Gera
Новичок
CR-V 1998г. Европа. АКПП.Москва. Вадим.
|
|
« Ответ #30 : 28 Октября 2007, 21:58:21 » |
|
А ты на схеме посмотри где он расположен... и когда бачок промёрзнет, то будем обсуждать очередной гемор типа "как оттаять или спасите что делать" и т.д. Вообще смысл этой "гипотезы" (как и многих других) в том, что бы вовремя не озадачиваться что и как. Да я знаю, где он расположен. Потому и выделил жирно "просто так". А что с "колхозом", что без - разницы нет.
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #31 : 28 Октября 2007, 22:29:40 » |
|
Спорить я пока не могу. Как сделаю - честно признаю своё заблуждение или положительный результат. Фольфрам.нить...смешно, очень смешно (тут ужо где-то писалось о подобном ). А незамерзайку лить - не проблема. Я говорю об аварийном подогреве. Незамерзайка Ну я что, совсем на идиота похож ? Конечно лил. Ну замёрз резистор, и что дальше такого страшного? Щётки тож примерзают, так мы что, их с корнем рвём - нет, обогрев стекла включаем. В чём марока реализации резистора-нагревателя? Припаять два провода да произолировать (ах ну да , куда меньше мороки во время движения тряпкой махать по лобовому ). Идея - тока идея а не догма! Давайте дождёмся морозов! Я вроде на невыполнении своих обещаний а равно и идей замечен небыл!
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #32 : 28 Октября 2007, 23:32:36 » |
|
С нетерпением ждем-с!
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #33 : 29 Октября 2007, 08:11:56 » |
|
Спорить я пока не могу. Как сделаю - честно признаю своё заблуждение или положительный результат.
Давай.. терзай.. посмотрим..
|
|
|
|
|
|
|
CR-Vod
постоялец
Имя:Вадим. Авто Козявочкой зовут Авто:RD7 2.4 АКПП USA. Был RD1 год:2005 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #34 : 29 Октября 2007, 12:33:40 » |
|
2 CRV_Kiev: нравится мне твоя затея с подогревом бачка , а схема - ваще супер!!! Думаю, подогрев бачка надо на отдельную кнопку вешать. Просто так, для удобства. Ещё можно всё это пустить через датчик уровня воды в бачке. Где его взять - хэзэ. Может, готовые есть, а может, из бензобачного сколхозить Так что, жду от тебя результатов эксперимента и новых идей, а от остальных - вопроса про омывайку. Кто тут ещё об этом Игоря не спрашивал, подходи, токо нитолпиццо
|
|
|
|
CR-V - the car that rocked.
|
|
|
maikCR-V
Претендент,
97 год, АКПП, японка. Москва. Михаил
|
|
« Ответ #35 : 30 Октября 2007, 14:20:51 » |
|
Хочу поделиться. Подогревать надо не только аварийно. В прошлую зиму заметил что даже дорогие незамерзайки превращались в "кисель"... вроде и не замерзла... а льет еле-еле, и плохо чистит. Колхозить что то серьезное не хотелось, сделал следующее: взял лампочку стопсигнала ВАЗ (20 вт 10руб) припаял два провода и просто опустил на дно бачка омывателя. Подключился прям у бачка к проводке габаритов через простейший разьемчик. Т.к. я всегда езжу с ближним, то обогрев всегда включен, и через предхранитель все заведено. Результат порадовал: в -20 при полном бачке через 10-15 мин струя из форсунок явно "оживает" и чистит гораздо лучше! а через час- полтора от незамерзайки пар идет ))) думаю на эту зиму лампочки 10вт ставить... хотя как морозы будут.... За зиму сдохли 2 лампочки - провода отгнивают, все ж незамерзайка - химия. 2 CRV_Kiev: ........можно всё это пустить через датчик уровня воды в бачке. Где его взять - хэзэ. Может, готовые есть, а может, из бензобачного сколхозить ................................ есть специально для этого датчики у ВАЗа. поплавок-геркон, уж всяко лучше бензобачного.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #36 : 31 Октября 2007, 00:08:41 » |
|
Михаил! А ты где жил прошлой зимой, что-то -20 я не припомню.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Valera
Пользователь
Имя:Валера Авто:CR-V 2.0 АКПП (была), теперь МПВ4 год:2001 г.Киев
|
|
« Ответ #37 : 31 Октября 2007, 10:23:34 » |
|
За зиму сдохли 2 лампочки - провода отгнивают, все ж незамерзайка - химия. Заливать надо все железные части (провода в местах пайки) герметиком (эпоксидкой) - ЭЛЕКТРОЛИЗ!
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #38 : 31 Октября 2007, 10:35:04 » |
|
Поддерживаю Валеру..
|
|
|
|
|
|
|
Valera
Пользователь
|
|
« Ответ #39 : 31 Октября 2007, 13:12:48 » |
|
Кстати, проанализировав замерзающую незамерзайку у себя в бачке, для себя делаю вывод, скорее всего сделаю как предложил Игорь, но не буду заморачиваться с кнопками, а брошу в бачек резистор и выведу на горловину разъем. При аварийном замерзании ( что случается у меня очень редко) достал из багажника пару проводов, подключил к разъему и набросил на АКБ, размерзлось, долил жидкости, прокачал систему, отключил. (Очень не люблю уродовать машину разными кнопками и доделками, хотя нужда в этом есть.)
|
|
|
|
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #40 : 01 Ноября 2007, 00:13:26 » |
|
Ну вот Нет пророка в своём отечестве Мужики, этак мы косоглазых не тока незамерзайку - подогревайкой научим делать ЕСТЬ светлые головы . Я дум, что эта идея имеет право на жизнь! Вот тока чё с форсунками делать Надеюсь только на дифузию (блин как умно получилось ) тёплых молекул. maikCR-V , тока надо что резистору, что лампе сделать из проволоки ограничители - что бы до бачка не касались (ну что бы не прожгли). Колхоз -колхозом, а когда едешь, а незамерзайка на лобовухе в кисель сварачивается... Аль забыли зиму 2005
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #41 : 01 Ноября 2007, 00:14:09 » |
|
За зиму сдохли 2 лампочки - провода отгнивают, все ж незамерзайка - химия. Заливать надо все железные части (провода в местах пайки) герметиком (эпоксидкой) - ЭЛЕКТРОЛИЗ! Ну Валер, сие и ежу понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Valera
Пользователь
|
|
« Ответ #42 : 01 Ноября 2007, 11:02:21 » |
|
На диффузию надеятся я думаю не стоит, длинна шлангов большая, а диаметр маленький. Неделю будет "диффузировать".
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
|
|
« Ответ #43 : 01 Ноября 2007, 11:25:46 » |
|
УУУУ... понеслось. Ребята сделайте подогрев. Но логики нет. Если кисель в бачке, то в капельницах что? Ну, отогрели бачек, а дальше? Что горяченькой пробьете пробку в 2 метра? ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЖИДКОСТЬ ДОЛЖНА СЛИВАТЬСЯ ОБРАТНО?
|
|
|
|
|
|
|
Valera
Пользователь
|
|
« Ответ #44 : 01 Ноября 2007, 13:58:17 » |
|
Да не в киселях и прочих дело! Из собственного опыта: Ездил на незамерзайке при -5 (незамерзайка была примерно -8-10) на ночь обещают -15-20, докупаю концентрат -80 и заливаю в бачек весь(1л). Бачек был заполнен примерно на половину. Покатался немного что бы перемешать, прогнал систему что бы в трубках было тоже самое, а утром облом, в бачке жижа, в трубках и форсунках жижа, а не поливает!!! За 3 дня так и не размерзлось. Пришлось ехать на сервис и заливать горячую воду в бачек и менять всю "незамерзайку". Обидно 10у.е. коту под хвост. Вот тут я считаю и надо обогрев. Что бы разморозить бачек и еще раз прогнать систему, кому надо, долить концентрата.
|
|
|
|
|
|
|
|