Простой парень
Новичок
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа, АКПП, 2.0, люк год:1999 г.Химки, МО,
|
|
« : 22 Апреля 2009, 18:13:11 » |
|
каждый из нас когда-нибудь да попадал в такую ситуацию: едешь в левом ряду, вернее ползешь в пробке, и вдруг сзади треск, шум,световое представление- машина с номерами АМР или ЕКХ спешит по "неотложным" делам государственной важности ( поляна на даче накрыта, девочки в напаренной баньке ждут и др.) приживается сзади, крякает, моргает фарами. вобщем действует на и без того расшатанные пробками нервы.
как правило, водители впереди едущих машин, нехотя, но уходят вправо, пропуская "короля дороги" а как вы поступаете? я ещё раз уточняю- речь идет не о машине скорой помощи, не пожарной и, наконец, не о милиции, а о машине чиновника, призванного служить на благо народа сегодня наткнулся на статью о том, как в ноябре 2008 года в Москве автомобилисты на Кутузовском проспекте устроили акцию не повиновения мигалкам. понятно что народ уже допекли этой наглостью. и что, видимо, пора что то делать чтобы ситуацию менять. насколько я знаю, если ты не уступаешь дорогу мигалке без спецраскраски, то штраф от 100 до 300 руб. а как на практике. кто что скажет? лично меня эта порядком достало. надоело, что "короли" мало того что создают аварийные ситуации на дорогах, когда народ в толчее начинает правее прижиматься, так ещё и раздражают. с сегодняшнего дня решил- НЕ УСТУПАТЬ!
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Dima.
постоялец
CR-V III 2.4L. USA
Имя:Дмитрий Авто:CR-V3 2.4 Америка год:2008 г.Москва. Кунцево.
|
|
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 20:57:40 » |
|
Вчера на узкой дороге я стоял рядом с машинами которые загонял на ТО,стоял на проезжей части разговаривая с водителем сидящим за рулём.Вдруг за спиной спец сигнал я даже подпрыгнул и нец. брань в СГУ на всю улицу, водитель скорой приостановился и через приоткрытое окно стал орать матом и угражать переодически переходя на СГУ.Я В ШОКЕ и только из уважения к скорой и сидящей в ней бригаде,не стал собирать свидетелей и жаловаться,за неправильное использование СГУ и оскарбление.Движение на дороге вялое примерно 30-40 км.ч.И как таким хамам жизни доверять если он не сдержен в своих поступках.
|
|
|
|
Пункт технического осмотра от МИД РФ. Москва.
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 29 Апреля 2009, 22:23:27 » |
|
каждый из нас когда-нибудь да попадал в такую ситуацию...
а как тут еще поступать, если по закону имеют право...думаю на практике сложно доказать, что спецсигнал был включен не по необходимости...найдутся сразу супер задания и поручения...а еще можно попасть на машины сопровождения, которые сопровождают "тело" и тогда в лучшем случае тебя отожмут, а в худшем отобьют...это типа как против ветра... мне пропустить не сложно, гемору меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Простой парень
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 17:40:47 » |
|
вы поймите, что пока каждый из нас так будет думать "мне пропустить не сложно, гемору меньше..." у нас ничего в стране не изменится. надо с чего то начинать. а когда на таких вот отжимал остановится десятка два машин и отожмут их, вот тогда может что и то и поменяется. а так каждый сам за себя в нашей стране. меня не трогают- ну и чудно. этим власть и пользуется. а вам не приходило в голову, почему все люди должны стоять в пробке, а какой то князек, разгоняя всех летит. почему? потому что у них право такое есть? ан нет- по конституции, каждый рождается с равными правами. ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ! и начинать с малого а пока получается только что народ готов друг другу глотки порвать за то что кто-то кого то подрезал, не пропустил, а когда дело до реального отстаивания своих гражданских прав доходит- "мне пропустить не сложно, гемору меньше..."
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 17:50:22 » |
|
я кроме "мне пропустить не сложно, гемору меньше..." еще написал: по закону имеют право, вот когда закон изменится и не надо будет пропускать, тогда и не будем пропускать... мне, например, не нравится платить налоги, и что? есть закон - надо платить, не заплатишь - штрафы и уголовное преследование... если все будут делать всё, что им кажется правильно, не смотря на законы, будет беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
Простой парень
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 07 Мая 2009, 18:28:23 » |
|
Владимир, согласен- есть закон. но большинство законов принимается сами знаете для чего и для удобства кого. если тупо смотреть и соглашаться со всеми законами, которые у нас принимают, то это тоже неправильно.
конкретную ситуацию с мигалками на министерских машинах, для себя я рассматриваю, как неуважение ко мне на дороге, такого же гражданина, как и я, который, кстати, призван служит во благо народа. с чего, скажите, тогда я должен его уважать и пропускать.
я говорю всё это к тому, что надо как то реагировать на то, что неправильно в нашей жизни. мы же реагируем на то, что кто-то нас не пропустил на дороге или подрезал, так почему предпочитаем промолчать в ситуации с мигалками, когда очевидно, что это элементарное хамство и неуважение? что касается налогов, посмотрите фильм Дух Времени. документальный фильм. там как раз про это есть. правда в Америке. народ обязан платить какой то там налог, но который нигде и никак не прописан в законе. и народ платит. Ну а как же- ведь сказали что надо!
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Artemii
Модератор
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #6 : 07 Мая 2009, 18:36:38 » |
|
Дим, в твоих словах много правды... Но реалии таковы, что чиновники с мигалками и с машинами сопровождения (охраны) это страшнее чем просто необразованные сотрудники ГИБДД. Они практически не наказуемы. То есть не уступив дорогу такой машине - можно поплатиться здоровьем своим или близких, в лучшем случае побитой машиной. Мое видение такой ситуации следующие. Раз уж хочется правды и справедливости, то может проще и безопаснее фиксировать на камеру моменты применения власти подобными авто и потом подавать в суд, требовать комментариев, на какое партийное задание в это время по этой дороге ехала данная машина? В суде уже больше справедливости, хотя уверен, что по началу будет масса проигранных исков. Будут фабриковаться данные. Есть вероятность судьбы ТАРАНА. (в этом разделе есть про него тема). Но в целом. Если придерживаться массовой политики исков против чиновников, вода проточит нужный камень. ИМХО!
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
Простой парень
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 07 Мая 2009, 18:57:13 » |
|
Артём, ты абсолютно прав. но вот чего нам не хватает в обществе, так это сплоченности. пока все разрозненны, пока каждого заботит только его собственный мирок- ничего не поменяется. а у нас в стране делается ОЧЕНЬ многое для того, чтобы мы были такими - каждый сам по себе. так удобнее... будут бить одного - сотня пройдет мимо и даже не остановится. противно
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Artemii
Модератор
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 20:13:40 » |
|
Согласен с тобой. Хотя есть профильные форумы и движения где люди объединяются по общей для них теме... Есть и такие кто пробует бороться с произволом власти. Я глубоко убежден, что начинать нужно снизу.. а в данном случае низ - это ГИБДД. Натренировавшись на них, приучив их к порядку и закону (если это вообще возможно в нашей коррумпированной стране), будет гораздо проще лезть выше.
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 07 Мая 2009, 20:54:15 » |
|
Согласен с тобой. Хотя есть профильные форумы и движения где люди объединяются по общей для них теме... Есть и такие кто пробует бороться с произволом власти. Я глубоко убежден, что начинать нужно снизу.. а в данном случае низ - это ГИБДД. Натренировавшись на них, приучив их к порядку и закону (если это вообще возможно в нашей коррумпированной стране), будет гораздо проще лезть выше.
все верно, только чтобы тренироваться надо иметь возможность, а у нас простой обыватель вряд ли сможет просто так выиграть хоть какой-нибудь суд, и кроме знаний и умений, надо еще и время иметь на это...этим могут заниматься только люди, не особо обремененные заботами...а то вон посмотришь, даже свое родное мучаешься, чтобы через суд получить, а тут такой вопрос спорный...а потом еще судьи у нас тоже "независимые"... я один раз участвовал в судебном заседании против одного федерального гос. учреждения, так судья открытым текстом сказал, что он, конечно все понимает и даже в чем-то сочувствует, но его назначает государство, и против него ему идти мягко говоря не хочется... вот и судись ...
|
|
|
|
|
|
|
Простой парень
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 10:32:19 » |
|
все верно, только чтобы тренироваться надо иметь возможность ...
нда-а уж.... вот она реальность.
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
михрютка
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 23:25:51 » |
|
Уступаю только если маячок и сирена.Кряконье не всчет.Скорые пропускаю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
noname
Пользователь
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 09:03:01 » |
|
Тоже уступаю, мне мои нервы и тех кто находится в машине дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Stason
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2009, 10:42:25 » |
|
иногда раздражает, но в основном спокойно пропускаю, стоя в пробке сильно не проиграешь от этой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #14 : 22 Мая 2009, 15:17:40 » |
|
Вообще как-то фиолетово... на то они и министры, чтобы не в пробках стоять по пол дня, а дела важные решать... может он спешит на совещание в кабинет министров и что, он должен на него опаздывать из-за того, что кому-то в падлу его пропустить? Всегда пропускал и буду пропускать, ибо ихнее время дороже и важнее для страны чем мое, как ни крути... или думаете, что не пропустив чиновника у нас в стране жизнь наладится и тот, кто его не пропустил много времени от этого выиграет? Даже подойти к этой ситуации с дрйгой позиции - едет человек с мигалкой, кто знает, может он действительно едет не на дачу, а по работе... и почему он должен простаивать в пробках по несколько часов, опаздывая на всевозможные совещания и встречи из-за того, что больше половины мешающих ему на дороге едут по своим личным делам? Да да да, именно по личным делам... ибо поездка на машине на работу есть не более как личное дело и к государственной важности абсолютно никакого отношения не имеет... не нравится так, есть общественный транспорт каждый волен делать свой выбор сам... почему это человек, едущий с мигалкой по служебным Государтсвенным делам, должен терять время из-за того, что кому-то видите ли хочется сидеть на теплом сиденье своего автомобиля, которому в падлу спуститься лишний раз в метро и который вообще забыл как оно выглядит... Я не министр, мигалок не имею, но рассуждаю здраво на этот счет... по крайней мере я так считаю) и по мне, так лучше лишний раз проехаться на метро до работы, чем трепать свои нервы в многокилометровых пробках... для меня это вообще ни разу не удовольствие, я не мазохист... а есть люди, которые реально забыли как метро выглядит и даже не знают, что уже давно для входа в метро нет жетонов... из машины своей лень вылезти и сделать шаг от дома без нее, а на пробки ептыть жалуются, ноют постоянно, что ездить невозможно стало... но тут же опять садятся за руль и едут, едут, едут... смешно, чесслово)))
|
|
|
|
|
|
|
|