А все это от бедности
Пытаемся из одного сделать что-то на все случаи жизни. Но из этого, как мне кажется, ничего хорошего не получится.
Всем, например, известен пример так называемой всесезонной резины. Ни летом удовольствия от нее не получишь, ни зимой какого либо толку. Но народ об бедности/жадности ее использует и всесезонно находится в определенном напряжении, понимая то, что ни в тот ни в другой сезон должного комфорта и безопасности для себя получить не может.
Вот так и с машиной. Мне кажется, что невозможно соединить в одной машине и возможность комфортно подъехать утром из дому к офису, а поле обеда поползать на этой же машине по брюхо в грязи.
Сервант не предназначен изначально для того, чтобы лазить по брюхо в грязи. Нет, он ее где-то преодолеть конечно сможет, но в системе это приведет к убитию машины.
Как по мне, то закоренелые любители охоты и рыбалки должны изначально ориентироваться на то, что для реализации таких своих удовольствий нужно покупать что-то специальное: начиная от отечественных УАЗА, Нивы и заканчивая каким либо подержанным "жестким" внедорожником закордонного производства. Укомплектовать его надлежащей ВНЕДОРОЖНОЙ резиной. В этом случае толк будет. Все остальное так, баловство. И все эти эксперименты по модернизации сервантовских внедорожных качеств лишь пустая трата сил и средств.
Единственной приемлемой модернизаций может быть только установка хороших ВНЕДОРОЖНЫХ шин, если предполагается довольно частое его использование вне шоссе. Да и то это использование должно быть умеренным.
Что касается идеи использования на Серванте цепей да еще притом летом, то я такую идею абсолютно не поддерживаю.
Я,честно говоря, особо никогда не интересовался тем, зачем эти цепи придуманы. Но их активное использование я видел только в Альпах в Швейцарии. Но там их заставляют одевать, притом на все автомобили при движении именно в горах по заснеженным дорогам.
И кстати, у нас прошлой зимой в Карпатах гаишники тоже запрещали движение машин без цепей по горным дорогам, но это касалось в основном автобусов и фур, посколько было много улетов в обрывы.
Ну а чтобы использовать летом... Да еще на Серванте. Я думаю, что это перебор.