Vitalik
постоялец
В496ВО177
Имя:Виталий Авто:Honda CR-V RD1 АКПП год:2001 г.Москва - Переславль
|
|
« Ответ #30 : 27 Августа 2009, 15:49:15 » |
|
Граждане, видя что в отношении их твориться беззаконие и произвол сопряженный с вымогательством обратились за помощью, чего гаишники ну ни как не ожидали. А так как закон им не писан, а если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят то не так, то и произошло то что мы увидели. А если бы по закону выписали протокол и устранив нарушение отбыли нести службу по обеспечению безопасности движения, уверен, ничего подобного бы не произошло. Я лично так понимаю ситуацию.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #31 : 27 Августа 2009, 15:51:22 » |
|
Такое ощущение что гаишники короли, а все остальное быдло. Закон он обоюдоострый, вы ведь никто не пытаетесь в машине дпс разбить камеру только потому, что вас сняли за проезд на красный или превышение скорости, так почему я как российский гражданин, который исправно платит налоги и содержит то же гибдд не могу его снять? вообще какое право хватать меня, хвататься за оружие? задержать и остановить до выснения обстоятельств корректно - пожалуста, а хамить и рукоприкладствовать - да гнать таких из органов надо!!! Если твое психическое состояние неуравновешено, то иди улицы мети или коров паси! Это такой комплекс - из грязи в князи. Вчера был никто и звали тебя никак, а сегодня дали жетон, пушку и твори что хочешь, ты власть!!! Противно смотреть, да и разговаривать с такими на дороге, а встречаются они все чаще и чаще к сожелению....
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Paradoxx84
постоялец
Имя:Антон Авто:Honda CR-V АКПП японетс год:1997 г.Челябинск
|
|
« Ответ #32 : 27 Августа 2009, 15:53:00 » |
|
сто пудов они сами предложили ему "договориться", а потом сумма не понравилась... то бишь начали "по понятиям", потом поняли, что кишка тонка, бабла не хватит, и сразу вернулись к разговору "по закону а всё почему? потомушто не знают правил и КоАП не читали
|
|
|
|
|
|
|
Paradoxx84
постоялец
|
|
« Ответ #33 : 27 Августа 2009, 16:02:41 » |
|
Граждане, видя что в отношении их твориться беззаконие и произвол сопряженный с вымогательством обратились за помощью, чего гаишники ну ни как не ожидали.Я лично так понимаю ситуацию.
а мне думается, што беззакония и произвола там изначально не было. верней, конечно было беззаконие-веть запрещено же всётаки на чужой машине ездить не вписаным в полис ОСАГО, да ещё и без документов. при этом ещё и вести себя подозрительно, да ещё и пытаться пересаживаться... уже одно это гаишников разозлило. а потом прибежала толпа сочувствующих и начала мешать работать гаишникам. я не оправдываю сотрудников гаи, они безусловно отличились... вот в ветке про Тарана, которому бэху сожгли, меня забанили, и тут забанят... поэтому я так и не пойму: я один такой, кого гаишники не раздражают? почему я за свою жизнь ниразу не давал им взятку? почему меня никто не разводит? нарушаеш-отвечай. а парню кстате вольво не сожгли ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #34 : 27 Августа 2009, 16:13:08 » |
|
... поэтому я так и не пойму: я один такой, кого гаишники не раздражают? почему я за свою жизнь ниразу не давал им взятку? почему меня никто не разводит? нарушаеш-отвечай.
Это наверное потому, что тебя не останавливали на посту, когда у тебя загружена машинка по маковку и так вежлево вежлево не просили всевещи выгрузить и потом еще 2 часа держать просто потому, что имеем право, а вы с другого региона (в москве дело было).... или стукнуть на перерестке твою машину идущую по главной, а потом включить мигалки и в протоколе указать, что не пропустил машину со спец сигналом.. или встать за ЖД переездом и изъять прова, т.к. с его стороны сигал красный, а с твоей зеленый, но он власть и суд на его стороне.. и много мнго чего еще... Боюсь что действительно один такой
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik
постоялец
В496ВО177
Имя:Виталий Авто:Honda CR-V RD1 АКПП год:2001 г.Москва - Переславль
|
|
« Ответ #35 : 27 Августа 2009, 16:16:04 » |
|
Кстати, не далеко от г. Челябинска есть такой город Екатеринбург, где живет и здравствует не без известный всем Медвед01. Гляньте на досуге его уютную ЖЖшечку -http://medved01.livejournal.com/!! Очень позновательно...
|
|
|
|
Ёж - птица гордая
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #36 : 27 Августа 2009, 16:18:16 » |
|
а всё почему? потомушто не знают правил и КоАП не читали потому что привыкли "договариваться" и уже мозги только на это работают. лет десять никому не предлагал "договориться", с сотрудниками разговариваю вежливо, и что характерно, никто на меня пистолеты не направляет и рук не выкручивает. права свои знать и защищать надо, но если у самого "рыло в пуху", не надо к закону апелировать и хайвай на весь интернет устраивать "я такой белый и пушистый а меня обижают" . некрасиво это
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« Ответ #37 : 27 Августа 2009, 16:18:50 » |
|
а потом прибежала толпа сочувствующих и начала мешать работать гаишникам.
работать т.е. вымогать деньги!?
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
mikezxc
Пользователь
|
|
« Ответ #38 : 27 Августа 2009, 16:41:14 » |
|
нда, много вы личных точек зрения за сеня накатали:)))) про ОСАГО я не писал, т.к. из поста не следовало, что страховка оформлена на ограниченное число водителей. штрафа 2500 - тут никак нет, т.к. может быть, но в случае когда второй не забыл права, а у него их и не было.
гаишники не правы, что не оформили все по инструкции. а у второго вообще документы были?? (а то если вообще документов не было, то в отделение свободно могли отвезти, при условии оформления протокола задержания)
мне, чтоб выбрать одну из сторон, нужно знать как точно происходили события в момент, когда гайцы подошли. предлагали ли водители им договориться или гайцы стали просить взятку?? то что остальной народ стал подходить, снимать на камеру - тут конечно про свободу слова сказать можно, но мы почти никогда не жили в стране, где полная свобода слова. а таран - тут не пример, он снимал касательно своей жизни (в чем он прав), а в данной ситуации подошел третий человек, и гайцы потребовали убрать камеру (конечно согласен, что не по правилам и инструкциям - т.е. с нарушениями), но они могли этого полностью потребовать.
вообщем в этой ситуации ребятам надо было просто сказать, пишите протокол на 100 рублей (каждому, ОСАГО не берем), и думаю что гайцы бы сразу отстали и без протокола.
применение огнестрельного оружия (стрельба в воздух) - было бы обосновано (п.3). (думаю было так, народ подошел, гаец крикнул "разойтись", народ стал обсуждать и выяснять что случилось, след неподчинение обоснованого требования должностного лица). только он бы запарился писать отчеты об использовании оружия, растраченной пули и обоснованности.
зы: грустно то, что отморозков среди гайцов в процентах от общего числа гораздо больше, чем отморозков - среди водителей. но они были, есть и буду как среди тех, так и среди других. просто конечно нужно стремиться, чтоб было как можно меньше.
|
|
|
|
-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #39 : 27 Августа 2009, 16:48:31 » |
|
Думаю так: Если бы ИДПС сразу завёл разговор о составлении протокола и штрафе в 100р.(при условии, что он знает закон), то инцидента не было бы вообще! А дело всё в том, что первая и единственная цель у них была -срубить денег! ........
|
|
|
|
|
|
|
Paradoxx84
постоялец
|
|
« Ответ #40 : 27 Августа 2009, 21:46:08 » |
|
А дело всё в том, что первая и единственная цель у них была -срубить денег! ........ ну а почему бы и нет. если ребята облажалисьь за рулём, да ещё и КоАП не знают-грех не срубить с них бабла. ибо нефиг.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Moderator
|
|
« Ответ #41 : 27 Августа 2009, 22:04:28 » |
|
-грех не срубить с них бабла. ибо нефиг.
ну теперь будут в народном хозяйстве рубить!......
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #42 : 27 Августа 2009, 22:06:00 » |
|
ну а почему бы и нет. если ребята облажалисьь за рулём, да ещё и КоАП не знают-грех не срубить с них бабла. ибо нефиг.
Во-во, а потом еще с кого-нибудь за что-нибудь и пошло и пошло....так давайте все будем бабло рубить. Вот и рвуться к власти любители легкой наживы
|
|
|
|
|
|
|
Papa Jons
Начинающий
|
|
« Ответ #43 : 27 Августа 2009, 23:02:36 » |
|
Думаю так: Если бы ИДПС сразу завёл разговор о составлении протокола и штрафе в 100р.(при условии, что он знает закон), то инцидента не было бы вообще! А дело всё в том, что первая и единственная цель у них была -срубить денег! ........ +100
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Moderator
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #44 : 27 Августа 2009, 23:08:51 » |
|
Александр Sander76 , какое у тебя звание?
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
|