Слушайте, ребята, я тут позавчера ночью сильно разочаровался в машине!
Подъехал к друзьям, во дворе машины припаркованы - справа все занято, слева вдоль сугроба в ряд стоят. Проехал, нашел место слева у сугроба. Впереди таксист стоит, отъехал немного. Короче - тесно.
Я начал парковаться, взял покруче, чтобы левое переднее колесо по сугробу прошло по дуге и поплотнее к обочине прижаться. Т.к. тесно было, то делал все аккуратно = медленно. Колесо провалилось в сугроб и я застрял. Назад не еду. Начал вперед толкать сугроб бампером, опять же - аккуратно. В итоге машину только поперек начало стягивать и все - переднее левое колесо в сугробе провалилось, переднее правое и заднее левое начали закапываться. Стою как идиот. Позвонил другу, он спустился и сдернул меня с места. Утром я поглядел - две аккуратные ямки диагональными колесами выкопал.
В общем, расстроился я, пипец как... Хотел же джипа себе! Тойота Кариб у меня раньше и то бы так никогда не встала, пока на пузо не посадишь. При вывешивании колеса просто нажимал на кнопку блокировки межосевого дифференциала и спокойно трогался с места. А тут получилось, что закопались колеса, пока пытался выехать, и диагонально вывесились.
А сегодня утром в том же дворе с другом с его машины аккум сдергивали, и картина Репина "Не ждали". В 20и метрах от того места, где я засел на ровном месте точно так же начал буксовать... кто бы вы думали? Поджерик. Пипец. Я подхожу к мужику, вижу, что резина никакая, стертая почти до остатка липучка. Спрашиваю - а как же блокировки? Он мне - а что теперь, межосевая блокировка дифференциала есть, а межколесной нет. Т.е. по диагонали вывесились колеса и пипец.
Немножко сдернул его веревкой, но меня потянуло на припаркованную машину и я остановился. Но поджер тот еще танк, дальше уже начал сам. Просто вперед своим бампером залез в сугроб посильнее и назад уже с разгона выпрыгнул. Была бы резина хорошая, может, и не допустил бы такого изначально.
Мне, конечно, немного полегчало после увиденного, но теперь я опять в раздумьях - что же брать после CR-V? Меня такие варианты застрять возле подъезда в сугробике совсем не устраивают