Вот в инете нарыл, источник -http://forums.срум/general/t1151057682-p4.html ХЗ правда или нет, но вполне возможно...
Расскажу одну занимательную историю. Не буду называть человека по имени, просто скажу что это мой знакомый. Живет в Волгограде. Он покупает пустые канистры, поддельные, в точности скопированные с канистр известных фирм, Мобил, Шелл, Кастрол и т.п. Производство таких канистр хорошо налажено. По внешнему виду отличить практически невозможно. Он покупает масло Лукойл, и разливает его в эти канистры, соотвественно синтетику туда, где написано "синтетика", полусинтетику в "полусинтетику" и т.п. Потом все упаковывает и продает сам в небольшом магазинчике. Торгует уже несколько лет. У него есть постоянные (!) клиенты, которые берут масло только у него, и считают, что здесь настоящее фирменное масло, проверенное временем. И никто не знает, что все они льют в моторы масло Лукойл, которое многие хают. Бизнес процветает. Нареканий еще ни разу не было. Качество масла соответствует стандартам. Моторы у людей работают без проблем не один год. Об этой тайне знает очень малое количество людей. Кто это делает, я не скажу. Но хочу сказать, что таким бизнесом занимается не только он один. Поэтому, покупая фирменное масло, мы никогда не можем быть на 100% уверены, что покупаем действительно то, что написано на этикетке. Я когда узнал, задумался над этим. Вполне возможно, что настоящее масло Мобил лучше Лукойла, но далеко не всегда мы можем купить настоящее.
Хотя сам я в свои машины заливаю Castrol или Mannol.
Может быть для самоуспокоения...
------------------------------------------------
А раз уж специально продаются эти "пустые канистры, поддельные, в точности скопированные с канистр известных фирм, Мобил, Шелл, Кастрол и т.п.", то хорошо если туда Лукойл заливают, а то и трансформаторного маслица плеснуть могут.
Прям хоть на завод изготовитель за маслом непаленым в путь-дорогу собирайся... Однако если история правда, то Лукойлу в плюс