Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 11:38:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А какой реальный объем бака? Минимальный уровень топлива. Показания компьютера  (Прочитано 105635 раз)
rusafos
Новичок
*

АР Крым, г.Симферополь

год:2008
г.Симферополь
« Ответ #60 : 16 Октября 2008, 18:28:23 »

У меня тоже самое по расходу, что касается километража по спидометру, у меня вроде точно отмеряет. Правда заметил по компу интересную вещь - заправляю полный бак, показывает, что до следующей заправки 510-550 км при среднем расходе 12,5 л. А больше 440 до зажженной лампочки авто не проезжает (средний расход тот же).

Объясняю! Первые показания по расчетам расхода на данный момент показывают один километраж, после того как вы проедете некоторый промежуток, километраж меняется, так как стиль езды тоже меняется!!!
- За городом если не топите, расход уменьшается, соответственно и километраж увеличиватся! 
- В городском цикле, где и пробки бывают, расход увеличивается, уменьшается километраж! То есть компьютер пересчитает на новый увеличенный средний расход, и показывает что вы можете на этом бензине проехать меньше километров!!!

Кстати, когда сбрасываете счетчик, средний расход меняется интенсивнее. Зависит от того как нажмете на гашетку  Подмигивающий Потом после того как накатаете много километров, там будет меняться средний расход уже постепенно! 

Извините, Юлай, но не могу с Вами согласиться.
Манера езды абсолютно не менялась в этот промежуток времени, езда только по городу, одни и те же условия. Кстати, показатель среднего расхода на компе практически остается тем же (плюс минус 0,2 л на 100 км). Но при этом, когда  по счетчику остается три-пять делений, расчетный километраж, который авто может пройти резко уменьшается примерно на 100 км. Непонимающий
+1 ... тожке заметил эту фигню.. Вроде средний расход как был 11,5 после первых 40 км так до пустого бака и остался (только по городу без резких изменений стиля езды).. Но при почти полном баке - 550... а когда уже почти пустой - проехал 430-450... НЕПОНЯТНО!!!

... Так что, вот так!!!!
АлАр
Пользователь
*

г.Новосибирск
« Ответ #61 : 17 Октября 2008, 12:55:27 »

Зависит от мгновенного расхода перед заправкой. У меня было и так, а было и наоборот.
Показывает к примеру остаток 50 км, выехал на трассу - увеличилось до 80.
Так что такое может быть, если перед заправкой вы двигались с мгновенным расходом меньше среднестатистического.
Компьютер и показывает, что при таком расходе вы еще огого. А потом корректирует уже под реальный расход.

Yulai
Пользователь
*

г.Нижневартовск
« Ответ #62 : 17 Октября 2008, 13:32:50 »

+1 ... тожке заметил эту фигню.. Вроде средний расход как был 11,5 после первых 40 км так до пустого бака и остался (только по городу без резких изменений стиля езды).. Но при почти полном баке - 550... а когда уже почти пустой - проехал 430-450... НЕПОНЯТНО!!!

Чего не понятного??? Радуйтесь, у вас расход на 100км примерно 9л  Афро
У меня больше выходит, литров 10-12
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2007
г.Вологда
« Ответ #63 : 20 Октября 2008, 23:01:26 »

Господа! ни кто не пробовал читать мануал, который должны давать, согласно Закона о ЗПП, к каждому автомобилю? Нет? Почитайте. Стр. 101. Последний абзац. Заправки НЕПРИЧЁМ! Написано: (Для тех,кто не почитал) Прогноз делается на результате НЕСКОЛЬКИХ (сами не знают?) последних км. Вот так!

CRVUser
Претендент.,

г.Дубна
« Ответ #64 : 21 Октября 2008, 12:06:21 »

По результатам замеров, проведенных в условиях городского режима могу констатировать, что компьютер ошибается в "оптимистичную" сторону на 0,3 л/100 км. Но вполне допускаю, что на заправке могут не долить 3% топлива, или одометр может ошибиться в пробеге или датчик расхода (кстати, как подсчитывается расход бензина?) на эту же величину. Так что все в пределах разумной нормы.
Yulai
Пользователь
*

г.Нижневартовск
« Ответ #65 : 21 Октября 2008, 14:30:53 »

По результатам замеров, проведенных в условиях городского режима могу констатировать, что компьютер ошибается в "оптимистичную" сторону на 0,3 л/100 км. Но вполне допускаю, что на заправке могут не долить 3% топлива, или одометр может ошибиться в пробеге или датчик расхода (кстати, как подсчитывается расход бензина?) на эту же величину. Так что все в пределах разумной нормы.

Конечно, я с вами согласен  Афро
amigo110
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #66 : 23 Октября 2008, 17:33:08 »

извините за полуOFF. не стал новую тему плодить...
в мануале написано, что можно по БК смотреть не только ср. расход на 100 км, но и мгновенный, время прохождения от А до Б и пр.
у нас это невозможно? или есть секретные клавиши? в мануале они показаны, но так и не нашел, где они...

CR-V 2.4 2008 года - продан
Mercedes ML 300CDI 2011 - обкатывается!!!
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
*

г.Вологда
« Ответ #67 : 23 Октября 2008, 22:54:48 »

есть секретные клавиши
Андрей, Амиго, это не про нас. УВЫ. Грустный Это другая комплектация, официально в РФ не поставляемая. Там совершенно другой дисплей. Он многочего ещё показывает и даже пишет. Не ту страну назвали ... ! Злой

amigo110
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #68 : 23 Октября 2008, 23:54:12 »

да, не так страну назвали. опять африканцам все ушло Грустный
Спасибо!

uda
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #69 : 24 Октября 2008, 09:10:48 »

А мой комп показывает все вроде точно. Вчера сравнил показания и посчитал заправочные чеки. Вроде все сходится, ну может с совсем незначительными поправками.
job
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #70 : 24 Октября 2008, 11:38:46 »

в мануале написано, что можно по БК смотреть не только ср. расход на 100 км, но и мгновенный,
Так он и так показывает с точностью 1л/100 км в диапазоне от 0 до 20л/100 км.
amigo110
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #71 : 24 Октября 2008, 14:12:07 »

в мануале написано, что можно по БК смотреть не только ср. расход на 100 км, но и мгновенный,
Так он и так показывает с точностью 1л/100 км в диапазоне от 0 до 20л/100 км.

как это он его точно при разгоне покажет, когда полоска уперлась в крайнее правое значение? я эту полоску рассматриваю как 0-около 10-за 20... сколько на старте с места она трескает? 20+1л? не уверен категорически

sergd
постоялец
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #72 : 24 Октября 2008, 14:43:51 »

У меня компьютер по среднему расходу топлива занижает показание на 0,4 - 0,6 литра, делал несколько замеров - заливал до полного бака, после отскока доливал так что бензин был виден в горловине, на следующей заправки делал тоже самое, потом путем нехитрого вычисления получалось что комп. занижает расход. Не знаю радоваться этому или  нет? с одной стороны, если не замерять самому, циферка красивее, с другой - везде на...  обман.  Смеющийся

Расстояние не замерял
Alex007
Новичок
*

г.Подольск
« Ответ #73 : 24 Октября 2008, 20:56:56 »

Занижать он занижает, но у меня бывает что жрет ну очень много, такое ощущение литров 20
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
*

г.Вологда
« Ответ #74 : 25 Октября 2008, 23:58:00 »

сколько на старте с места она трескает? 20+1л? не уверен категорически
Катались у чела на Саабе. Там цифиркой показывает. при разгоне бывает до 70, а при мееедлеееенннном подкате к светофору  - до 100 бывает.
У меня компьютер по среднему расходу топлива занижает показание на 0,4 - 0,6 литра.
Может размер шин сказывается. У Вас какие? Или индивидуальные особенности. Например отклонение в настройке регулятора давления в топливной рампе. КМК, комп считает расход, исходя из этого давления и открытого времени форсунок. Другой инфы у него нет.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: