Клуб Honda CR-V Россия  
19 Января 2025, 17:12:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обогрев заднего стекла...  (Прочитано 11165 раз)
МОСКИТ
Курилки
Старожил

Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!

г.Москва
« : 15 Октября 2007, 17:00:20 »

Вчера сели в машину ну и сразу все стёкла запотели! Включил обогрев заднего и заметил, что 3 верхние (блин, самые нужные) полоски ни фига не работают. Посмотрел всё внимательно - разрывов нет,  вот только цветом они отличаются от рабочих. Фунциклирующие тёмно-коричнего цвета, а эти  какие-то рыжие, как будто прогоревшие. Кто-нибудь знает как лечится, зима на носу а я видеть что сзади происходит не смогу?   В замешательстве

Пообщаться - посмеяться - отдохнуть?   это ТУТЪ
Лучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
a-rover
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2004
г.Воронеж
« Ответ #1 : 15 Октября 2007, 18:03:20 »

Вчера сели в машину ну и сразу все стёкла запотели! Включил обогрев заднего и заметил, что 3 верхние (блин, самые нужные) полоски ни фига не работают. Посмотрел всё внимательно - разрывов нет,  вот только цветом они отличаются от рабочих. Фунциклирующие тёмно-коричнего цвета, а эти  какие-то рыжие, как будто прогоревшие. Кто-нибудь знает как лечится, зима на носу а я видеть что сзади происходит не смогу?   В замешательстве
На заправке недавно видел ремкомплект для обогрева заднего стекла. Проблема, как я понимаю, в нарушении целостности нагревательных полосок. По цвету, может быть, отличаются после включения подогрева? Сам никогда не ремонтировал...
EfIM562
постоялец

год:2000
г.Гатчина, Лен.облать
« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 14:50:25 »

Всем привет!походу дела у меня такая же фигня только наоборот работают две верхние. Хотел проверить, но стекло затонировано, я вот думаю если снимать тонировку не останутся ли все нити обогрева на пленке. Уж очень не хотелось бы поподать на стекло. кто нить снимал вообще тонировку задненго стекла?Непонимающий? заранее спасибо. 
farm
Старожил

год:2005
г.Москва
« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 15:38:18 »

Олег смотри внимательно может даже с лупой, чудес не бывает разрыв будет обязательно.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
SeeD
постоялец
*

Шар...

год:2008
г.Москва СолнцевО
« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 16:02:57 »

а у Американца антенна на крыше ?

Есть у физиков такая традиция... каждые 16 миллиардов лет запускать адронный коллайдер
МОСКИТ
Курилки
Старожил

г.Москва
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 16:06:22 »

У меня она выдвигается из левой передней стойки, над крышей!

Dollar
Пользователь
*

год:1999
г.Невинномысск
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 19:44:38 »

Кто-нибудь знает как лечится, зима на носу а я видеть что сзади происходит не смогу?
когда была Волга сосед по гаражу дал в тюбике из под зубной пасты самоделку на основе измельчённых щёток генератора, аллюминия (порошок) и какого-то клея. Была оборвана одна нить, я её этим составом, предварительно мелкой нождачкой. Потом, через год сгорела ещё одна полоска, её уже ПАЯЛИ на сервисе
svagj
постоялец
*

год:2006
г.Самара
« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 21:47:41 »

В интернете поищите, полно рецептов лечения проблемы. Смесь концелярского клея и медной стружки от напильника например. Я лично на восмерке так восстанавливал, но получилось не аккуратно, поэтому пишлось стереть и купить ремкомплект, там специальный трафарет плилагается на толщину ниточки обогрева. Ремкомплектом получилось аккуратно. Удачи.
SeeD
постоялец
*

Шар...

г.Москва СолнцевО
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 15:30:53 »

Друзья. Произошла небольшая путаница с темами:) На цивике например на заднем стекле 3 верхние полоски это не обогрев а антенна они выглядят абсолютно одинаково Улыбка вот это я к чему....

Есть у физиков такая традиция... каждые 16 миллиардов лет запускать адронный коллайдер
rva
Новичок
*

год:2006
г.Riga
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 17:03:34 »

На старом Сивике каждые пару месяцев приходилось ремонтировать по 2-3 нити обогрева.
Сначала попробовал сделать сам "пасту" из тонких медних опилок и эпоксидки - попробовал на нижней нити и только все испортил. Эпоксидка ложится неровно, а контакт так и не удалось восстановить. Специальный "серебряный" карандаш для восстановления дорожек на печатных платах контакт восстанавливает, но очень нестойкий и через день два контакта опять нет.

В итоге два раза покупал специальное средство (5 лат, ~250 руб.) для восстановления нитей обогрева - маленький пузырек, кисточка и трафарет. Хватает на 8-10 "разрывов".
Из минусов
- место ремонта видно, т.к. трафарет толще нити нагрева, а само средство более светлое;
- при ремонте перекрывается 2-3 см оригинальной нити.  Похоже, что спец-средство обладает значительно меньшим сопротивлением, общее сопротивление нити становится меньше и через месяц-два нить перегорает в другом месте. Хотя не знаю, может обогрев рассыпался уже от старости  Смеющийся

P.S.: в Сивике антенна в виде полосок на стекле работала заметно лучше  Афро, чем штырь на крыше в CRV.
АлексейCRV
Пользователь
*

Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.

год:2000 была, Сейчас Captiva 2011
г.Средь бескрайних степей..
« Ответ #10 : 20 Ноября 2008, 09:50:33 »

P.S.: в Сивике антенна в виде полосок на стекле работала заметно лучше  Афро, чем штырь на крыше в CRV.
Поспорю, на аудюхе антена у меня тоже в виде полосок на стекле, так работает в три раза хуже штыря на крыше срв..
SeeD
постоялец
*

Шар...

г.Москва СолнцевО
« Ответ #11 : 20 Ноября 2008, 11:50:05 »

На сивик клубе очень много обсуждались проблемы приема радио... многие из них решались отключением некой функции( уже и не помню какой) что то вроде поиска более сильного сигнала. В Москве разницы прима сивика и серванта не заметил. 

МОСКИТ
Курилки
Старожил

г.Москва
« Ответ #12 : 20 Ноября 2008, 12:02:03 »

vcmode
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #13 : 10 Февраля 2009, 00:40:32 »

Наблюдения по ходу эксплуатации автомобиля развиваются в своей сложности и вот новая практическая задача вниманию почтенной публики:
1. Температура стабильно минусовая, снег валит часто, машина стоит на стоянке и двигается в снегопады и снегопадики. При старте бывает запотевает заднее стекло. Для борьбы включаю подогрев. Его же включаю, чтобы не потели зеркала и чтобы быстренько бороться со снегом на заднем стекле.
2. Подъезжаю вечером на стоянку, ставлюсь, утром прихожу, аккуратненько над эмблемой, чуть ниже окна намерзает лед жутко. Корябать нельзя, хотя соседи по стоянке корябают свои машины так, что можно сразу на покраску ехать...Улыбка Так вот, корябать, считаю нельзя. Накапливается - еду на мойку по совопности причин. Чем больше снегопады, тем больше этой фигни намерзает.
3. Пробовал сбивать по приезду, мало помогает, потому как в ниже - 15 замерзает все это уже по ходу движения.

Кто как борется, может обогрев стекла придумали трусы, которые боятся гонять с запотевшими стеклами, но сухим "задом" или есть какие-то мега-рецепты борьбы с обледенением задней части автомобильчика?

Еще заметил, что если обогрев не включать, то "додует" до заднего стекла только при очень хорошо прогретом двигателе и салоне, а этого не всегда успеваю достичь в интенстивности современной жизни...Улыбка
RabbitUfa
Новичок
*

год:2007
г.Уфа
« Ответ #14 : 10 Февраля 2009, 08:41:59 »

Я обогрев не использую, т.к. при покупке сразу:
1.затонировал задние стекла, все равно заднее быстро загрязняется
2.перевел салонное зеркало в режим трасса-ослепление 

Да тяжело было первую неделю ездить, но ничего и я, и жена приучились ездить по боковым зеркалам заднего вида. До этого у нас был стаж по 10 лет езды каждого на разных седанах с использованием салонного зеркала.

Что это дало:
1.развило еще больше боковое зрение
2.помогло еще быстрее привыкнуть к высокой машине и габаритам

Кнопку обогрева включаю, только когда заезжаю с улицы в какой-нибудь подземный паркинг и запотевают боковые зеркала.
Т.к. обогрев заднего стекла я не использую, то отсутствует проблема наледенения Подмигивающий
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: