Клуб Honda CR-V Россия  
25 Февраля 2025, 02:42:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глушитель  (Прочитано 10971 раз)
котина
Новичок
*

год:2002
г.спб
« : 06 Октября 2009, 23:43:46 »

Всем доброго дня.по поиску пошарил-что-то не нашел.При троганье с места появился кратковременный скрип.Разные диагносты разное мнение.Подвеска -отставить.Нашли.кольцо в виде спресованной мет.мочалки между приемной трубой и выпускным коллектором.поменял.хватило на 2мес.стало скрипеть еще больше после подъема попы на 5см.(правда до подъема тоже скрипела но поменьше.я понимаю что с подъемом меняется угол наклона ) нормально-ли сие.мастер по глушителям не глядя сказал что  скоро катализатор к замене-вот и выгорает ето кольцо.и тут-же предложил мне на это место вварить гофру за 3тр.а ешчо лучше так и пламягаситель туда еще до кучи.Я понимаю что с разбором этого узла в дальнейшем только через отрезать.ВАШИ МНЕНИЯ-ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Улыбка Подмигивающий
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #1 : 07 Октября 2009, 09:55:30 »

мастер по глушителям не глядя сказал что  скоро катализатор к замене-вот и выгорает ето кольцо

Бред какой то!  Как это можно катализатор приговорить на глаз (не говоря уж про то что б не глядя)? И уж тем более как и от чего может выгорать это кольцо?

и тут-же предложил мне на это место вварить гофру за 3тр.а ешчо лучше так и пламягаситель туда еще до кучи

Ну какую нафиг гофру!!   Ни на одном серванте гофры нет и никого ничего не скрипит. Ищи источник скрипа в другом месте. А заодно и другой сервис. Заменить катализатор на пламягаситель? Ну если деньги лишние есть - меняй. Только там пламягасителем не отделаться. Как этот мастер собирается второй кислородный датчик обманывать и сколько ещё за это он содрать собирается?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
котина
Новичок
*

г.спб
« Ответ #2 : 07 Октября 2009, 15:21:01 »

он не сказал на 100% кат.датчик у меня 1шт.про выгорание тож согласен.но колицо реально скрипит .при резком наборе двиг слегка вверх смещается.(подушки все в норме)вот и труба в трубе и скрипит друг о друга при протертом кольце.первое кольцо при замене было не оригинал-похожее по размеру ток чуть тоньше.пришла видать пора ентому кольцу.неужели ни укого такого небыло.при плохо прогретом двиг при легком падении хх слышно тотже звук-двиг то в этот момент слегка лихорадит.
котина
Новичок
*

г.спб
« Ответ #3 : 07 Октября 2009, 22:59:30 »

Доброго вечера.В общем проблему я решил за 800р.200 кольцо и 600 замена.скрип и сечение газов как не бывало.тему можно закрыть.
Marlen
Претендент,.

г.Брянск
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 23:17:43 »

Привет всем, помогите пожалуйста!
 Недавно появился неприятный звук из глушителя... похож на турбину. Появляется после 3000 оборотов.
что это может быть?!
я думаю, проблемма в катализаторе, если кто сталкивался с этим отпишитесь, плиз.

DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #5 : 12 Апреля 2014, 11:22:00 »

Единственная общая тема про глушитель, оживлю серию дурацких вопросов своим)))
Пробег перевалил за 200тык, вся выхлопная система уже не блещет красотой, защитка отгнила, гремела и была просто выкинута. Внутри вроде еще порядок, кат дает хороший дожиг, резонатор не дребезжит, и дырок еще не прожгло.
Вот и думаю защитить железо от проржавливания снаружи. Возможно есть некая обработка и защита  труб от дальнейшей коррозии.
Может, это поможет с запахом от глушака, а может наоборот, новая шуба будет сильнее греть глушак и сама шуба и вони добавит и смерть выхлопной приблизит.
Короче, профилактика - есть смысл или нет?
Примеры, опыт по другим авто приветствуется, если нет проблем именно второго поколения, попрошу модераторов вынести в раздел общей эксплуатации

Rorschach
Новичок
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #6 : 18 Декабря 2015, 00:28:01 »

Начал сифонить глушитель, средняя часть (по схеме 18220-S9A-003 - наверное это резонатор). Поделитесь кто-нибудь опытом, кто менял-чинил?
1. Оригинал - 26000 рублей на экзисте. Однозначно отказать. Хотя, если он действительно проходил 13 лет без замены, то наверное стоит своих денег.
2. Если кто брал неоригинал - подскажите какой? В одной из тем нашел что-то про Bosal, но типа у него "размеры гуляют", и возможно придется что-то отрезать/доваривать.
3. Ни разу еще не занимался таким мазохизмом, но возможно их ремонтируют? Проварить, например. Если можно качественно сделать, чтоб хватило на пару лет, то меня это устроит. Дырка появилась в конце банки, в нижней части, рядом с переходом банки в трубу.
unklsam
Новичок
*

год:2004
г.Москва
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 09:48:05 »

Начал сифонить глушитель, средняя часть (по схеме 18220-S9A-003 - наверное это резонатор). Поделитесь кто-нибудь опытом, кто менял-чинил?
...
3. Ни разу еще не занимался таким мазохизмом, но возможно их ремонтируют? Проварить, например. Если можно качественно сделать, чтоб хватило на пару лет, то меня это устроит. Дырка появилась в конце банки, в нижней части, рядом с переходом банки в трубу.

Обратись в контору, которая занимается глушителями, у них инструмент для сварки есть. Мне пару лет назад въехал в зад седан, под меня поднырнул и сильно загнул трубу. Тоже метался, думал купить Босал, но отсоветовали, говорили что ходит 2-3 года. В итоге, вырезали кусок родной трубы, заменили куском донора, выправили геометрию и уже 2 года все в норме, цена вопроса на тот момент - 2 тыр. Сейчас мож подороже... 
vicet
Пользователь
*

г.Новокузнецк
« Ответ #8 : 06 Февраля 2019, 07:58:07 »

Добрый день, хочу поменять заднюю банку глушителя.
Ищу на разборах, так как про Bosal отзывы так себе (2-3 года)
У меня Европейка 2.0 л. RD8 2005 год, насколько удалось выяснить глушитель от 2.4 литра (RD7) не подходит
Есть шанс подобрать что-то от праворульных? Или только переваривать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кат.номер 18030-SCA-E01

Новокузнецк, была CRV RD8 2.0L АКП
теперь Kia Sorento XM FL 2.2D
anders999
Пользователь
*

год:2006
г.Псков
« Ответ #9 : 06 Февраля 2019, 08:55:40 »

про Bosal  скажу , на прежних машинах применял . По десять лет конечно не ездил в последствии но через 2-3 года проблем не было . Может подделки были китайские....  Bosal не магнитится если что.....
vicet
Пользователь
*

г.Новокузнецк
« Ответ #10 : 01 Апреля 2019, 05:45:35 »

В общем, продавцы уверяли, что для двига 2.0 глушитель от 2.4 не подойдет, поэтому был куплен глушитель (задняя банка) от RD5 (2001 год).
В итоге: один-в-один. Установил, все ок.
Причем удалось открутить болты. Таким образом для замены потребовалась только прокладка (Bosal)
Старая прокладка прикипает намертво, пришлось зачищать.

svo1988
Пользователь
*

Авто:Cr-v RD7 K24A1 (США, Сборка Англия, катаюсь в России)
год:2003
г.Томск
« Ответ #11 : 01 Апреля 2019, 06:05:05 »

Всем привет! Не могу понять откуда пердит машина, но примерно это пракладка на выпуск или соединение где колько из спресованных алюминиевый какашек.
Сифонит под нагрузкой, в гору например и когда холодная. Когда прогреется то при равномерной нагрузке почти не слышно, но если дать газу - пердит.
На холостых всю машину облазил снизу, все норм....
Рустик
Постоялец
**

жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

г.Альметьевск
« Ответ #12 : 01 Апреля 2019, 08:16:10 »

блин, у меня тоже на холодную появился этот звук, который я на своих машинах давно уже не слышал, правда под нагрузкой вроде еще не слышно. Вот только осмотреть возможности нет, заезд в гараж захламлен(
vicet
Пользователь
*

г.Новокузнецк
« Ответ #13 : 01 Апреля 2019, 10:13:47 »

Прокладка конусная, болты на пружинках. Прокладка со временем прогорает - пружинки выходят на максимум, при этом части выпускной системы почти соприкасаются (должен быть зазор засчет прокладки).

Пердит или перед катализатором - звук ближе к передней части, слышно через открытые окошки, этот звук сильнее. Или перед задней банкой - звук тише, хорошо слышно через задние окна, более низкочастотный.

При условии, что болты открутятся, достаточно заменить прокладку, которая стоит 300-400 рэ, хотя положено менять и пружинки.

svo1988
Пользователь
*

Авто:Cr-v RD7 K24A1 (США, Сборка Англия, катаюсь в России)
год:2003
г.Томск
« Ответ #14 : 01 Апреля 2019, 10:53:03 »

Сдается мне что надо еще и болты менять и пружинки, такое ощущение что болты лопнут при первом же повороте ключа..
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: