Это я типа рекордсмен получаюсь!
В июне-июле смотались Барнаул-Анапа, ну и там по побережью чуток покружили - 10470км получилось! 4560 в одну сторону, трое суток (74 часа). Средняя скорость за маршрут "туда" около 60км/ч.
Машинка в поряде:
перед поездкой заменил маслицо,
свечки почистил/поправил,
сеточку поставил на радиатор,
мухобойку и ветровички поставил (подвернулись дешёвые - 2100 за всё)
купил дорожный набор для починки колёс (160р) - слава Богу не воспользовался
проверил уровни всего что есть в машине
подстукивала подвеска чуток на кочках - забил
После поездки:
опять замена маслица
(за поездку долил 600мл масла, по разнице в уровнях сожрала примерно 1л, сказывается непрерывная езда с оборотами 3000...3500. Дома на 10тык не более 400мл.)
отогнул абсорбер, гоняя по песчаным пляжам
- по приезду выправил на место
замена резинок и стоек стабилизаторов, все четыре
- "доподстукивались", стали греметь. Стояли родные, ещё с завода.
усилился "домик" сзади, оно и понятно - 4 человека (2х90кг+2х70) и полный багажник барахла. Теперь корячится замена пружин, проставки не хочу т.к. склонен к поездкам с людьми/барахлом на приличные расстояния по хреновым дорогам.
Из настораживающего только "запотевание" сапуна коробки (механика) при длительной езде сутками по жаре. Ну и стойкий "дух" от двигателя "раскалённый-масляно-железный" по дороге назад при 35-градусной жаре (даже в салон тянет помаленьку из печки). По поводу "духа" переживал, всё облазил - ну нет нигде никаких следов масла и всё тут!!! По приезду запах пропал - на следующий день никаких следов.
Средний расход "туда" за 4560км около 10л/100км, обратно на то же расстояние около 9,8. Сказывается загруз машины и езда по М5 и М4.
"Там" накатали около 1500км уже по 12л/100км - короткие поездки "туда-сюда".
В общем СЛАВНО ПРОКАТИЛИСЬ! Я доволен машинкой!
П.С. а по поводу сна в машине - ЭТО *ОПА!!! По крайней мере вчетвером-то уж точно!