Клуб Honda CR-V Россия  
03 Декабря 2024, 23:21:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про российские розничные сети. Где и что мы едим.  (Прочитано 59271 раз)
Verik
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #60 : 31 Октября 2009, 00:02:49 »

никогда с особой любовью не относилась к ритейлу, однако показателен один момент из практики:
сеть в день своего рождения (в плане его праздничного отмечания) распространяет среди своих поставщиков письмо следующего содержания (не цитата, близко к тексту, но поверьте, очень близко):

уважаемые господа!
т.к. вы являетесь нашим поставщиком уже в течение __ лет, мы приглашаем вас принять участие в праздновании нашего ДР. Т.к. это ДР, то являться на него принято с подарками. Сумма подарка не может быть ниже ____тыс.руб. Т.е. конечно, может, но тогда на нашу благосклонность в плане сотрудничества рассчитывать вам уже не придется.
Если же сумма вашего подарка превысит _____ тыс. руб., то мы пригласим вас на официальную церемонию с поеданием праздничного торта, ... и т.п. и т.д.

вот такие вот бизнесмены. нечего и упоминать, что это нормальная практика... и что заявленные суммы подарков таковы, что крупные компании-реализаторы на оперативках рассматривают вопрос, где найти денег для этих подарков, чтобы их не выкинули из сетей....
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

год:1999
г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #61 : 31 Октября 2009, 00:11:40 »

вот такие вот бизнесмены. нечего и упоминать, что это нормальная практика... и что заявленные суммы подарков таковы, что крупные компании-реализаторы на оперативках рассматривают вопрос, где найти денег для этих подарков, чтобы их не выкинули из сетей....
Вот это бесцеремонность!!! Шокирован
О каком воспитании элиты шла недавно речь? Подмигивающий

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 00:16:48 »

никогда с особой любовью не относилась к ритейлу, однако показателен один момент из практики...
А что Вы собствено хотите! Это - бизнес! Сети начинались с одного магазина! И, если они смогли заработать денег, то в этом их обвинять - НЕ НАДО!!!  Грустный Как говорится, не хотите - не ходите (к поставщикам тоже это относится)!!!
Так о чем я, если поставщик-производитель, что-то хочет продавать, то это совместное их решение!!! ПОЭТОМУ, надо все-таки есть торт!!! Улыбка
P.S. Решение всегда за магазином (сетью), продавать или НЕТ! Крутой И не государев наших это дело!  Улыбка

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #63 : 31 Октября 2009, 00:26:40 »

P.S. Решение всегда за магазином (сетью), продавать или НЕТ! Крутой И не государев наших это дело!  Улыбка
По большому счёту так! Мне же не навязывают, что продавать и когда! Так и там частная компания, свои правила.
Но качество продуктов в сетевых магазинах оставляет желать лучшего! Ну слишком много косяков!

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #64 : 31 Октября 2009, 00:31:22 »

Но качество продуктов в сетевых магазинах оставляет желать лучшего! Ну слишком много косяков!
Сергей! Если можно, поподробней: "ГДЕ? ЧТО? КОГДА?" Непонимающий
Я же писал выше! Работники сетей не заинтерисованы в продаже г..!
P.S. Я правильно понял - в сетях бардак, а в палатках уличных полный АЙС? Шокирован Шокирован Шокирован

Verik
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 00:32:41 »

А что Вы собствено хотите! Это - бизнес!
это все что угодно, но только не бизнес!!!
знаешь, что в сетевом сегменте считается нормой, что к моменту открытия магазина есть деньги на открытие ещё двух таких же магазинов, и не в арендованных помещениях, а в собственных свежевыстроенных? в Москве!
а в курсе почему? потому что без откатов поставщик никогда не разместит товар на полках! и бабла за это размещение собирают мама не горюй!
давно у нас считается, что окупаемость проекта в течение 1 дня работы - это нормально?!
деньги ввалены изначально от наворованных капиталов во времена Горбачева, либо привнесенные на нищую российскую землю теми же французами из Ашана, в котором без риска для здоровья только туалетную бумагу можно купить.

В сетях мы все закупаемся, деваться-то все равно некуда. вечером в 21.00 после работы поедешь по базару ходить - там хлеб купить, там морковку, а? конечно, не пойдешь.
вот поставщики и тащат свои товары в сети. Но нигде в мире нет такой нормы прибыли по сетям, как в нашей родной РФ. И я думаю, это до поры до времени тоже.
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #66 : 31 Октября 2009, 00:40:14 »

В сетях мы все закупаемся, деваться-то все равно некуда. вечером в 21.00 после работы поедешь по базару ходить - там хлеб купить, там морковку, а? конечно, не пойдешь.
Так кто же в этом виноват? Сети? И сети-то разные бывают! "Самохвал" - знаешь? Так где он? Копейкой стал?
P.S. Мой совет тем, кто думает, что сетевые магазины - это "нехорошие редиски", ОТКРОЙТЕ СВОЙ!!! И продавайте морковку в круглосуточном режиме! Кто мешает?  Подмигивающий Улыбка

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #67 : 31 Октября 2009, 00:44:42 »

Ну расскажу, что знаю, с чем сталкивался, но в кратце. Всем известный "Дикси"-просроченные конфеты, пряники, печенье, засушенная колбаса, сыр уже на последнем издыхании, порошки и многая быт. химия-чистая подделка. "Spar"-я попадался на скисших салатах, на вонючих жаренных окорочках, вообщем на готовых блюдах. "Перекрёсток", "Квартал"-так же попадается просрочка в штучке, все акции, что проводятся, я не иду, так как явный подвох или залежалый продукт или не могут сбыть, так как Сэс зарубила, где-то, но в другом месте.(но товар можно слить в другом городе, ведь их целая сеть, по бросовой цене, минимизация потерь) А обыватель,видя низкие цены, идёт как зомби!

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #68 : 31 Октября 2009, 00:54:00 »

... все акции, что проводятся, я не иду, так как явный подвох или залежалый продукт или не могут сбыть, так как Сэс зарубила, где-то, но в другом месте.(но товар можно слить в другом городе, ведь их целая сеть, по бросовой цене, минимизация потерь) А обыватель,видя низкие цены, идёт как зомби!
Ничего подобного! Акции сочиняют - одни! Закупают товар - другие! А в ответе за продажу - третьи!  Улыбка
"Залежалый товар" - а где это он мог залежаться-то? В РЦ? - возврат поставщику! В магазине? - проблема директора магазина, списывается, по-другому никак!!! Другой директор, т.е. директор другого магазина - НИКОГДА не возьмет просрочку на реализацию!!! Улыбка

Verik
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #69 : 31 Октября 2009, 01:01:47 »

Так кто же в этом виноват? Сети? И сети-то разные бывают! "Самохвал" - знаешь? Так где он? Копейкой стал?
P.S. Мой совет тем, кто думает, что сетевые магазины - это "нехорошие редиски", ОТКРОЙТЕ СВОЙ!!! И продавайте морковку в круглосуточном режиме! Кто мешает?  Подмигивающий Улыбка
ну для ясности вопрос:
а чего ты, Леша, так перевозбудился-то? ты у нас что, директор крупной краснознаменской сети?
потом:
советы свои жене давать будешь, пользительнее оно, чем тут сыпать ими.
В первом своем посте я изложила факт - реалии рабочего процесса, и не более того. И заметь: без каких-либо эмоциональных надрывов, так что облейся холодной водичкой и выпей новопассит. а то как-то много суеты...
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #70 : 31 Октября 2009, 01:04:20 »

Ничего подобного! Акции сочиняют - одни! Закупают товар - другие! А в ответе за продажу - третьи!  Улыбка
"Залежалый товар" - а где это он мог залежаться-то? В РЦ? - возврат поставщику! В магазине? - проблема директора магазина, списывается, по-другому никак!!! Другой директор, т.е. директор другого магазина - НИКОГДА не возьмет просрочку на реализацию!!! Улыбка
Алексей, ты чего-то далеко от народа, я постоянно с покупателями общаюсь, отвечаю только за наше Раменское, по теории...так как ты говоришь, всё правильно, а кто работает в этих сетевых (кассиры, грузчики, уборщицы) рассказывают другое.

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #71 : 31 Октября 2009, 01:16:27 »

советы свои жене давать будешь, пользительнее оно, чем тут сыпать ими.
Хорошо! Но совет был не тебе, а вообще!
Вер, ты, вроде, розницей-то тоже особо не занимаешься! Улыбка Улыбка Улыбка
...так что облейся холодной водичкой и выпей новопассит. а то как-то много суеты...
Тоже хорошо! Облился, но мнение моё, не изменилось!  Подмигивающий Веселый
Алексей...так как ты говоришь, всё правильно, а кто работает в этих сетевых (кассиры, грузчики, уборщицы) рассказывают другое.
Если так, то я, не прав!!!  Непонимающий Но я говорю то, что я знаю ТОЧНО!!! Афро Афро Афро

И тема эта будет актуальна, пока мы сами там не поработаем!......

Verik
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #72 : 31 Октября 2009, 01:22:51 »

Леша, мы не сможем поработать во всех сферах, услугами или товарами которых мы пользуемся.
у нас есть, я уверена, целый ряд претензий и Газпрому, например, к милиции и налоговой, к производителям одежды, и продуктов, и т.д. и т.п.
почему нельзя просто высказать мнение? как потребителя и как участника процесса реализации товара?
тем более, что формирование бизнеса проходит свои этапы. совершенно очевидно, что на данном этапе часть сетей ведет себя как монополисты.вот и все, что я хотела сказать
а что касается сроков реализации - не знаю. лично я смотрю данные на упаковках при любой покупке - и в крупной сети, и в ларьке на улице, но вобще-то это довольно бессмысленный процесс, поскольку проработав пол-года на мелко-оптовой фирмочке по реализации шоколадок, конфет, печенья и прочей дребедени, я прекрасно знаю, что изменение сроков годности происходит ещё до поступления этих товаров в сети. а уж что там в сетях происходит - это лучше знать тем, кто в них работает. на складах и на задних дворах.
Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #73 : 31 Октября 2009, 01:34:20 »

что изменение сроков годности происходит ещё до поступления этих товаров в сети. а уж что там в сетях происходит - это лучше знать тем, кто в них работает. на складах и на задних дворах.
Про задние дворы и подсобки, могу рассказать подробно, если кого интересует! А так..., всё правильно Вера сказала.
Пока приходиться смотреть дату, хотя бы на молочные продукты, но это не гарантия качества!
Хорошо, что собаки на стоянке едят всё, не пропадёт даром.

Verik
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #74 : 31 Октября 2009, 01:37:39 »

Про задние дворы и подсобки, могу рассказать подробно, если кого интересует!
лучше не рассказывай. на ночь-то глядя.....
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: