RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Рома Авто:Было: CR-V, RD-5, настоящая ЦаРеВна, 2003. Ныне: Рыжая г.Томск
|
|
« Ответ #30 : 18 Марта 2010, 07:14:12 » |
|
|
|
|
|
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нах.я?
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 09 Апреля 2010, 17:34:19 » |
|
Раз уж достал фотик-решил написать отчет о моей прошлой поездке в геш. Поездку планировали долго, выезд был намечен в 12.00 18 марта, выехали из Томска, как полагается, с задержкой в 4 часа. Когда отъехали 100 км от Томска пошел сильный снег. До темноты успели доехать до Кемерово, там остановились на дозаправку болида, оказалась что противотуманки на дуге очень сильно нагреваются и вмерзают в нее, сдолбили лед и поехали дальше. За 50 км не доезжая до Междуреченска начался буран, скорость упала до 40-50 кмч, дорогу перемело, машины стали собираться в группы по 3-5 машин, видимость 10 метров максимум, едем на аварийке, Иногда приходилось останавливаться:из-за пурги не видно было капота! Грузовики не могли тронуться даже по ровной дороге. Примерно в 22.00 доехали до Кузни, встали на кольце, дальше дорога закрыта-грузовики не пускают, легковые едут на свой риск, буран не утихает... Простояли минут 20-совещались ехать ли дальше, пока стояли заметили что легковые уходят на трассу по одной, поехали. В общем дорогу там перемело полностью, её не было вообще-ехали по 20 см. снегу, машина буксует постоянно, скорость 30-35 кмч, видимость 5-15 метров, сугробы на трассе достигали полуметра. Через 100 км видимость упала до 0, передвигались "скачками" когда ветер немного ослабевал, буксуем но едем, больше всего проблем доставляют противотуманки, они полностью вмерзли в дугу, 3 раза останавливались и сбивали лед ножем, потом забил и выключил их-едем только на ближнем. Ближе к Таштаголу начали чистить снег-ехать стало легче. За 10 км до Таштагола нас обгоняет Вольво на большой скорости, через 15 минут нашли их за пределами дороги. Остановились-все живы, от помощи отказались, едем дальше. В 3 с чем-то приехали в Геш, на дорогу от кузни (200 км) потратили 5 часов и почти полный бак бензина! Поставил машину в ангар, поел(кудаж без того ) и завалился спать. Зато следующие 3 дня были божественны! Погода на 5 с плюсом, на горЕ очень тепло, только в субботу пошел силный снег, за 3.5 часа успел сделать 10-13 спусков по скайвэю, потом трассу закрыли, скипасы на 4 часа за 400 рублей-просто подарок , одно замечание-подъемник постоянно останавливался, один раз просидели на нем 30 минут-холодно! Дорога домой у нас заняла 7 часов (это с остановкой на час на дозаправку и сытный обед ). Средний расход топлива 9,5: четыре человека в машине, полный багажник сумок и лыжи на крыше-я считаю что это очень экономично. В общем впечатлений море, иногда было экстремальненько . Ну и пара фоток в завершении
|
|
|
|
была CR-V, МКПП, Европеец, '98, RD1, B20B3
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #32 : 09 Апреля 2010, 17:40:13 » |
|
И несколько фотко для "затравки" желающих поехать
|
|
|
|
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #33 : 09 Апреля 2010, 17:41:55 » |
|
и еще
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #34 : 10 Апреля 2010, 07:55:39 » |
|
Классные фотки!!!! Вот приключений нахватались то Я тоже поеду 19 апреля в геш
|
|
|
|
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нах.я?
|
|
|
Алёнушка
Постоялец
|
|
« Ответ #35 : 10 Апреля 2010, 18:06:15 » |
|
Раз уж достал фотик-решил написать отчет о моей прошлой поездке в геш.
Отчет впечатляет... Я была в Геше 25 по 31 марта. Погодка была примерно такая же. Только вы были в пути в Геш, а мы в такой же снежок на лыжах катались. Работал только сектор А. На вершине видимость местами до нескольких десятков метров. Адреналин играл в крови.
|
|
|
|
|
|
|
PrEv
постоялец
Имя:Евгений год:была rd1-1999 синяя на палке... г.Томск
|
|
« Ответ #36 : 10 Апреля 2010, 21:31:02 » |
|
Леша, классный отчет подзадорил однако, надо ехать
|
|
|
|
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 11 Апреля 2010, 12:30:55 » |
|
Шпасибо! Классные фотки!!!! Вот приключений нахватались то Я тоже поеду 19 апреля в геш Эх, жаль что в понедельник, на выходные-я бы поддержал Отчет впечатляет... Я была в Геше 25 по 31 марта.
Эх здорово было бы там встретиться сектор А-это зелёнка или трасса справа от нее? Леша, классный отчет подзадорил однако, надо ехать Жень, сезон-то совсем скоро заканчивается, езжай
|
|
|
|
|
|
|
RaMan
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #38 : 11 Апреля 2010, 16:21:33 » |
|
Эх, жаль что в понедельник, на выходные-я бы поддержал Жень, сезон-то совсем скоро заканчивается, езжай Спецально рабочие дни подобрали, халява практически, а так, народ, присоединяйтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #39 : 11 Апреля 2010, 17:07:21 » |
|
трудовыебУдни к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Алёнушка
Постоялец
|
|
« Ответ #40 : 12 Апреля 2010, 15:25:13 » |
|
сектор А-это зелёнка или трасса справа от нее? Сектор А -это зелёнка и и чуть правее подъёмник "доллар" или "хлебница" (кто как называет).
|
|
|
|
|
|
|
lyka
Пользователь
|
|
« Ответ #41 : 13 Апреля 2010, 19:44:15 » |
|
Молодец Леша, отличный отчет так держать
|
|
|
|
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 14 Апреля 2010, 04:51:53 » |
|
Сектор А -это зелёнка и и чуть правее подъёмник "доллар" или "хлебница" (кто как называет). Честно говоря-даже и не знал как её называют Молодец Леша, отличный отчет так держать Спасиб!
|
|
|
|
|
|
|
Warlaam
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V, синяя, европа, RD4 2л. год:2004 г.Томская обл.
|
|
« Ответ #43 : 18 Апреля 2010, 15:36:57 » |
|
Я в 2009 на Алтае познакомился с замечательными людьми, до сих пор под впечатлением. Рассказывать долго, несколько фото выложу с приписками.
А вот и моя поездка в 2009 на Алтай. Не смог разобраться, как подписать фото, тогда по порядку: 1. Егор, увлекается восточными единоборствами, владеет восточной медициной, с этой целью несколько лет жил в Китае. 2. Таракай (Николай Чепоков) Бродячий художник Алтая, его работы меня потрясли. 3. В центре Ногон Шумаров - режиссер, драматург, бард-композитор, заслуженный артист России. 4. Надежда - гочар, занимаеться чернолощеной керамикой. 5. Пес, по кличке Хамер ))) помогает Надежде по хозяйству, ну там кур погонять, на котов полаять, гостей встретить ))) 6. Подборка ее работ. И вообще там много замечательных людей ))) Моими гидами были Лена и Оля, тоже ремесленники! За что им отдельное спасибо!
|
|
|
|
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию.
|
|
|
SpanishRed
Пользователь
|
|
« Ответ #44 : 18 Апреля 2010, 20:20:03 » |
|
Классные фотки! У меня тож в планах на это лето Алтай или Байкал, а может и в 2 места получится если с работы вырвусь...
|
|
|
|
|
|
|
|