нет).

Doroteos
постоялец
*

год:2007
г.Нижний Новгород
« Ответ #10 : 13 Апреля 2009, 18:36:50 »

Тоже интересует этот вопрос. Слежу за темой.
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #11 : 13 Апреля 2009, 20:06:00 »

У меня Globalsat BU-338 (правда работает через Блютус) брал год назад пока полет нормальный Подмигивающий работает в паре с Асусом 525 прога Автоспутник нареканий серьёзных нет  Афро

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
cr-v 2006
постоялец
*

г.Ухта
« Ответ #12 : 14 Апреля 2009, 08:16:27 »

На все вопросы ответить не смогу, но некоторую информацию дам.
Я использую Garmin eTrex Legend Hcx. Это автономный прибор, но в машине я его использовал как внешний датчик для ноутбука. Подключается через USB кабель.
Программу использовал OziExplorer 3.95.4m. В эту программу загружаются растровые карты и на экране я вижу карту и местоположение автомобиля на карте. Растровых карт для OziExplorer много в Интернете. Но что мне понравилось, так это то, что я с Googla могу скачать космический снимок местности, загрузить его в OziExplorer и, опять-же, видеть автомобиль на этом снимке.
Но. Не все GPS навигаторы поддерживаются в Ozi. Если ты этим делом заинтересуешься, то скачай Ozi, установи и там в настройка сможешь видеть список поддерживаемых устройств.
Кроме OziExplorer существуют и другие подобные программы. Как называются уже не помню. Я их много нерепробовал, но остановился на Ozi.
Ksanf 545
постоялец
**

г.Питер
« Ответ #13 : 14 Апреля 2009, 08:34:21 »

На все вопросы ответить не смогу, но некоторую информацию дам.
Я использую Garmin eTrex Legend Hcx. Это автономный прибор, но в машине я его использовал как внешний датчик для ноутбука. Подключается через USB кабель.
Программу использовал OziExplorer 3.95.4m. В эту программу загружаются растровые карты и на экране я вижу карту и местоположение автомобиля на карте. Растровых карт для OziExplorer много в Интернете. Но что мне понравилось, так это то, что я с Googla могу скачать космический снимок местности, загрузить его в OziExplorer и, опять-же, видеть автомобиль на этом снимке.
Но. Не все GPS навигаторы поддерживаются в Ozi. Если ты этим делом заинтересуешься, то скачай Ozi, установи и там в настройка сможешь видеть список поддерживаемых устройств.
Кроме OziExplorer существуют и другие подобные программы. Как называются уже не помню. Я их много нерепробовал, но остановился на Ozi.
насколько я понимаю там нет нумерации домов, хотя тема с снимками очень интересна, надо вначале с модулем определиться, к сожелению у меня нет знакомого который дал бы потестировать различные модули Грустный. А Garmin с различными системами ПО работает?

У меня Globalsat BU-338 (правда работает через Блютус) брал год назад пока полет нормальный  работает в паре с Асусом 525 прога Автоспутник нареканий серьёзных нет

как работает, не тормозит? какая программа на ноуте стоит, есть ли регистратор треков, можно ли вводить маршруты и точки на этих маршрутах, есть ли импорт и экспорт треков, вообще как в плане удобства.

cr-v 2006
постоялец
*

г.Ухта
« Ответ #14 : 14 Апреля 2009, 09:28:10 »

насколько я понимаю там нет нумерации домов, хотя тема с снимками очень интересна, надо вначале с модулем определиться, к сожелению у меня нет знакомого который дал бы потестировать различные модули Грустный. А Garmin с различными системами ПО работает?
Карта для OziExplorer делается из обыкновенной бумажной карты. Бумажная карта сканируется и затем делается привязка к географическим координатам. Так вот, если на исходной карте есть нумерация домов, то она будет и в OziExplorere.
Garmin c очень многим ПО работает, вот с каким не помню. Давно это было, когда я экспериментировал.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: