kot21102
Новичок
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2,4 Exe Leather год:2008 г.Кемерово
|
|
« : 21 Апреля 2009, 13:21:26 » |
|
В общем, такая проблема. Машину взяли перед НГ, по акции досталась зимняя резина и 2 года ТО в подарок. Соответственно, когда машину забирали, на машине стояла Хака 5 СУВ, штатная резина (Данлоп СТ30 Грандтрек 18)была уложена в пакета и поставлена в багажник, я её даже не смотрел... Недели 2 назад взял диски (Реплика Н015, кажется) , отвёз всё на шиномонтаж, одели, отбалансировали. Шиномонтаж хороший, испытанный не один год. Сегодня решил переобуться. Одеваю правую сторону, всё нормально, стрелка показывает направление движения, надпись аутсайд - на месте. Перехожу к левой стороне, обращаю внимание на надпись аутсайд, ставлю... Впадаю в лёгкий ступор - стрелка в обратную сторону... Думаю, на шиномонтаже всё таки-намудрили, ругаясь про себя, собираюсь туда ехать. Подходит коллега (дело было на работе), спрашивает в чём дело-то? Объясняю ему ситуацию, мол, так и так. Поругали вместе шиномонтажников, всё это время гляда на резину и новые диски. И тут до нас начинает доходить - шиномонтаж - не причём - ВСЕ 4 КОЛЕСА - ПРАВЫЕ!. Их никак по другому не поставишь. Позвали всех служебных водителей - вердикт подтверждается... Ругая на чём свет стоит ОД (думаю, перепутали с 2-х машин, когда зимнюю переобували), ставлю последнее колесо, прыгаю за руль и к ОД. Подъезжаю, решил посмотреть, как новых сервантах 2,4 стоит резина. Стоит 4 шт. на площадке, с Данлопом таким же. Я посмотрел, мой ступор стал усиливаться. НА всех 4 стоит резина точно так же, как у меня - т.е. правая сторона стрелки по направлению движения, а левая - ПРОТИВ, соответственно, и ламели смотрят в разные стороны - одна сторона по направлению движения, другая - против. Чтобы совсем не чувствовать себя дураком, иду к инженеру по гарантии, спрашиваю, это как, нормально? Пошли, посмотрели на мою машину. Вердикт - нет, не нормально. Показываю на новые - а это что и как. Смотрю, в ступор начинает впадать уже он))) . Зовет технолога с сервиса, он осматривает и мою машину, и остальные. Затем в офис, к компу... Вердикт совсем не утешителен - на всех 2,4 л машинах с шинами Данлоп 18 примерно с ноября 2008г. с поставкой Западную Сибирь стоят шины с ПРАВЫМ РИСУНКОМ протектора... Теперь у всех ступор... Короче, резюме - такое - с завода, из Англии, из-за технологической ошибки на конвеере шли машины с правым рисунком протектора. Завтра к вечеру мне обещали дать письменный ответ, либо от себя, либо от Хонда Рус, а пока они сами будут ждать вагон шин с левым рисунком... А многие так ездят, и не знают...
|