Клуб Honda CR-V Россия  
28 Февраля 2025, 01:24:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Корректор фар - соскочил отражатель с корректора  (Прочитано 16598 раз)
Sagittarius
Начинающий

год:2002
г.СПб
« : 30 Августа 2009, 23:30:43 »

Всем доброго времени суток!

Кривые руки закономерно довели до беды. Польстился у финнов на дешевые лампы головного света Osram +90%, а в ходе замены оказалось, что у них "ноги" чуть-чуть короче, чем у штатных. В итоге, при попытке все же надеть разъем на лампу, сорвал отражатель со шпенька корректора фар.  Грустный  Снял фару, выкрутил корректор, пытаюсь надеть его на отражатель - не получается. Отражатель болтается, прихватить его достаточно жестко боюсь, чтобы не сломать пластмассу отражателя и не попасть на замену фары, а корректор в отведенное место не влезает. Кто-нибудь пробовал ставить корректор на место? Каким хитрым приспособлением это можно сделать? Надо ли разбирать полностью фару? Поможите люди добрые, а то техосмотр скоро, а фара не регулируется  help
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 00:22:03 »

Разбирать фару не нужно, да и дело это настолько муторное, что я бы сказал: разобрать невозможно. 
Головка корректора довольно туго защёлкивается, но защёлкивается. Можно для верности её немного смазать. Одной рукой прижимать отражатель к задней стенке фары, другой защёлкнуть шаровую головку штока в посадочное место, и уж после этого посадить сам корректор. Главное, что бы гнездо шаровй головки (та часть что на отражателе) не треснута была, иначе - искать новую фару.
Если на машине это сделать не получится или боязно - легче снять бампер, и фару. На коленках поставить корректор будет проще. Про бампер смотри поиском - писали.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Winlin
Пользователь
*

г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 06:07:34 »

У меня не возникло никаких проблем со снятием/установкой корректора (просто сначала защелкиваешь головку корректора, затем его ставишь на место). Выкручивать головку тоже не стоило, все равно придеться ставить ее на место , иначе фара в небо светить будет.
Женя37
постоялец
*

год:2008
г.Иваново
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 09:30:14 »

У меня при замене лампы тоже выскакивало, просто вынимаешь лампу(чтоб удобнее зацепиться) и тянешь на себя(наружу), без труда защелкивается назад. Пальцы далеко в гнездо лампы не суй, заляпаешь отражатель.
 У меня другой вопрос можно-ли подрегулировать фары, т.е. выше или ниже пределов корректора механическим путем, как на автомобилях без корректоров отверточкой или ключиком, визуально ничего не обнаружил.
Sagittarius
Начинающий

г.СПб
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 09:50:46 »

Вот я как раз бампер скинул, фару открутил, корректор вынул и на коленках пробовал защелкнуть головку корректора. Правда, лампу не вынимал. Даже пшикнул WD-40 на головку. Не входит, зОраза. Сегодня пойду по следующему алгоримту: сниму опять фару, выну лампочку, смажу головку корректора чем-нибудь типа вазелина/силикона и попробую насильно ее загнать на посадочное место. А! Еще при попытках выдвигал шток корректора в самое дальнее положение, чтобы цепляться удобнее было. Теперь буду пробовать с приложением бОльшей силы. Спасибо всем откликнувшимся! 
Sagittarius
Начинающий

г.СПб
« Ответ #5 : 01 Сентября 2009, 22:00:05 »

Огромное спасибо еще раз всем откликнувшимся. Посадил-таки отражатель на корректор. Обошелся даже без снятия фары. Делал так, как и говорил уважаемый Женя37: снял разъем с лампы, снял резинку с фары, вытащил лампу, одел перчатку (шоп отражатель не заляпать  Улыбка ), в отверстие отражателя залез двумя пальцами и тащил отражатель наружу. Ура! Можно ехать на техосмотр  Улыбка
RuslanGH88
постоялец

г.кыев леси
« Ответ #6 : 29 Сентября 2017, 08:59:52 »

В поиске нашёл данную тему, поэтому пишу здесь. У меня вопрос ко всем кто сталкивался с такой проблемой, почему при неровности на дороге, пучок света слегка подёргивается? Не так сильно, но всё же неприятно. Это видно если впереди едет грузовик и на его кузове мои фары болтаются вверх-вниз после очередной кочки. Такое впечатление что там появился люфт. Корректор работает нормально, но ещё давно я поставил ксенон на ближний свет. Сама лампа сидит плотно, не болтается. Кто знает от чего с годами там возникает люфт и что нужно разбирать для его устранения? Обеспокоенный
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: