Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 12:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка 10 летней Хонды или Как я в Москву за ЦРВ съездил.  (Прочитано 64320 раз)
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

год:1999
г.Иваново
« Ответ #60 : 13 Декабря 2009, 20:20:21 »

Вечно у них в машине бардак и свинарник... об своевременном замене расходников и устранении неисправностей, пока все не развалилось, там вообще не знают.
Есть правда в этих словах, но им это, похоже, не дано, пусть своей красотой нас радуют Афро
izot70
Новичок
*

год:1996
г.Томск
« Ответ #61 : 13 Декабря 2009, 21:32:26 »

На аукционе брал 1996г.в. ровно год назад до повышения пошлин брал: 60 т.р по японии  120 т.р растаможка остальное таможенные брокеры фирма через которую брал, всего 305 т.р. получилась в Томске. Больше всего удивил пробег 49500 км.--думал брехня за 12 то лет. Облазил всю машину подвеска как новая даже похоже по говну мало ездили. Впридачу доп опции были--литье, ветровеки АБС и трубы по кругу(У меня L-pakage. Плюс ко всему японец перед продажей зачем-то масло везде поменял(есть наклеечки да и так видно) кроме гидрача и ремень ГРМ. Работает абсолютно все без нареканий. Практически новый автомобиль!!! Посему ,если бы не пошлины и не правый руль, советовал бы только аукцион---остался очень доволен. Справедливости надо сказать что за год эксплуатации треснули почти все резинки в подвеске--не выдержали нашей зимы да и время похоже дало знать, водяная помпа закапала ремни навесные тоже менять и кое где ржавчина на элементах подвески и на болтах по кузову. Похоже где-то долго у японца стояла. Была мысль японцу написать, спасибо за мафынку сказать  Смеющийся ироглефов не знаю. Кстати там на аукционе  много таких машин с маленьким пробегом было. Не понимаю почему люди друг у друга с прбегом больше 100 т.р. перекупали еще до пошлин, может просто кидалово боялись.

Дмитрий С-Пб
постоялец

год:2000
г.С-Пб
« Ответ #62 : 21 Декабря 2009, 20:32:00 »

Итак начнём.

Часть первая (местами печальная). Встреча, знакомство, осмотр.

Мой паровоз прибыл в МСК в 5:57 и, по договорённости с продавцом (далее Владимир, наш одноклубник) мы встречаемся у метро в 6:30. Так и произошло.
Вы понимаете, что в это время темно, + да ещё и холодно (-18), поэтому мы быстро прыгаем в тёплую машинку (предмет купли-продажи) и Владимир устраивает мне коротенькую экскурсию по Москве.
К 9 часам намечено прибыть в ГИБДД, для совершения операции по снятию авто с учёта.
За неделю до происходящих событий, я звонил Тарасу (сервис нашего клуба), на предмет записаться и произвести диагностику автомобиля. В день выезда из С-Пб я подтвердил свои намерения. Была обозначена сумма и сказано, что проблем не будет.
Как всегда, в ГИБДД по времени не сложилось.
Совершаю звонок Тарасу и предупреждаю о том, что мы опаздываем. Он говорит, что это даже хорошо, т.к. в сервисе образовалось некоторое скопление машин.
Заканчиваем процедуры по снятию с учёта и прибываем на сервис.
Просачиваемся в бокс. Все подъёмники и остальное пространство заняты.
Тараса нет. Ему звонок. Получаем информацию, что нужно обратиться к Алексею и он всё организует. Находим Алексея. Я представляюсь, что приехал из С-Пб и нужно осмотреть авто. Что звонил и договаривался.
Алексей, весело обнимаясь с девушкой, совершает звонок Тарасу. Нам, о результатах переговоров не говорит и вообще перестаёт нас замечать, как и остальные сотрудники, хотя потеряться в столь малом пространстве, находясь в небольшом помещении, мы не могли и прозрачными не стали.
На моё предложение подключить авто хотя бы к компу, пока заняты подъёмники, сказано, что специалист ещё в пути и когда будет трудно сказать…
Я понимаю, что предстоит ещё перегон а/м в С-Пб, что нужно ещё заключить договор купли-продажи и ждать неизвестно чего времени нет.
Т.к. уже светло, выполняю самостоятельную диагностику перед воротами гаража Тараса энд кОмпани.
Итак, что я могу сделать на улице и в мороз? Побегал вокруг неё, посмотрел на зазоры. Вроде ровные, но я не спец. и какие они должны быть не знаю. Открыли капот. Смотрю – а внутри двигатель! Что ж – уже кое-что. Двигатель почти сухой. Есть запотевания кое-где, но масло вроде не капает откровенно. Вытянул масляный щуп ДВС – норма и почти прозрачное. Щуп АКПП не нашёл. Тормозуха в норме. Тосол тоже, но подкапывает с какого-то шланга, совсем чутка. Встал на колено, заглянул под машину – ничего не увидел. Всё. Осмотр закончен.
С чувством полного неудовлетворения покидаем клубный сервис. Я в смятении. О подвеске ничего не знаю. На ходу ничего не стукает, но кто его знает. А вдруг пыльник какой порвался и я шрус из-за него убью... Спрашиваю у владельца, менялось ли что-то из деталей подвески/трансмиссии. Ответ нет, только плановые ТО (масла, фильтры). Пробег 92000, если он не скручен, ведь нынешний владелец может об этом и не знать. Остаётся помолиться японским инженерам + качеству японских деталей. На этой вере оформлять машину и катить домой в Петербург.

Часть вторая. Дорога домой.

Все процедуры по снятию с учёта, Договором, страховкой окончены. Организуем небольшой перекус и едем в гараж. Владимир выглядит опечаленным и немного растерян. Просит ключи, чтобы в крайний раз проехать до гаража. По пути заправляем полный бак 95 бензина. В гараже заливаю в бачок омывателя 5 л. жидкости (подарили теперь уже бывшие владельцы). Влезла вся банка и они мне дарят ещё одну. Спасибо большое!!!
Провожают меня на второй машине до ленинградки и машут ручкой, чуть не получив удар в правое переднее крыло от какого-то жыпа, а я встаю в пробочку. Времени около 16 часов. Точно не посмотрел. Некогда. Привыкаю к авто. На АКПП до этого никогда не ездил. После каждой остановки судорожно машу рукой между передними креслами, в надежде найти кулису и переключить её в нейтраль. Но это быстро проходит. Минут через десять трепыхания в пробке я уже снял куртку, включил музыку и вальяжно развалился в кресле. Вот она – прелесть АКПП! Газ – тормоз, газ – тормоз… Лепота! С сочувствием и пониманием рассматриваю рядом стоящие жигуляторы. Хозяева в шубах и шапках, стёкла обмёрзшие, на лобовике амбразура, бррр… Ещё чутка добавляю тепла в салоне и расстёгиваю молнию на свитере. Буржуй я. Ананасов только не хватает, но есть яблочко. Хрум-хрум…
Всё это продолжается два часа и вот, около 18 часов я вырываюсь из города. ГАЗ! Ещё ГАЗ! 90 км/ч. Хватит пока. Впереди грузовик. Проверим, что такое кик даун. Педаль в пол, толчок откидывает на спинку кресла. Ой, а где грузовик?.. И ещё два перед ним было… Где все они?!?.. Ладно проехали… Кстати, как-то незаметно проехали 80 км.
Как-то вот не уютно стало. Вот чего-то не хватает… Через минут 20 понимаю, что слишком трудно находить разметку на дороге приходится напрягать зрение и начали уставать глаза. Ага, есть же омыватель фар. Вжжжик – о, поярче стало! Через некоторое время опять захотелось лучшего. Блин!!! Есть же корректор фар! Стоит в положении «1». На тройку его. Вот теперь всё хорошо! И об этом "хорошо", я догадался на 150-м километре от Москвы. Не хватает только перламутровых пуговиц…
Я определённо сегодня король трассы. Уверяю вас Господа, за всю дорогу из МСК в С-Пб, меня не обогнала ни одна машина, хотя больше 160 я вообще не разгонялся, а средняя скорость была вообще 110-120. Я не первый год за рулём. Стаж 18. Считаю, что состояние дороги я адекватно оценил. Выбрал соответственный стиль езды и не рисковал. Наверно просто так совпало…
Очень много грязи летело от других машин. Истратил всю подаренную жидкость. Две бутылки по пять литров. Но в новгородской области, как по мановению полосатой палочки грязь пропала. Кстати ни разу не остановили меня. Я как заговорённый ехал. Они буквально отворачивалмсь, когда я мимо проезжал. Может лень связываться им было?..

Эпилог.

Первой заправки хватило ровно на 550 км. (загорелась лампочка). На лампочке ехать не рискую, т.к. не знаю какой запас хода на ней, а обсохнуть на инжекторе не хочу. Заезжаю на заправку.
Заливаю ещё 20. Въезжаю в С-Пб в 2 часа ночи. Еду через центр ибо так короче и ночью быстрее. Хренасе?.. Пробка в центре! Мост перекрыт. Странно. Навигация-то того – закрыта уже. Давно такого не видел. Но наша пробка, по сравнению с московской – это тьфу. Еду к другому мосту. Ещё 40 минут и я дома. Опять загорелась лампа топлива. Припарковаться негде вообще. Давно такого не видел. Примечаю сугроб на газоне, за довольно высоким бордюром/поребриком. Всё. Я устал. Хочу домой. Иду на таран. Бордюрчик всётки высоковат. Слегка чиркнул защитой. Врываюсь в сугроб. Передок пробуксовывает, задний мост говорит – «ЩА» и вносит меня в этот сугропчик. Слева дерево, вплотную к водительской двери. Не открыть. Но ведь кулисы-то на полу нет, да и сам пол ровный. Роста я не высокого. Спокойно перехожу на пассажирское место и покидаю авто.
Спасибки тебе Хонда! Домчала быстро и без проблем. Показала в пути столько приятностей, да и припарковаться ещё помогла.
Цвирк сигналкой и спать, спать, спать… Завтра трудный день и опять в путь. Думаю, ты мне показала ещё не весь арсенал приятностей и сюрпризов. Пусть эти сюрпризы будут только хорошими! Спаааать…….

Гра_NATA
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Взрывоопасная я!

год:2001
г.Москва, ЮЗАО
« Ответ #63 : 21 Декабря 2009, 20:57:53 »

Дмитрий, поздравляю с приобретением!!! Афро Фото не забудьте выложить Подмигивающий!

Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #64 : 21 Декабря 2009, 21:00:25 »

Пусть на заметку берет.. не есть гут такое отношение..
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #65 : 21 Декабря 2009, 21:02:28 »

Спасибо Дмитрий за объективный и обстоятельный рассказ!

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #66 : 21 Декабря 2009, 21:07:08 »

Пусть на заметку берет.. не есть гут такое отношение..
Да. Задело это меня. За неделю предупреждал, что возможно приеду. За день предупреждал, что точно приеду. В день приезда звонил. И вот такой плачевный результат. Думаю можно было что-то сделать, хотя бы, как  для одноклубника из другого города. А вдруг криминал бы обнаружился? Я бы тогда или на месте устранил опасность или другой вариант стал смотреть (были три запасных) или вообще на поезде домой бы вернулся (такая мысль была). Это хорошо, что всё вот так обошлось, без приключений в дороге, да на морозе...

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #67 : 21 Декабря 2009, 21:16:27 »

Дмитрий, поздравляю с приобретением!!! Афро Фото не забудьте выложить Подмигивающий!
Спасибо! Завтра еду получать номера и постараюсь пощёлкать Подмигивающий..

Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #68 : 21 Декабря 2009, 21:22:53 »

И обмыть! victory

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #69 : 21 Декабря 2009, 21:28:32 »

И обмыть! victory
Это да! Это обязательно надо. Я свою пятнашку обмывал водочкой. Не подвела ни разу!
Хонду тож окроплю...

PS Что-то мне всё дефчёнки нравятся. Пятнашку девочкой называл, Хонда, вроде тоже в женском рде Смеющийся...

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #70 : 21 Декабря 2009, 21:29:32 »

Спасибо Дмитрий за объективный и обстоятельный рассказ!
Надеюсь, хоть кому-то, в чём-то поможет...

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #71 : 21 Декабря 2009, 21:34:50 »

На следующий день заехал опять к Тарасу на СТО вкрутил на 2-ю лямбду обманку, поменял масло в двигателе и воздушный фильтр. Очень расстроила цена 5 с лишним тысяч рублей :-(.

Евгений, перечисли пожалуйста всё, за что заплатил, а то даже я не понимаю откуда такая сумма.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #72 : 21 Декабря 2009, 22:07:31 »

Вообще-то Хонда мужского рода. Веселый

bzek
постоялец

г.Москва
« Ответ #73 : 21 Декабря 2009, 22:17:41 »

поздравляю с покупкой Улыбка

На счёт сервиса, был 1 раз и тоже не понравилось отношение... Тут не стой там не гляди, не газуй, ни 1 ответа на вопрос...
Sonar
постоялец
*

Vectra С20ХЕ едет

г.Санкт-Петербург
« Ответ #74 : 21 Декабря 2009, 22:20:04 »

Еще раз поздравляю! Но без диагностики авто взять и ехать за 700км - это сильно! Правда утешает что авто все же не со стороны и доверие играет роль!
По хорошему завидую и радостных моментов побольше тебе при управлении машинкой! Улыбка

CB: Sonar
Neva-19, 19dE, 27.635MHz
RA1AEH
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: