Verik
постоялец
Имя:Вера Авто:Honda CR-V 2.0 АКПП Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #60 : 31 Октября 2009, 00:02:49 » |
|
никогда с особой любовью не относилась к ритейлу, однако показателен один момент из практики: сеть в день своего рождения (в плане его праздничного отмечания) распространяет среди своих поставщиков письмо следующего содержания (не цитата, близко к тексту, но поверьте, очень близко):
уважаемые господа! т.к. вы являетесь нашим поставщиком уже в течение __ лет, мы приглашаем вас принять участие в праздновании нашего ДР. Т.к. это ДР, то являться на него принято с подарками. Сумма подарка не может быть ниже ____тыс.руб. Т.е. конечно, может, но тогда на нашу благосклонность в плане сотрудничества рассчитывать вам уже не придется. Если же сумма вашего подарка превысит _____ тыс. руб., то мы пригласим вас на официальную церемонию с поеданием праздничного торта, ... и т.п. и т.д. вот такие вот бизнесмены. нечего и упоминать, что это нормальная практика... и что заявленные суммы подарков таковы, что крупные компании-реализаторы на оперативках рассматривают вопрос, где найти денег для этих подарков, чтобы их не выкинули из сетей....
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #61 : 31 Октября 2009, 00:11:40 » |
|
вот такие вот бизнесмены. нечего и упоминать, что это нормальная практика... и что заявленные суммы подарков таковы, что крупные компании-реализаторы на оперативках рассматривают вопрос, где найти денег для этих подарков, чтобы их не выкинули из сетей....
Вот это бесцеремонность!!! О каком воспитании элиты шла недавно речь?
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #62 : 31 Октября 2009, 00:16:48 » |
|
никогда с особой любовью не относилась к ритейлу, однако показателен один момент из практики...
А что Вы собствено хотите! Это - бизнес! Сети начинались с одного магазина! И, если они смогли заработать денег, то в этом их обвинять - НЕ НАДО!!! Как говорится, не хотите - не ходите (к поставщикам тоже это относится)!!! Так о чем я, если поставщик-производитель, что-то хочет продавать, то это совместное их решение!!! ПОЭТОМУ, надо все-таки есть торт!!! P.S. Решение всегда за магазином (сетью), продавать или НЕТ! И не государев наших это дело!
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #63 : 31 Октября 2009, 00:26:40 » |
|
P.S. Решение всегда за магазином (сетью), продавать или НЕТ! И не государев наших это дело! По большому счёту так! Мне же не навязывают, что продавать и когда! Так и там частная компания, свои правила. Но качество продуктов в сетевых магазинах оставляет желать лучшего! Ну слишком много косяков!
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #64 : 31 Октября 2009, 00:31:22 » |
|
Но качество продуктов в сетевых магазинах оставляет желать лучшего! Ну слишком много косяков!
Сергей! Если можно, поподробней: "ГДЕ? ЧТО? КОГДА?" Я же писал выше! Работники сетей не заинтерисованы в продаже г..! P.S. Я правильно понял - в сетях бардак, а в палатках уличных полный АЙС?
|
|
|
|
|
|
|
Verik
постоялец
|
|
« Ответ #65 : 31 Октября 2009, 00:32:41 » |
|
А что Вы собствено хотите! Это - бизнес!
это все что угодно, но только не бизнес!!! знаешь, что в сетевом сегменте считается нормой, что к моменту открытия магазина есть деньги на открытие ещё двух таких же магазинов, и не в арендованных помещениях, а в собственных свежевыстроенных? в Москве! а в курсе почему? потому что без откатов поставщик никогда не разместит товар на полках! и бабла за это размещение собирают мама не горюй! давно у нас считается, что окупаемость проекта в течение 1 дня работы - это нормально?! деньги ввалены изначально от наворованных капиталов во времена Горбачева, либо привнесенные на нищую российскую землю теми же французами из Ашана, в котором без риска для здоровья только туалетную бумагу можно купить. В сетях мы все закупаемся, деваться-то все равно некуда. вечером в 21.00 после работы поедешь по базару ходить - там хлеб купить, там морковку, а? конечно, не пойдешь. вот поставщики и тащат свои товары в сети. Но нигде в мире нет такой нормы прибыли по сетям, как в нашей родной РФ. И я думаю, это до поры до времени тоже.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #66 : 31 Октября 2009, 00:40:14 » |
|
В сетях мы все закупаемся, деваться-то все равно некуда. вечером в 21.00 после работы поедешь по базару ходить - там хлеб купить, там морковку, а? конечно, не пойдешь.
Так кто же в этом виноват? Сети? И сети-то разные бывают! "Самохвал" - знаешь? Так где он? Копейкой стал? P.S. Мой совет тем, кто думает, что сетевые магазины - это "нехорошие редиски", ОТКРОЙТЕ СВОЙ!!! И продавайте морковку в круглосуточном режиме! Кто мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #67 : 31 Октября 2009, 00:44:42 » |
|
Ну расскажу, что знаю, с чем сталкивался, но в кратце. Всем известный "Дикси"-просроченные конфеты, пряники, печенье, засушенная колбаса, сыр уже на последнем издыхании, порошки и многая быт. химия-чистая подделка. "Spar"-я попадался на скисших салатах, на вонючих жаренных окорочках, вообщем на готовых блюдах. "Перекрёсток", "Квартал"-так же попадается просрочка в штучке, все акции, что проводятся, я не иду, так как явный подвох или залежалый продукт или не могут сбыть, так как Сэс зарубила, где-то, но в другом месте.(но товар можно слить в другом городе, ведь их целая сеть, по бросовой цене, минимизация потерь) А обыватель,видя низкие цены, идёт как зомби!
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #68 : 31 Октября 2009, 00:54:00 » |
|
... все акции, что проводятся, я не иду, так как явный подвох или залежалый продукт или не могут сбыть, так как Сэс зарубила, где-то, но в другом месте.(но товар можно слить в другом городе, ведь их целая сеть, по бросовой цене, минимизация потерь) А обыватель,видя низкие цены, идёт как зомби!
Ничего подобного! Акции сочиняют - одни! Закупают товар - другие! А в ответе за продажу - третьи! "Залежалый товар" - а где это он мог залежаться-то? В РЦ? - возврат поставщику! В магазине? - проблема директора магазина, списывается, по-другому никак!!! Другой директор, т.е. директор другого магазина - НИКОГДА не возьмет просрочку на реализацию!!!
|
|
|
|
|
|
|
Verik
постоялец
|
|
« Ответ #69 : 31 Октября 2009, 01:01:47 » |
|
Так кто же в этом виноват? Сети? И сети-то разные бывают! "Самохвал" - знаешь? Так где он? Копейкой стал? P.S. Мой совет тем, кто думает, что сетевые магазины - это "нехорошие редиски", ОТКРОЙТЕ СВОЙ!!! И продавайте морковку в круглосуточном режиме! Кто мешает? ну для ясности вопрос: а чего ты, Леша, так перевозбудился-то? ты у нас что, директор крупной краснознаменской сети? потом: советы свои жене давать будешь, пользительнее оно, чем тут сыпать ими. В первом своем посте я изложила факт - реалии рабочего процесса, и не более того. И заметь: без каких-либо эмоциональных надрывов, так что облейся холодной водичкой и выпей новопассит. а то как-то много суеты...
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #70 : 31 Октября 2009, 01:04:20 » |
|
Ничего подобного! Акции сочиняют - одни! Закупают товар - другие! А в ответе за продажу - третьи! "Залежалый товар" - а где это он мог залежаться-то? В РЦ? - возврат поставщику! В магазине? - проблема директора магазина, списывается, по-другому никак!!! Другой директор, т.е. директор другого магазина - НИКОГДА не возьмет просрочку на реализацию!!! Алексей, ты чего-то далеко от народа, я постоянно с покупателями общаюсь, отвечаю только за наше Раменское, по теории...так как ты говоришь, всё правильно, а кто работает в этих сетевых (кассиры, грузчики, уборщицы) рассказывают другое.
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #71 : 31 Октября 2009, 01:16:27 » |
|
советы свои жене давать будешь, пользительнее оно, чем тут сыпать ими.
Хорошо! Но совет был не тебе, а вообще! Вер, ты, вроде, розницей-то тоже особо не занимаешься! ...так что облейся холодной водичкой и выпей новопассит. а то как-то много суеты...
Тоже хорошо! Облился, но мнение моё, не изменилось! Алексей...так как ты говоришь, всё правильно, а кто работает в этих сетевых (кассиры, грузчики, уборщицы) рассказывают другое.
Если так, то я, не прав!!! Но я говорю то, что я знаю ТОЧНО!!! И тема эта будет актуальна, пока мы сами там не поработаем!......
|
|
|
|
|
|
|
Verik
постоялец
|
|
« Ответ #72 : 31 Октября 2009, 01:22:51 » |
|
Леша, мы не сможем поработать во всех сферах, услугами или товарами которых мы пользуемся. у нас есть, я уверена, целый ряд претензий и Газпрому, например, к милиции и налоговой, к производителям одежды, и продуктов, и т.д. и т.п. почему нельзя просто высказать мнение? как потребителя и как участника процесса реализации товара? тем более, что формирование бизнеса проходит свои этапы. совершенно очевидно, что на данном этапе часть сетей ведет себя как монополисты.вот и все, что я хотела сказать а что касается сроков реализации - не знаю. лично я смотрю данные на упаковках при любой покупке - и в крупной сети, и в ларьке на улице, но вобще-то это довольно бессмысленный процесс, поскольку проработав пол-года на мелко-оптовой фирмочке по реализации шоколадок, конфет, печенья и прочей дребедени, я прекрасно знаю, что изменение сроков годности происходит ещё до поступления этих товаров в сети. а уж что там в сетях происходит - это лучше знать тем, кто в них работает. на складах и на задних дворах.
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
|
|
« Ответ #73 : 31 Октября 2009, 01:34:20 » |
|
что изменение сроков годности происходит ещё до поступления этих товаров в сети. а уж что там в сетях происходит - это лучше знать тем, кто в них работает. на складах и на задних дворах.
Про задние дворы и подсобки, могу рассказать подробно, если кого интересует! А так..., всё правильно Вера сказала. Пока приходиться смотреть дату, хотя бы на молочные продукты, но это не гарантия качества! Хорошо, что собаки на стоянке едят всё, не пропадёт даром.
|
|
|
|
|
|
|
Verik
постоялец
|
|
« Ответ #74 : 31 Октября 2009, 01:37:39 » |
|
Про задние дворы и подсобки, могу рассказать подробно, если кого интересует!
лучше не рассказывай. на ночь-то глядя.....
|
|
|
|
|
|
|
|