Клуб Honda CR-V Россия  
12 Декабря 2024, 17:03:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: встречка или нет?  (Прочитано 25643 раз)
Владимир
Постоялец
**

год:2008
г.Москва
« Ответ #30 : 02 Июля 2009, 17:07:19 »

в общем так...почитал я много рещений по нарушению разметки и понял одно - в моем случае, скорее всего, как я и считал, доказать нарушение практически нереально, т.к. я не совершал выезд на встречку, совершенный в нарушение ПДД...выехал я там, где разрешено...
Сэр Вант
Пользователь
*

г.Липецк
« Ответ #31 : 02 Июля 2009, 17:08:03 »

вот тут виды дорожных разметок. Упомянутая Вами 1.2.1 ограничивает край проезжей части и к обгону не имеет никакого отношения. Честно говоря, вникать в кондовый язык юриспруденции не очень хочется, тем более, что в описании сразу идет несоответствие. Скажу одно: если у гайцов есть фото вашего авто, едущего по встречке, а по правому борту присутствует БЕЛАЯ НЕПРЕРЫВНАЯ полоса......... то пофигу, когда вы выехали на встречку. Готовьте права или деньги. Все ИМХО.
http://www.vashamashina.ru/traffic_signs.html#9
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #32 : 02 Июля 2009, 17:13:25 »

вот тут виды дорожных разметок. Упомянутая Вами 1.2.1 ограничивает край проезжей части и к обгону не имеет никакого отношения. Честно говоря, вникать в кондовый язык юриспруденции не очень хочется, тем более, что в описании сразу идет несоответствие. Скажу одно: если у гайцов есть фото вашего авто, едущего по встречке, а по правому борту присутствует БЕЛАЯ НЕПРЕРЫВНАЯ полоса......... то пофигу, когда вы выехали на встречку. Готовьте права или деньги. Все ИМХО.
не совсем так, не достаточно только фото авто и сплошной...надо доказать, что автомобиль выехал с нарушением, а не просто двигался по встречке...так в КоАПе...
в том решении действительно есть нестыковка с пунктами, она судьёй описана...я указывал на акцент на квалифицирующий признак...
а второе решение? именно насчет разметки 1.5....
Сэр Вант
Пользователь
*

г.Липецк
« Ответ #33 : 02 Июля 2009, 17:20:25 »

Володь, я не хочу спорить. перечитав еще раз предоставленную вами судебную практику, увидел и понял , что :
1. Рапорт инспектора написан с ошибкой( разметка 1.2.1, которая ни при чем ваще!);
2. Судья признал нарушителем Е. по всем пунктам.
 А делается вывод:
Виновен ли Деточкин?
Да, виновен!....
Но он не виновен!   ("Берегись автомобиля")
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #34 : 02 Июля 2009, 17:27:52 »

Разметка 1.6 это не лекарство от всех болезней, каждый случай индивидуальный. Володя в своем моменте правильно подобрал ключики, вот и все.

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #35 : 02 Июля 2009, 17:30:47 »

Володь, я не хочу спорить. перечитав еще раз предоставленную вами судебную практику, увидел и понял , что :
1. Рапорт инспектора написан с ошибкой( разметка 1.2.1, которая ни при чем ваще!);
2. Судья признал нарушителем Е. по всем пунктам.
 А делается вывод:
Виновен ли Деточкин?
Да, виновен!....
Но он не виновен!   ("Берегись автомобиля")
ну, во-первых, мы не спорим, а дискутируем...
во-вторых, Бог с ней с ошибкой...
в-третьих, судья не признал нарушителем Е...он признал, что его вина не доказана...это совсем другое дело, в описательной части указано, не то, что признал судья, а что зафиксировал сотрудник ДПС...и вывода о виновности также нет.
все вышеперечисленное не имеет отношения к рассматриваемой нами ситуации, мы говорим о том, как квалифицировать нарушение...в моем случае, мне кажется было бы практически не реально доказать именно совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Сэр Вант
Пользователь
*

г.Липецк
« Ответ #36 : 02 Июля 2009, 17:35:33 »

Разметка 1.6 это не лекарство от всех болезней,
Лекарство не предлагалось, напомнил о необходимости знания правил, что нам, автомобилистам, иногда на руку. Афро
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #37 : 02 Июля 2009, 19:52:18 »

Так это, я не сильно давно в автошколе учили. Если начал обгон на пунктирной линии и не смог его закончить и началась сплошная, то не задним же ходом ехать, нужно уже через сплошную закончить обгон. Даже вопрос такой в одной из билетов есть, не могу найти только вот его. А так считаю, тоже, не было нарушения. Обгон можно завершать даже уже после знака "Обгон запрещен" и это нельзя назвать выездом на встречную ибо выезд уже до знака и разметки произошел...Улыбка
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #38 : 02 Июля 2009, 20:35:17 »

считаю, тоже, не было нарушения. Обгон можно завершать даже уже после знака "Обгон запрещен" и это нельзя назвать выездом на встречную ибо выезд уже до знака и разметки произошел...Улыбка
я тоже так считаю, но где можно в этом убедиться...достоверно...
chv
Пользователь
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #39 : 03 Июля 2009, 09:45:06 »

я тоже так считаю, но где можно в этом убедиться...достоверно...

Попробовать...

Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #40 : 03 Июля 2009, 16:15:36 »

прочитал обсуждения я кое-что не понял.
нарушением является только выезд на полосу встречного движения?
или движение по полосе встречного движения тоже считается нарушением??

я вот уверен, что само движение по встречной полосе и есть нарушение, т.е. в случае Владимира, гаец мог посмотреть в тот момент, когда Владимир двигался по встречной полосе при сплошной линии, и остановить за данное нарушение.

зы: и микровопросик - какой штраф за обгон сразу двух машин?? и  есть ли он.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
song
Пользователь
*

г.СПб
« Ответ #41 : 03 Июля 2009, 17:49:01 »

нарушением является только выезд на полосу встречного движения?

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -...

или движение по полосе встречного движения тоже считается нарушением??

Определение КС РФ № 420-О-О от 16 апреля 2009 г.

"...Во-вторых, КС указывает, что лишение прав устанавливается не за всякое, а только за грубое правонарушение, следовательно, в-третьих, ч. 4 ст. 12 описывает выезд на «встречку» как «движение по встречной полосе, которое не носит характер кратковременного и (или) вынужденного, то есть связанного с разворотом, поворотом или объездом препятствия»"
vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #42 : 03 Июля 2009, 21:48:39 »

Штрафа за обгон двух машин нет, потому что можно обгонять хоть 850 миллионов машин сразу, если встречная полоса пустая или движение одностороннее. У нас тут трасса есть хорошая достаточно с односторонним движением, разделенным лесополосой в обе стороны..Улыбка Очень мне нравится ездить по ней, так вот. Часто водители издалека примечают остановившиеся в некотором количестве машины и скорость скидывают примерно до 70-80 км/ч, я, как правило, просто выезжаю в левую полосу и еду 90 или чуть-чуть больше и прямо мимо инспекторов (до них метров за 30-50 скорость снижаю, поскольку есть пункт ПДД, что нужно "быть готовым к остановке в любой момент по требованию инспектора"), обгоняя сразу (правда это уже опережение...Улыбка) несколько машин. ни разу вопросов ко мне не было. Если точно двигаться по ПДД, то обгон всегда связан с выездом из занимаемой полосы, а если ехали рядом и вы умчались вперед, то это опережение. Будет время, постараюсь не забыть и найти конкретное подтверждение того, что если обгон начат до сплошной линии, то его нужно заканчивать уже через сплошную и это не нарушение.
Владимир
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #43 : 06 Июля 2009, 12:47:55 »

Штрафа за обгон двух машин нет
это смотря как эти 2 машины расположены... Улыбка
если одна обгоняет уже, и ты пытаешься ее также обогнать, то это двойной обгон...
m535i
постоялец
*

год:1999
г.Москва
« Ответ #44 : 06 Июля 2009, 13:50:28 »

Дело было в воскресенье…еду я с дачи домой…выехал вечером, по холодку…темнело…
Поток идет, но не очень плотный…я на трассу как выехал, то передо мной пассат и «шестерка» едут…скорость около 70…трасса, ну думаю, наверно медленно, надо бы обогнать…разделительная с разрывами, обгон разрешен, обгоняю…тут еще передо мной пассат выехал так же обгонять…ту же «шестерку»…и вот, прерывистая заканчиваетсяначинается сплошная метров 50, а потом опять прерывистая, но мы с пассатом, попытались, конечно, в поток встать, но получилось это сразу после короткой сплошной, там, где уже снова прерывистая

порисуем?
                     <-- [==]
_ _ _ _ _ А _______________________ Б _ _ _ _

[==] -->   [==] -->   [==] -->

думаю что:
1. машина выехавшая до точки А на обгон и вернувшаяся (!) в свою полосу на отрезке А-Б ничего не нарушила....
2. машина выехавшая до точки А на обгон и НЕ вернувшаяся (!) в свою полосу на отрезке А-Б (вернулась на отрезке от точки Б и дальше) нарушила - чистой воды встречка=лишение.
3. участок А-Б в примере автора 50м... а если бы был 500м... ваши доводы о том что начал до точки А - не уместны...

)))))
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: