Клуб Honda CR-V Россия  
05 Декабря 2024, 09:50:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кипятильник в бачке - Подогрев.  (Прочитано 61220 раз)
Gera
Новичок
*

CR-V 1998г. Европа. АКПП.Москва. Вадим.

« Ответ #30 : 28 Октября 2007, 21:58:21 »

А ты на схеме посмотри где он расположен... Смеющийсяи когда бачок промёрзнет,
то будем обсуждать очередной гемор типа "как оттаять или спасите что делать" и т.д.
Вообще смысл этой "гипотезы" (как и многих других) в том, Подмигивающий что бы вовремя не озадачиваться что и как.

Да я знаю, где он расположен. Потому и выделил жирно "просто так". А что с "колхозом", что без - разницы нет.
CRV_Kiev
постоялец

г.Киев
« Ответ #31 : 28 Октября 2007, 22:29:40 »

Спорить я пока не могу. Как сделаю - честно признаю своё заблуждение или положительный результат.
Фольфрам.нить...смешно, очень смешно (тут ужо где-то писалось о подобном Смеющийся).
А незамерзайку лить - не проблема. Я говорю об аварийном подогреве.
Незамерзайка Непонимающий Ну я что, совсем на идиота похож Непонимающий ? Конечно лил.
Ну замёрз резистор, и что дальше такого страшного?
Щётки тож примерзают, так мы что, их с корнем рвём - нет, обогрев стекла включаем.
В чём марока реализации резистора-нагревателя? Припаять два провода да произолировать
(ах ну да Шокирован, куда меньше мороки во время движения тряпкой махать по лобовому Смеющийся).
Идея - тока идея Злой а не догма! Давайте дождёмся морозов! Я вроде на невыполнении своих обещаний а равно
и идей замечен небыл!

"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #32 : 28 Октября 2007, 23:32:36 »

С нетерпением ждем-с! Подмигивающий

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #33 : 29 Октября 2007, 08:11:56 »

Спорить я пока не могу. Как сделаю - честно признаю своё заблуждение или положительный результат.

Давай.. терзай.. посмотрим.. Афро
CR-Vod
постоялец
*

год:2005
г.Санкт-Петербург
« Ответ #34 : 29 Октября 2007, 12:33:40 »

2 CRV_Kiev:  нравится мне твоя затея с подогревом бачка  Azn, а схема - ваще супер!!!  Смеющийся
Думаю, подогрев бачка надо на отдельную кнопку вешать. Просто так, для удобства. Ещё можно всё это пустить через датчик уровня воды в бачке. Где его взять - хэзэ. Может, готовые есть, а может, из бензобачного сколхозить  Непонимающий
Так что, жду от тебя результатов эксперимента и новых идей, а от остальных - вопроса про омывайку. Кто тут ещё об этом Игоря не спрашивал, подходи, токо нитолпиццо  Веселый

CR-V - the car that rocked.
maikCR-V
Претендент,

97 год, АКПП, японка. Москва. Михаил

« Ответ #35 : 30 Октября 2007, 14:20:51 »

Хочу поделиться.
Подогревать надо не только аварийно.
В прошлую зиму заметил что даже дорогие незамерзайки превращались в "кисель"... вроде и не замерзла... а льет еле-еле, и плохо чистит. Колхозить что то серьезное не хотелось, сделал следующее: взял лампочку стопсигнала ВАЗ (20 вт 10руб) припаял два провода и просто опустил на дно бачка омывателя. Подключился прям у бачка к проводке габаритов через простейший разьемчик. Т.к. я всегда езжу с ближним, то обогрев всегда включен, и через предхранитель все заведено. Результат порадовал: в -20 при полном бачке через 10-15 мин струя из форсунок явно "оживает" и чистит гораздо лучше! а через час- полтора от незамерзайки пар идет ))) думаю на эту зиму лампочки 10вт ставить... хотя как морозы будут....
 За зиму сдохли 2 лампочки - провода отгнивают, все ж незамерзайка - химия.

2 CRV_Kiev:  ........можно всё это пустить через датчик уровня воды в бачке. Где его взять - хэзэ. Может, готовые есть, а может, из бензобачного сколхозить  Непонимающий
................................
есть специально для этого датчики у ВАЗа. поплавок-геркон, уж всяко лучше бензобачного.
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #36 : 31 Октября 2007, 00:08:41 »

Михаил! А ты где жил прошлой зимой, что-то -20 я не припомню. Строит глазки

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Valera
Пользователь
*

год:2001
г.Киев
« Ответ #37 : 31 Октября 2007, 10:23:34 »

Заливать надо все железные части (провода в местах пайки) герметиком (эпоксидкой) - ЭЛЕКТРОЛИЗ!
Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #38 : 31 Октября 2007, 10:35:04 »

Поддерживаю Валеру.. Афро
Valera
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #39 : 31 Октября 2007, 13:12:48 »

Кстати, проанализировав замерзающую незамерзайку у себя в бачке, для себя делаю вывод, скорее всего сделаю как предложил Игорь, но не буду заморачиваться с кнопками, а брошу в бачек резистор и выведу на горловину разъем. При аварийном замерзании ( что случается у меня очень редко) достал из багажника пару проводов, подключил к разъему и набросил на АКБ, размерзлось, долил жидкости, прокачал систему, отключил. (Очень не люблю уродовать машину разными кнопками и доделками, хотя нужда в этом есть.)
CRV_Kiev
постоялец

г.Киев
« Ответ #40 : 01 Ноября 2007, 00:13:26 »

Ну вот Смеющийся Нет пророка в своём отечестве Обеспокоенный
Мужики, этак мы косоглазых не тока незамерзайку - подогревайкой научим делать Смеющийся
ЕСТЬ светлые головы Афро.
Я дум, что эта идея имеет право на жизнь!
Вот тока чё с форсунками делать В замешательстве Надеюсь только на дифузию (блин как умно получилось Строит глазки )
тёплых молекул.

maikCR-V  Афро, тока надо что резистору, что лампе сделать из проволоки ограничители - что бы
до бачка не касались (ну что бы не прожгли). Колхоз -колхозом, а когда едешь, а незамерзайка на
лобовухе в кисель сварачивается... Аль забыли зиму 2005 Шокирован

"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
CRV_Kiev
постоялец

г.Киев
« Ответ #41 : 01 Ноября 2007, 00:14:09 »

Заливать надо все железные части (провода в местах пайки) герметиком (эпоксидкой) - ЭЛЕКТРОЛИЗ!
Ну Валер, сие и ежу понятно!

Valera
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #42 : 01 Ноября 2007, 11:02:21 »

На диффузию надеятся я думаю не стоит, длинна шлангов большая, а диаметр маленький. Неделю будет "диффузировать".
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #43 : 01 Ноября 2007, 11:25:46 »

УУУУ... понеслось. Ребята сделайте подогрев. Но логики нет.
Если кисель в бачке, то в капельницах что?
Ну, отогрели бачек, а дальше? Что горяченькой пробьете пробку в 2 метра?
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЖИДКОСТЬ ДОЛЖНА СЛИВАТЬСЯ ОБРАТНО?

Valera
Пользователь
*

г.Киев
« Ответ #44 : 01 Ноября 2007, 13:58:17 »

Да не в киселях и прочих дело! Из собственного опыта:
Ездил на незамерзайке при -5 (незамерзайка была примерно -8-10) на ночь обещают -15-20, докупаю концентрат -80 и заливаю в бачек весь(1л). Бачек был заполнен примерно на половину. Покатался немного что бы перемешать, прогнал систему что бы в трубках было тоже самое, а утром облом, в бачке жижа, в трубках и форсунках жижа, а не поливает!!!  За 3 дня так и не размерзлось. Пришлось ехать на сервис и заливать горячую воду в бачек и менять всю "незамерзайку". Обидно 10у.е. коту под хвост. Вот тут я считаю и надо обогрев. Что бы разморозить бачек и еще раз прогнать систему, кому надо, долить концентрата.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: