garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #15 : 03 Января 2010, 07:58:54 » |
|
если именно ММ, а не СМ, то можно сказать что люфта и нет
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Слава Н-ск
Претендент.,
Имя:Слава Авто:CR-V, R20A2, 4WD, Left год:2007 г.Новосибbhcr
|
|
« Ответ #16 : 09 Января 2010, 10:41:36 » |
|
Доброго Нового года! Позадовав кучи вопросов, поездив по СТО и разборам решился на ремонт АКПП. Поставил бы контракт наверняка, но (целых 2!) гарантия тока 2 недели (причем если лезешь в коробку, замена масла тож считается), гарантия отваливается, а также никто не ставит контракт сам (читал про людей с руками как у обезьян). За ремонт с маслами и запчастями выставили 21,4 т.р. + гарантия 20 тыщ. км. Отдают через 5 дней, начинаем кататься, буксует! со 2-й на 3-ю (когда отдавал было с 3-ей на 4-ю), регулируем тросиком под капотом, ничего! Просят покататься сутки, мож чего измениться, соответственно ничего не меняется, и ребята честно забирают ее назад, потом еще смотрим через 3 дня, потом еще, потом контракт ставят, потом убирают контракт, в итоге отвозят к какому то спецу, который за 3 часа меняет еще какой то ремкомплект, и о чудо! Коробка мяконькая и не чуствуется как переключается (на вопрос что сделали - сказали сами не знают - большой секрет, люди этим живут). Учитывая честное отношения и головняк, который ребята схватили (канеш по их же вине и я с ними) спросил: "мож еще чего должен?" сказали если 8 т.р. дам, то будут очень благодарны (т.к. за ремонт у спеца отдали 15 т.р.), в итоге отдал, пожали руки, выдохнули, езжу 4 т.км все ок . Счем себя и поздравляю! P.S. Ни одна организация в Новосибирске (из обзвоненных мной) не заключает договора на ремонт (КЭНСИ заключает, но там предварительный на приемку автомобиля, ни расценок, ни ответственности за ремонт) и конкретно не может сказать сколько будет стоить денюжек (по этим 2-м критериям и искал ремонтников). Кто ремонтировал уже, либо сделали плохо, либо хорошо - но за 55-65 т. рублей. Хотел даже продать перекупам Надеюсь, что мой мини отзыв поможет в выборе.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #17 : 09 Января 2010, 11:00:43 » |
|
Какое честное отношение!!?? Тебе "отремонтировали" ее два раза. Гарантия 20тыс - бред! Ни к какому дяде они ее воще не везут и воще ей не занимаются. Надеются что прокатит или клиент продаст машину. Шли бы они в ж.... со своими секретами. Таким образом, срубив денег, подхалтурив в первый раз - подлецы проделывают второй трюк. Но теперь уже все по настоящему, а не в понарошку. В результате стоимость ремонта вырастает на 10-15 тыс.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
pitbule
Претендент.
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2010, 00:20:40 » |
|
ребята есть проблема,коробка автомат на хонде 98 года кончилась за 4 часа.До этого пробег 140000км.Нареканий к ней не было!замена масла была 4000км назад.Проверил масло-на уровне-светлое.Симптомы неисправности:в начале при переключении передач задержка с повышением оборотов,затем началась подёргиваться при наборе оборотов.Конечный результат-стоит на месте газует-не едет,заглушил машину,5 мин.подождал,завёл,проехал!И так за пару раз доехал до дома!Кстати при пробуксовке вперёд,на задней передаче потихоньку ехала!отпишите у кого есть конкретные рекомендации!МЕСТО расположения мос.обл.Кто может дать свой номер для консультации а то я не спец по клаве дубить!
|
|
|
|
|
|
|
Павел1980
постоялец
Имя:Павел Авто:CR-V RD1 2.0 АКПП Праворукий яп. год:1996 г.Кемерово
|
|
« Ответ #19 : 10 Января 2010, 11:26:55 » |
|
Коробка мяконькая и не чуствуется как переключается (на вопрос что сделали - сказали сами не знают - большой секрет, люди этим живут). Учитывая честное отношения и головняк, который ребята схватили (канеш по их же вине и я с ними) спросил: "мож еще чего должен?" сказали если 8 т.р. дам, то будут очень благодарны (т.к. за ремонт у спеца отдали 15 т.р.), в итоге отдал, пожали руки, выдохнули, езжу 4 т.км все ок . Счем себя и поздравляю! Коли не знают что делали...значит в процессе ремонта ни понимают нихрена, делают на удачу, понимание заключается: "попробуем поменять фрикционы глядишь поможет". Мне делали коробку четко и ясно сказали: коробка делалась, причем менялся один из элементов, либо "корзина" либо один из валов потому как размерные цепи не получались(!) приходилось шлифовать(!), извинились за день просрочки (как я считал ничего не просрочили, потому как выходные я не считал, а они считали) При мне никаких манипуляций с машиной не делалось, пришел, сел и уехал. В итоге работа коробки очень радует, проездил уже мес пробегу около 1500 км. Стоимость ремонта, з/ч и доставки зч из Новосиба 17500
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #20 : 10 Января 2010, 17:20:11 » |
|
Слава, если я правильно понимаю, то твоя тяжба тянется аж (!) с мая прошлого года. За это время тема поросла, прошу прощения мхом. Не за дебила, не за Дауна тебя не принимаю, и на обострение списывать то же не хочу. Но вывод напрашивался сам - после прочтения твоего сообщения.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
mrbibob
Претендент,,
|
|
« Ответ #21 : 03 Февраля 2010, 10:16:31 » |
|
Добрый день !!! Помогите в теории. Накрылась коробка, подскажите , АКПП на двигателях В20В руль справа и В20Z1 руль слева одинаковые? Хочу привезти коробку из Владивостока контрактную и махнуть на свою сломанную. Связался с парнем с Владивостока он говорит следующее у нас коробки только под двигатели В20В 128 и 147 сил. Других двигателей у нас нет, только В20В. Вот думаю подойдет ли на мой двигатель коробас от право рукой машины с таким же объёмом двигателя как у меня? Как думаете стоит ли вообще связываться в плане замены для своей машины с контрактными запчастями из Японии?
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #22 : 03 Февраля 2010, 11:37:52 » |
|
Как думаете стоит ли вообще связываться в плане замены для своей машины с контрактными запчастями из Японии?
А чо по деньгам получается? Если дороже 45тыр, то можт проще в клубный сервис обратится?
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
mrbibob
Претендент,,
|
|
« Ответ #23 : 03 Февраля 2010, 18:45:14 » |
|
15тыр. без доставки.
|
|
|
|
|
|
|
Artemii
Старожил
Гастробайтер! Понаехал тут в Москву!
Имя:Артём Авто:CR-V RD1, Европа, АКПП год:1999 г.МАСКВЭЭ!
|
|
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 14:59:40 » |
|
в Японии не было B20Z. Это европейская аббревиатура послерестайлинговых, 147 сильных двигателей. а в Японии они как были B так и остались. Различия в дорестайлинговых и послерастайлинговых коробках есть. Т.к. до 99 года D3 включалась ручкой, а после кнопкой. Поэтому вопрос совместимости лучше задать нашим мастерам. Но я сомневаюсь, что из Япии идут коробки после 99 года.. да и в любом случае покупаешь получается кота в мешке. Уж тогда почитай и разберись в маркировках самих коробок. И потом решай заказывать или нет.
|
|
|
|
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
|
|
|
mrbibob
Претендент,,
|
|
« Ответ #25 : 05 Февраля 2010, 12:09:08 » |
|
Artemii спасибо за ответ, ясность полная:) буду копать инфу.
|
|
|
|
|
|
|
man-at-work
Пользователь
Moved to AU
|
|
« Ответ #26 : 05 Февраля 2010, 20:55:11 » |
|
ставится и работает на любых от98 и выше годах. С ручками и кнопками и без них. проверено мин нет! Т.Е. любая эл-я акп будет работать на любом авто с эл-й акп любого года. Не важно с кнопкой или нет .
|
|
|
|
DownUnder
|
|
|
CRVшник
Претендент,.
Имя:Эдуард Авто:CR-V RD1, B20B, правый руль год:1998 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #27 : 02 Августа 2010, 20:10:42 » |
|
вся проблема была в этой части гидромозга, этих трех конавок недолжно было быть.
|
|
|
|
|
|
|
CRVшник
Претендент,.
Имя:Эдуард Авто:CR-V RD1, B20B, правый руль год:1998 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #28 : 02 Августа 2010, 20:13:29 » |
|
заменили полет нормальный
|
|
|
|
|
|
|
alexcc
Претендент.,
|
|
« Ответ #29 : 07 Августа 2010, 15:00:55 » |
|
Всем доброго времени!НАРИСОВАЛАСЬ проблема у меня с АКПП(мечтал с ней никогда не сталкиваться)коробка MDMA.В начале были какието удары при включении D и R затем пробуксовки при троганьи но ехала потом нормально.Сейчас проблема увеличилась тронуться можно только на ровной поверхности и коробка ужасно буксует вперед,назад вроде едет.Пробовал трогатся на 1 вроде двигается лучше но потом такие удары происходят аж страшно.Приходится как на ручной сначала трогаешся на 1 потом рычаг переводишь на D.Так пока и шаркаю.Гдето в душе понимаю попадос на бабурики.Кто что подскажет?Дальнейшие действия?Да пробег район 300тк масло меняю через 50тк лью Z1.Пробег за 2года 130.
|
|
|
|
|
|
|
|