Punchalex
Начинающий
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V RD1 (Канадка) год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #15 : 13 Июля 2010, 21:36:15 » |
|
Может. Смотреть надо.
Прошу прощения ошибочка вышла. Сегодня обнаружил грыжу на заднем левом колесе, но направляющие в выходные всё равно смажу.
|
|
|
|
|
|
|
Valentain
Начинающий
Имя:Нестеренко Валентин Авто:Honda CR-V год:1998 г.Южно-Сахалинск
|
|
« Ответ #16 : 27 Февраля 2011, 14:48:53 » |
|
Уважаемые форумчуне! Помогите, кто знает, проблема в следующем. На малой скорости, примерно 10-20 км/ч «Морда» машины немного гуляет, вправо- влево и немного отдает в руле. При наборе скорости гуляние машины уменьшается и при 70 км/ч исчезает, так же уменьшается вибрация в руле. Провел диагностику в разных мастерских (мнения разные), провел диагностику ходовки кое, что поменял. Сален блоки, рулевые наконечники, проверил люфт, в принципе все в норме. Колеса балансировал. Резину (колеса) менял по диагонали, зад-перед, ни чего не помогает. Грешу, может резина кривая (а балансировку провели не качественно). ПОМОГИТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #17 : 27 Февраля 2011, 15:10:55 » |
|
резина восьмеркой
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Valentain
Начинающий
|
|
« Ответ #18 : 27 Февраля 2011, 15:26:54 » |
|
Спасибо за ответ! Но один вопрос, что все четыре колеса, я их менял местами (перед зад)
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #19 : 27 Февраля 2011, 15:35:44 » |
|
Ты же сам пишешь, что отбаласировать колеса не смогли!?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« Ответ #20 : 27 Февраля 2011, 16:03:16 » |
|
Уважаемые форумчуне! На малой скорости, примерно 10-20 км/ч «Морда» машины немного гуляет, вправо- влево и немного отдает в руле. При наборе скорости гуляние машины уменьшается и при 70 км/ч исчезает, так же уменьшается вибрация в руле. Провел диагностику в разных мастерских (мнения разные), провел диагностику ходовки кое, что поменял. Сален блоки, рулевые наконечники, проверил люфт, в принципе все в норме. Колеса балансировал. Резину (колеса) менял по диагонали, зад-перед, ни чего не помогает. Грешу, может резина кривая (а балансировку провели не качественно). ПОМОГИТЕ!
Начинай с колёс! Какая резина? Размерность, производитель, срок эксплуатации? Состояние протектора? Давление? Состояние цапфы (поворотного рычага). Верхнего и нижнего рычага подвески, Как делали геометрию? Схождение колёс после замены наконечников рулевых тяг, кастор (угол продольного наклона) передних колёс? В каком состоянии пружины и стойки амортизаторов? И наконец, ступичные подшипники.
|
|
|
|
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
|
« Ответ #21 : 27 Февраля 2011, 16:16:54 » |
|
прямо на балансировочном стенде стоило посмотреть на колесо ,видимых глазу колебаний быть не должно ,а сбалансировали нормально,иначе вибрация на скорости увеличивалась ,а не уменьшалась.
|
|
|
|
|
|
|
Valentain
Начинающий
|
|
« Ответ #22 : 27 Февраля 2011, 16:30:30 » |
|
Спасибо за участие в моей проблеме! С чем то я согласен, с чем то нет. Думаю, вариант колеса восьмеркой, более вероятен потому, что: 1. На летней резине я такого не чувствовал. 2. На «Шиномонтажке», когда я менял резину (с летней на зимнюю), в смене были молодые пацаны. А я дурак не смотрел за процессом балансировки. 3. Резина японская «Норд трек», б/у, возможно корд полез. 4. Развал схождение делал. 5. И еще одно, чему я летом не придал значения, эта резина лежала без дисков, и я провел рукой по протектору, почувствовал как бы волны, присмотрелся, ничего не видно. Ну думаю, на ощупь наверное ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
arik71
постоялец
Имя:Артак Авто:Honda cr-v АКПП японка год:1999 г.Ереван Армения
|
|
« Ответ #23 : 27 Февраля 2011, 16:52:06 » |
|
5. И еще одно, чему я летом не придал значения, эта резина лежала без дисков, и я провел рукой по протектору, почувствовал как бы волны, присмотрелся, ничего не видно. Ну думаю, на ощупь наверное ошибся.
ну и что ,что без дисков,важно то ,как они лежали ,если лежали конечно . А вот если стояли вертикально ,то это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Valentain
Начинающий
|
|
« Ответ #24 : 27 Февраля 2011, 17:01:26 » |
|
ну и что ,что без дисков,важно то ,как они лежали ,если лежали конечно . А вот если стояли вертикально ,то это плохо.
Нет ты не понял меня! Я имел в виду, что протектор ( ну тоесть та плоскость,что соприкосается с дорогой) имеет небольшую "волну".
|
|
|
|
|
|
|
Valentain
Начинающий
|
|
« Ответ #25 : 28 Февраля 2011, 07:59:43 » |
|
Хотел сказать спасибо, всем кто был не безучастен к моей проблеме! Сегодня поменял резину, все стало нормально. При замене колес, когда сняли покрышки с дисков, даже на глаз стало видно "грыжу" на протекторе.
|
|
|
|
|
|
|
crv_699
Пользователь
Имя:Шамиль Авто:CR-V америкос,МКПП,EX год:2000 г.Казань
|
|
« Ответ #26 : 06 Июня 2011, 21:53:43 » |
|
Ребят, возникла проблема...не знаю где искать решение..... Время от времени начинает гулять задок как будто колесо ходит восьмеркой! Иногда практически не чуствуется, иногда средне, а иногда очень сильно. Взади стоит одна покрышка старая в этом году перекинул ее сторонами что бы съеденный корд ушел в наружу.
Балансировку делал. Не давно менял разбитые салентблоки спереди- после развал схождение не далал....может оно?
Подскажи те что может быть, или может у кого то уже такое было
|
|
|
|
CR-V 2000г. америкос)
|
|
|
Ростовчанин73
Пользователь
Имя:Сергей Авто:Nissan X-Trail 2.5 АКПП Elegance год:2006 г.Ростов-на-Дону
|
|
« Ответ #27 : 06 Июня 2011, 22:12:51 » |
|
да походу все вместе + проверь целостность пружин, дисков и сайлентов и опор стаба на задней подвеске....короче на диагностику вам надо товарищь, не знамо как в Татарстане - у нас от 300 до 700 р диагностика ходовки,все напишут,посчитают (ну понятное дело что не обрадуют но зато реальная картина)
|
|
|
|
|
|
|
crv_699
Пользователь
Имя:Шамиль Авто:CR-V америкос,МКПП,EX год:2000 г.Казань
|
|
« Ответ #28 : 08 Июня 2011, 08:50:55 » |
|
Все проблема снята, заехал на шиномонтаж поглядели - оказалось что резина. (Сделали вывод что внутри нарушилась структура корда) С новой покрышкой полет нормальный))
|
|
|
|
CR-V 2000г. америкос)
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #29 : 08 Июня 2011, 09:40:50 » |
|
У меня уже четвёртое колесо за три года выходит из строя с грыжей. За давлением в колёсах стараюсь смотреть, в ямы не влетаю. А причина грыж - резине больше 4-5 лет.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
|