сам я из сургута .. сдесь спокойно с гайцами но веселье начинается когда я приезжаю к родителям в жигулевск , местные гайцы аж подпрыгивают от радости когда видят в своей деревне динозавра с 86 регионом
две последние встречи
1:
остановился на дороге и одним колесом заехал на землю( в идеале там должен быть газон ) -ушол через час прихожу 2 гайца окучиваются возле машины - ну начинается разговор...
- ВН вы нарушили правила
-какие
- действуует распоряжение по самарской области что запрещена стоянка на газоне
- где газон
- вот ваше колесо стоит на нем
...садимся к ним в машину он начинате потихоньку заполнять бланк
- ну как бы не было может и нарушил. вы попросите меня ходотайство написать о переводе дела в сургут?
- да
- а если я откажусь от него
- .
?
- ну что будет
- будет рассмотрение дела сдесь без вас, назначат штраф. в течении месяца надо оплатить
- если я не оплачу - штраф перешлют в сургут?
- да
- ну а смысл тогда мне писать ходотайство
....ступор начинается
- во вторых вы мне тут вменяете нарушенеи, а можно посмотреть хотя бы на ксерокопию этого постановления местного, неговоря о том что ваши внутренние распоряжения я и знать то не мог
- у нас с собой его нет
- вы хотите чтоб я поверил вам наслово???
- можем проехать с нами в участок
- никуда с вами не поеду я спешу.
..... ступор у обоих
медленно протягивают документы - счастливого пути больше так не ставьте машину
2:
в тольятти между комсомольким районом и центральным - дорогга ровная и гайцы пасутся с радаром
увидел номер (ехал 50 не больше, я их увидел с далека) останавливает и понеслось откуда куда зачем...
- вод еду с матерью на рынок
- пил??? (стандартный даже очень стандартный вопрос)
- нет не пил
- а запах есть пройдемте в машину
- идем( не пил дня три и уверен полностью)
... сует стеклянную трубку и по шагам обьясняет как пользоваться и что за чем ...(уж больно вызывает подозрение такая обходительность
надул пакетик ах глаза чуть не лопнули, не успев еще сдуть один другому говорит типа дай интсрукцию почитать сразу (оппа- чото нито)
поднимаю трубку - зеленая каемочка .... у меня чуть ноги не подкасились -
вот он переломный момент после которгго и идет подстава ЛЮДИ НЕ ПОИНКУЙТЕ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!
я - слыш народ вы чо тут офигели , хотите сказать что я пил ( все это уже повышеным тоном)
он - я ничего не говорю - есть запах есть показание
-ничего не знаю едем в ПНД и неволнует
- вы уверены
- конечно я что идиот в чужом городе с чужими регионами ездить пьяному
...открывает дипломат где его протоколы хранятся и начинает листать , как бы не взначай демонстрирует что между протоколами притаились пара рублевых бумажек и показывает чей то протокол -
- вот смотри товаришь из Перми поался пьяный
- ну говорю значит идиот и мозгов нету а мы едем в пнд и нии..т
- смотри а то там мы уже не договримся
- (вот оно каталово началось)....эээ в смысле
- ну может у тебя есть какие то знакомые которые смогут тебе помочь
- (улыбаюсь) есть ребята работают в отделе по экономическим преступлениям - пойдут такие знакомые???
- (небольшой ступор) ... ну нет
- тогда сварачивайте радар и едем в пнд и точка...
сворачиваются , оба садятся в свою лушпайку протягивают документы в окно и типа со словами я бы остерегся в вашем состоянии ездить по городу - лучше выспитесь и уезжают ........
после этого я уверен - вся проблема в волнении и никогда больше в стеклянные трубки дышать не буду