Хомяк
Новичок
Имя:Токарев Станислав Авто:CRV год:2000 г.М.О. г.Ногинск
|
|
« : 10 Апреля 2009, 21:38:44 » |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Заморочился я над проблемой?-часы уменьшают свою яркость при включении фар.Ночью то нормально видно,а днем,когда солнышко светит бывает вообще не видно(фары постоянно включаю при движении).Ну так вот самое интересное:посмотрел 4 провода идут на часы,ну один какой то явно отвечает за уменьшение яркости,хотел по одной клемме вынимать и смотреть чо буит,но клемник меня победил-не смог вынуть ни один провод(видимо пакиши кривые ),проблему? решил радикально(см. фотоотчет),сразу оговорюсь,что потом все надежно заизолировал! Ну,ПОКА!
|
|
|
|
Чтобы хуже не было!!!
|
|
|
Хомяк
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 22:11:17 » |
|
Так точно,часы перестали тускнеть. И ещё,провод красный с черным.
|
|
|
|
Чтобы хуже не было!!!
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 22:16:23 » |
|
Да этот красный проводок сигнальный, (вернее управляющий) как только включил ближний- на нём появляется +, соответственно уменьшается яркость. Без него часы "думают" что светло и светят как обычно. Где-то была тема, там всё разжевывали ... Для проверки после пайки - распиновка контактов: +B -питание микросхемы, IG - включение индикации, LI -понижение яркости, GND - масса. Проверка: Нужно +В соединить с IG, и подключить на + 12 вольт, а GND - на минус.
|
|
|
|
Грамотно заданный вопрос лишает нас необходимости отвечать на него.
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 22:30:57 » |
|
Вообще, в этом случае уместно бороться не с часами, а поставить блок-реле автовключения ближнего света
|
|
|
|
Не хочу проигрыватель, хочу выигрыватель
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 22:56:13 » |
|
На то он и форум, чтобы обсуждать различные незнания Вот он, этот блок-реле: 1http://www.vihterpal.ee/pdf/pt31_30A.pdf А вот штатное "голландское реле" от Honda, европейской комплектации
|
|
|
|
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #5 : 11 Апреля 2009, 18:15:56 » |
|
Вот он, этот блок-реле Подробности в студию. Алгоритм управления интересует.Управление что , по датчику освещённости? тогда обычный "фототранзистор" подешевле будет . Аха, сорри, судя по схеме управление с сигнала давления масла? Тогда это не для всех. У нас (в Казахстане) днём с включенными фарами движение только за городом.Так что.... И вообще, тема вроде про часы При чём тут реле света?Просто не понял, поясни плиз.
|
|
|
|
Грамотно заданный вопрос лишает нас необходимости отвечать на него.
|
|
|
fast98
Mультимедиа
Moderator
Духа не угашайте
|
|
« Ответ #6 : 11 Апреля 2009, 18:35:01 » |
|
Блок-реле автоматически включает фары при повороте ключа во 2 положение или запуске двигателя и не дает подсветке часов притухать. Именно это и нужно Станиславу. Еще, думаю, езда с ближним в городе, более безопасна. Тебя "заметят" лучше. Заморочился я над проблемой?-часы уменьшают свою яркость при включении фар.Ночью то нормально видно,а днем,когда солнышко светит бывает вообще не видно(фары постоянно включаю при движении)
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V МКПП, ГУР, АВС, Люк, омыватель фар год:2000 г.Черноголовка
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2009, 21:17:26 » |
|
Днём конечно хорошо с яркими часами, а как с яркими ночью? не слепят?
|
|
|
|
Пить можно всем, необходимо только, знать где и с кем, за что, когда и сколько
|
|
|
Якорь
Новичок
Honda CR-V´98г МКПП 2.0л Александр г.Ульяновск
|
|
« Ответ #8 : 12 Апреля 2009, 12:03:55 » |
|
Доброго всем времени суток! У меня часы светятся очень тускло постоянно. Днём ваще не видно. Фары и ближний свет не включаю. Думал что так оно и должно быть!Щас вижу что у людей как-то не так, а у меня что-то не то? Присоветуйте в чём причина?
|
|
|
|
|
|
|
Хомяк
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 12 Апреля 2009, 18:58:35 » |
|
У меня канадка и фары сами включались при повороте ключа на зажигание,но это не удобно(например просто зимой постоять на месте погреться), я вынул предохранитель,и фары включаются в обычном режиме.Часы ночью не слепят,лично меня. Александр(Якорь) попробуй вынуть часы и посмотреть может быть надо пропаять схему,там под табло часов стоят 4 или 5 такие черненькие прямоугольника,то ли сопротивления,то ли ещё чаво,не электронщик,не понимаю,у них отваливаются со временем места пайки,я думаю нужно просто пропаять.
|
|
|
|
Чтобы хуже не было!!!
|
|
|
Alex985
Пользователь
Жить - хорошо!!! А хорошо жить - еще лучше!!!
Имя:Александр Авто:CR-V RD-1 Механка год:1997 г.Шарыпово
|
|
« Ответ #10 : 07 Мая 2009, 20:52:15 » |
|
Оригинальное решение!!! +5 Хотя по мне приглушенная подсветка ночью больше нравится... Тлько от часов проводок откинул, иначе днем не видно часов, когда фары включаешь?
|
|
|
|
С уважением, Александр!!!
|
|
|
Хом
Новичок
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II 2.0 RD8 МКПП + HONDA CR-V RDI, МКПП, В20В3 год:2002 + 1998 г.Чебоксары
|
|
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 19:02:10 » |
|
Братцы, а как бы сделать так, чтобы часы всегда горели? Даже при выключенном зажигании!?
|
|
|
|
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
aspect ratio
|
|
« Ответ #12 : 03 Июля 2009, 04:45:14 » |
|
Закоротить провода "память" и "питание от зажигания". Второй от замка зажигания отконнектить. Но как это будет выглядеть круглосуточно горящий циферблат ? И плюс к этому износ часов дикий .
|
|
|
|
|
|
|
Хом
Новичок
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II 2.0 RD8 МКПП + HONDA CR-V RDI, МКПП, В20В3 год:2002 + 1998 г.Чебоксары
|
|
« Ответ #13 : 03 Июля 2009, 10:39:10 » |
|
Да, наверное ты прав. Ни к чему это.... Вот только перепад напряжения когда стартером крутишь на часах ни как не сказывается - у меня часы просто слегка тусклее светят
|
|
|
|
|
|
|
boxi
Новичок
SHSRD37501U107752 Немка
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2009, 13:03:34 » |
|
Вобщем проблемка такая, когда фары выключены, то все видно нормально, но когда включаешь фары или габариты,то невозможно разглядеть часы, и лампочку на кнопках кондера (особенно в солнечную погоду). Как можно сделать, чтобы яркость не уменьшалась при включении света? хонда рд3 01 года! немка.
|
|
|
|
|
|
|
|