Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 14:32:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Амортизаторы - Какие дубли лучше?  (Прочитано 184646 раз)
viteq
постоялец

год:1999
г.Орел
« Ответ #165 : 31 Августа 2011, 17:26:52 »

Ну это как фантазия разыграется... Можно из сливной гофротрубки, которая используется в сифонах раковин, подобрать по диаметру и закрепить хомутом на металлическом пыльнике, но лучше заказать оригинальный пыльник и забыть.
а оригинальный в чем отличается - резиновый что ли?
Я позвонил в две фирмы где запчасти - сказали не возят оригинальные.
Дык если пробило раз - то еще будет, смысл - может правда гофру приделать - но не факт за зиму растрескается
Пока склоняюсь к девятке Грустный

Здесь вам не тут!
Switcher
Пользователь
*

год:2013
г.Калининград
« Ответ #166 : 31 Августа 2011, 19:59:02 »

а оригинальный в чем отличается - резиновый что ли?
Смотри схему.
10 - металл
11 - резина
Обе детали вместе составляют пыльник амортизатора.

* s101b300.png (35.9 Кб, 640x319 - просмотрено 1435 раз.)

алексей71
Пользователь
*

г.Тула
« Ответ #167 : 08 Ноября 2011, 20:27:03 »

Может я конечно немного не в тему но я думаю это касается стоек...перетряхнул весь передок менял все кроме стоек (на вид они очень даже живые...даже наклейки остались) шток ходил без провалов и звуков... стойки КАЯБА достались от предыдущего хозяина...так вот я думаю когда  менял обе сломанные пружины  стойки естественно крутил...вертел и не стояли они конечно вертикально и поставил  их без прокачки...после этого по насыпной дороге у меня появился стук спереди очень похожий на рул.рейку но до перебора передка этого звука не было...могут ли не прокачанные стойки издавать такой стук?       

- Ехать в санаторий с женой, все равно, что в Тулу со своим самоваром!
- То есть? Все именно из твоего самовара пить будут?
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #168 : 08 Ноября 2011, 20:31:35 »

Нет.

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил

Ваш новый взгляд на жизнь...

Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик
г.Челябинск
« Ответ #169 : 08 Ноября 2011, 20:37:49 »

Может я конечно немного не в тему но я думаю это касается стоек...перетряхнул весь передок менял все кроме стоек (на вид они очень даже живые...даже наклейки остались) шток ходил без провалов и звуков... стойки КАЯБА достались от предыдущего хозяина...так вот я думаю когда  менял обе сломанные пружины  стойки естественно крутил...вертел и не стояли они конечно вертикально и поставил  их без прокачки...после этого по насыпной дороге у меня появился стук спереди очень похожий на рул.рейку но до перебора передка этого звука не было...могут ли не прокачанные стойки издавать такой стук?       
Было подобное. Амортизаторы полежали на боку. А после установки застучали. До этого звука не было. Прокачка помогла.

Челябинская жизнь настолько сурова, что многим ад кажется курортом...
Челябинцы общаются здесь.
CRV-vod
Новичок
*

год:2002
г.Усть-Каменогорск
« Ответ #170 : 08 Ноября 2011, 20:38:19 »

Нет.
Позвольте поинтересоваться, почему нет
Если стоки каяба то скорее всего они двух трубные. Может быть масло перетекло туда, где его не должно быть. Вот сейчас клапана и гремят. Разрушаются.
А вообще может быть просто забыл гайки на штоках хорошо протянуть. Втулка и клацает.
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #171 : 08 Ноября 2011, 21:34:52 »

Почему нет? Потому, что:

1. Стоят Каяб-ы, все четыре.
2. Прокачать забыл
3. Жалоб нет.

ЗЫ= Я не призываю игнорировать прокачку новых стоек.
А всего лишь описал свою ситуацию. blush2

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
**

год:2001
г.Казахстан Алматы
« Ответ #172 : 09 Ноября 2011, 18:02:43 »

Скорее это не стойка!
А так варианты.. Если плясать от печки, то напрашивается вопрос с заменой сломанных пружин. Каябы стояли с пружинами? Если да, то возможно их повреждение. Я не склоняюсь к мысли, что за время замены пружин и валяющихся амортизаторов они вдруг “перетекли” хотя предположить такой вариант можно. Правдоподобнее, что они уже не полные, и поизносились. Но возможно вариант гораздо проще. И всё это связано с пыльником стойки или с верхним креплением её, а так же с монтажом новых пружин.
Вариант с рулевой имеет место быть. Как не прискорбно, но всё когда-то начинается.
алексей71
Пользователь
*

г.Тула
« Ответ #173 : 10 Ноября 2011, 11:17:25 »

Амортизаторы лежали недели две по горизонту пока до них руки дошли...верхнее крепление новое все кроме чашки куда пружина вставляется....пыльник сидит вообще плотно и болтанка на нем не ощущается все это я уже проверил и проверял при установке....рулевая до разборки не гремела....и монтаж пружин производился по мануалу да и как там вообще возможно поставить что то не так...я тоже скорее склоняюсь к не прокачанным стойкам но вот руки пока не доходят проверить

алексей71
Пользователь
*

г.Тула
« Ответ #174 : 14 Ноября 2011, 13:57:38 »

Ну вот наконец дошли руки до прокачки амортизаторов....стоит газ (KYB AE12 341260)....довольно жестковаты для города....после этого мало что изменилось.....тогда один знакомый некогда владевший црв сказал что он тоже долго пытал сервисменов на предмет стука по щебенки и один умелец посоветовал подложить под опорные чашки  обычную резину из под камеры и именно ее а не транспортерную ленту....я решил проделать тоже самое т.к. прокачка не помогла и вы знаете на 70% стало тише....может это конструктив црв?   

КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #175 : 19 Ноября 2011, 17:28:11 »

1,5 года и 50 тыщ отстояли токики сзади. Мож и не 50 - вчера масло на сервисе менял - вот и глянул. До этого стояли родные. Правая потекла, так как я влетел в таакую колдоёбину, что шток загнуло! Хотя, я так потом ещё пол-года ездил...
Поставил токики. Как на телегу сел! Деревянные! После - старался ездить аккуратно, по ухабам не летал.
Маловато 50 тыщ по-моему... Теперь в думах...

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
сам хочу
Пользователь
*

г.Забайкальск
« Ответ #176 : 06 Января 2012, 15:11:38 »

Токики сзади отработали год, около 20 ткм, обнаружил, что потекли. Тут вот обсуждалось, что каябы не любят морозов, задние токики, получается тоже. Передние токики при этом в норме. Уже вошло в привычку примерно раз в полтора года менять амморты сзади Грустный Может оригинал потестить? Улыбка

"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
RedCom
Новичок
*

год:1996
г.Бийск Алтайский край
« Ответ #177 : 09 Января 2012, 09:01:18 »

Может оригинал потестить? Улыбка
Так если есть средства в чем вопрос? Сам готовлюсь к переходу на оригинал (по крайней мере сайлентблоки это точно), из дубликатов оставил только стойки стаба CTR и фильтры воздушный да салонный (любые кроме TSN). Да, пружины OBK, синие, все еще лежат, летом буду зад перетряхивать по полной, поставлю, хотя если бы заказывал сейчас, то разорился бы и на оригинальные пружины. Так что если позволяет бюджет, лучше поднапречься, о-о-очень много головняков отпадет. Веселый

* DSC01979.JPG (172.73 Кб, 1024x768 - просмотрено 1420 раз.)

на СТО стараюсь не заглядывать......
38rus
Активист CR-V Club
Старожил

Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра
год:2018
г.Ангарск, Иркутская обл.
« Ответ #178 : 09 Января 2012, 10:43:55 »

Токики сзади отработали год, около 20 ткм, обнаружил, что потекли. Тут вот обсуждалось, что каябы не любят морозов, задние токики, получается тоже. Передние токики при этом в норме. Уже вошло в привычку примерно раз в полтора года менять амморты сзади Грустный
Задние амморы (при живых, жа еще если и усиленных пружинах) всегда течь будут по зиме. Тут выход прост, либо тачку грузить постоянно, либо шток удлинять, либо прокладки ставить. Короч, надо не потерять клиренс и шток глубже в аммор загнать! Их на пробой взять поактически не возможно, конструктив подвески не позволит, а вот на вылет легко! По зиме для продавливания верхнего сальника надо не много!))) Дерзай, и будет тебе счастье! Подмигивающий

Чем шире харя, тем мощней харизма!
Хондоводы на столько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!

ИРКУТСКИЙ ФИЛИАЛ CR-V Club Russia: http://forum.crvclub.ru/index.php/board,77.0.html
сам хочу
Пользователь
*

г.Забайкальск
« Ответ #179 : 12 Января 2012, 13:16:26 »

Задние амморы (при живых, жа еще если и усиленных пружинах) всегда течь будут по зиме.
Задние пружины - новые (оригинал), той же цветовой маркировки, как и родные. Я же говорю, привык уже менять задние амморты, они и на купленном с Япии авто первыми сдались, вот потому и чешу репу насчёт оригинальных аммортов Обеспокоенный Пока тестируются чешские каябы, которые не пошли в комплекте с усиленными ОВК (синими).

"...чтобы понять суть вещи, необходимо её разломать" (из пособия для 3-х летних)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: