Клуб Honda CR-V Россия  
26 Ноября 2024, 12:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 40градусов! Крепкие напитки для крепких мужчин!  (Прочитано 223721 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #375 : 23 Июня 2011, 13:49:07 »

многие из вас спросят " к чему? зачем?" и т.д. Почему у темы такое идиотское название Смеющийся?
Название темы родилось чисто сумбурно...(одно из любимых моих выражений Смеющийся)...ну а на первый вопрос отвечать смысла нет...- кому то поможет с выбором....
итак поехали дальше?...еще чутка информации
Подмигивающий


Если говорить о процессе производства скотча (да и виски вообще, за некоторыми исключениями), то здесь речь идет о шести стадиях:
1) Получение солода — проращивание ячменя до нужной кондиции.
2) Сушка солода в особых дымных условиях. Для получения дыма обычно используется торфяной уголь, причем место его добычи сильно влияет на последующие вкусовые качества виски.
3) Смешивание солода с водой для получения сусла.
4) Сбраживание сусла, то есть получение браги.
5) Получение крепкого спиртового раствора перегонкой браги.
6) Выдерживание полученного спирта в дубовых бочках.
До 1827 года виски делался по-старинке, в медном чайнике и остужающем змеевике, пока Роберт Штайн не зарегистрировал патент № 5583 на придуманную им установку беспрерывной дистилляции.

и кстати по поводу одного из самых популярных сортов виски... Подмигивающий

Оказывается, лучшее виски Шотландии было получено экспериментальным путем в подвальном помещении магазина, которым заведовал Джеймс Чивас. В подвальном помещении магазина хранилось значительное число бутылок виски. И на ум Джеймсу пришла идея поэкспериментировать с разными видами этого алкогольного напитка.
     Однажды, закрывшись в подвале, он стал пробовать на вкус различное виски: сначала одно, потом другое, а потом смесь двух его видов. Последняя выпитая рюмка ему понравилась больше. Джеймс решил, что из экспериментов может получиться нечто стоящее. Он обзавелся журналом и стал записывать в него свои действия: какое виски смешивал и в каких пропорциях. Спустя какое-то время, его опыты дали положительный результат, и на свет родилось новое виски Royal Strathythan  и Royal Glendee. Опробовав новый вкус, покупатели были в восторге. И даже сейчас, смешанное виски пользуется большой популярностью.


Записан

Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #376 : 23 Июня 2011, 21:54:27 »

ну чутка уделим внимание ирландцам...

Доподлинно известно, что старейшая в Ирландии винокурня Old Bushmills начала перегонку виски еще в 1494 году, однако истинное лицо irish whiskey сформировалось все-таки куда позднее, в конце XVIII века, когда в Дублине была выпущена первая партия виски Jameson. Великолепные качества этого напитка принесли ему международную славу.
Но в начале прошлого века irish практически исчезли с мирового рынка. Нескончаемые беспорядки и следовавшие одно за другим восстания шинфейнеров за независимость страны привели к морской блокаде Ирландии. Сухой закон и Великая депрессия закрыли доступ ирландскому виски в США. Страну заполонили американский бурбон и контрабандное виски из Канады. И, наконец, вторая мировая война нанесла окончательный удар по irish.

В 1966 году три знаменитых винокуренных завода (Jameson, Power и Cork) объединились в группу IRISH DISTILLERS. В 1972 году к ним присоединился самый старый мировой производитель лицензированного виски - винокуренный завод Old Bushmills. А в 1988-м IRISH DISTILLERS стала подразделением группы PERNОD RICARD. С этого момента начался новый взлет irish whiskey к вершинам мировой славы.
ЭТИКЕТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ВИСКИ JAMESON

Ирландская традиция требует пить Irish с водой. В барах и ресторанах Зеленого острова, заказав виски, получаешь чаще всего еще и кувшин холодной воды. Однако было бы несправедливо умолчать о многочисленных коктейлях с виски Jameson, которые пьет весь мир. И не забывайте об ирландских праздниках. Вот великолепный повод открыть бутылку Jameson!

Основные компоненты ирландского виски - ячмень и ячменный солод с незначительным добавлением пшеницы, ржи, овса. И, конечно, чистейшая вода. Правда, пометка single malt на этикетке - как, например, на виски Bushmills - свидетельствует, что для изготовления этой марки использовался только ячменный солод разных сортов, а надпись pure malt сообщает, что виски изготовлен только из одного сорта солода и только на одном предприятии. Но самыми распространенными и популярными по-прежнему остаются смешанные (blended) виски, купажированные из десятков сортов от разных производителей. Перейдем, однако, к самому процессу.
Производство ирландского виски Jameson Первый этап.

Зерно замачивается дня на два в воде, а затем раскладывается тонким слоем, пока не прорастет. Часть крахмала, содержащегося в зерне, превращается в сахар. Надо признать, что ирландцы и шотландцы здесь действуют одинаково. Но все последующие процессы значительно разнятся.

Второй этап.

Если шотландцы сушат проращённое зерно в дыму тлеющего торфа, древесного угля и вересковых стружек (отсюда и "копченый" привкус любого шотландского виски), то ирландцы придерживаются иных правил. Они помещают зерно в специальные печи, где оно недоступно никаким посторонним запахам и ароматам. Именно так сохраняются тонкие оттенки будущего букета и характерный мягкий привкус солода.

Третий этап.

Вслед за этим смесь солода и ячменя грубо перемалывается и запаривается горячей водой в огромных чанах, чтобы сахар и оставшийся крахмал растворились в воде. Образовавшаяся жидкость отделяется от зернового осадка и перекачивается в другой чан. Добавляются дрожжи, чтобы началось брожение. Сусло ферментируется двое суток. За это время сахар трансформируется в низкоградусный спирт и углекислый газ.

Четвертый этап.

После того как сусло вызрело, начинается дистилляция. И здесь вновь проявляется "ирландский акцент". В отличие от шотландцев, которые для приготовления виски используют двойную перегонку, да и то лишь для высококачественных сортов, на большинстве ирландских винокурен проводится обязательная тройная (!) дистилляция в медных перегонных кубах, которые сегодня, как и сотни лет назад, называются pot still. После первой дистилляции получается 25-30-процентный спирт, после второй - 65-70-процентный, третья не столько увеличивает крепость, сколько окончательно очищает спирт.

Пятый этап.

Полученный виски разливается в дубовые бочки, которые задолго до этого были собраны вручную и отправлены в Испанию, где использовались для выдержки хереса, а затем возвратились в Ирландию. В этих бочках в полной темноте и тишине виски будет вызревать, набираться танинов, "взрослеть" не менее трех лет. Правда, для виски Jameson минимальный срок выдержки увеличен до 6 лет, а, например, Jameson 1780 выдерживается 12 лет.

За это время окончательно формируется букет и вкус продукта. Цвет становится золотистым. Как говорят ирландцы, Святой Патрик роняет слезу благодарности в каждую бочку.

Шестой этап.

Когда специалисты считают, что время пришло, бочка распечатывается, и опытные эксперты и мастеры, которым предстоит изготовить смесь, дегустируют виски.

Из нескольких сотен пустых бочек выбирается только одна, которая, по мнению мастера, отвечает всем необходимым требованиям.

Седьмой этап.

И вот начинается завершающий процесс смешивания (blend). Характер каждого сорта ирландского виски определяет мастер, соединяющий в одной бочке до сорока разных сортов. Чуть больше добавит этого, чуть меньше того - и виски наполняется новыми ароматическими нюансами, вкусовыми подробностями. В этот момент напиток приобретает метафизические черты, которые проявятся позднее в нашем настроении. Не зря, наверное, Джон Джеймсон внимательно присматривался к своим мастерам-блендерам перед тем как допустить их к процессу смешивания. Дурное настроение - не лучший помощник в этом деле!

Наконец "зрелый" виски еще раз фильтруется, разводится чистейшей водой до нужной крепости и разливается в бутылки, на которые наклеиваются этикетки, где изображены герб Джона Джеймсона и фамильный девиз: "Sine metu" ("Без страха", кельт.).

Правда, существует гипотеза, что и в бутылках продолжается процесс формирования продукта, когда виски приобретает новые вкусовые оттенки.
Записан

almatinec
Активист CR-V Club
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2854




Имя:Михаил
Авто:Была Honda CR-V, американец, АКПП
год:1999
г.Алматы (Казахстан)
« Ответ #377 : 24 Июня 2011, 12:45:06 »

Лана...убедил...возьму вискаря Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Меня тревожит вид твой грустный, какой бедою ты тесним? И человек сказал: я РУССКИЙ! И Бог заплакал вместе с ним...(с)
Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #378 : 24 Июня 2011, 14:28:12 »

Лана...убедил...возьму вискаря Смеющийся Смеющийся Смеющийся
главное "вескарь" не бери )))
Записан

Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #379 : 24 Июня 2011, 14:33:29 »

на самом деле тема не для флуда ...
Записан

Vilbo
Пользователь
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


у009ас-патриот 197



Имя:Вильбовец Дмитрий
Авто:HONDA PILOT и CRV III, автомат, кожа-рожа, были CRVI 1998, CRV II 2005г, WV Touareg 2008 гв.
год:2013 и 2007 соотв.
г.Москва
« Ответ #380 : 01 Июля 2011, 14:36:15 »

Поделюсь не сорокградусным, но рецептом.
Отличный живительный коктейль, . Берем куантро, берем лед, сливки взбитые. Наливаем куантро (это кофейный ликер), утапливаем носик сливок почти на дно и делаем так, чтобы объем сливок был прибл. 50% от бокала (я как правило беру бокал для вискаря), кусочек льда (по желанию), перемешиваем верхний слой сливок и ликера, чтобы получилась коричневатая масса и наслаждаемся котктейлем "Кинг Альфонсо".
Далее можно с кашасей попробывать коктейли делать.
Лед, около 50 гр кашасы, заливаем швепсом, лайм(сбрызнуть и на край бокальчика),  и потягиваем)))
Записан

Кидаю круто трехочковые под 45% чуть левее кольца.
Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #381 : 01 Июля 2011, 15:05:38 »

не в контексте темы Смеющийся
хотя наверное вкусно...жене бы понравилось
Записан

Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7591


Den, Born to Ride !


WWW
« Ответ #382 : 01 Июля 2011, 18:25:35 »

"Черный Русский", твой коктейль !? Смеющийся Смеющийся
Записан

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5668


ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС



Имя:Михаил
Авто:Енот
год:2008
г.Брянск
« Ответ #383 : 01 Июля 2011, 19:08:23 »

Коньяк,сливки 30%,кофе растворимый,сахар и ёмкость для взбалтывания-получаем "Белис" alcoholic
Записан

farm
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2132



WWW
Имя:Сергей
Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка
год:2005
г.Москва
« Ответ #384 : 01 Июля 2011, 20:46:15 »

Лед, около 50 гр кашасы, заливаем швепсом, лайм(сбрызнуть и на край бокальчика),  и потягиваем)))
На основе кашасы есть много 40 градусных коктелей  Афро которые пъются на ура.
Гуру подтвердит  Смеющийся
Записан

  Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #385 : 04 Июля 2011, 21:52:49 »

продолжим.
предлагаю уделить чуть больше внимания наверное самому популярному (и лучшему- ИМХО) производителю этого напитка Афро

Chivas Regal по праву считается самым знаменитым сортом виски в мире. Но успех его создателей не случайность. Джеймс и Джон Чивас когда-то мечтали создать мягкий сорт виски, который было бы приятно пить в компании друзей. Эта история повествует о том, как их мечта воплотилась в жизнь, а страстное увлечение братьев позднее привело к созданию сорта Chivas Regal 12.

Амбициозный план Джеймса и Джона Чивас был достаточно прост, впрочем, как и все гениальное, - "предлагать клиентам продукт высшего качества".

ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ

Поскольку односолодовые сорта, производимые в те времена, были резковаты, не слишком располагали к массовому восприятию, братья Чивас мечтали создать нечто попроще, сорт, которым можно было бы насладиться вместе с друзьями. И кроме того, чтобы этот продукт отличался высочайшим качеством. В собственном магазине Джеймса и Джона, помимо самых лучших продуктов и напитков, производимых в Шотландии, состоятельная клиентура могла приобрести гастрономические изыски со всего мира: ароматный кофе, экзотические специи, лучшие французские коньяки и ром с Карибских островов.

Однако неожиданно обнаружилось, что в Шотландии нет виски, который бы соответствовал действительно высоким стандартам. И вскоре магазин братьев Чивас в Абердине стал настоящим магазином деликатесов. Джеймс и Джон создали виски с необычайным вкусом. Слава о новом сорте разнеслась довольно быстро. И вскоре всякий хозяин встречал на своем пороге гостей с бутылочкой виски в руках.

Джеймс и Джон Чивас трудились несколько лет и наконец создали знаменитый сорт Chivas Regal 12: богатый и благородный напиток - воплощение старой мечты.

КОРОЛЕВСКАЯ ОЦЕНКА

Когда в 1837 году Королева Виктория взошла на престол, она оказалась в центре растущей империи. И хотя королева вела роскошную жизнь правительницы мировой державы, желание провести время в менее формальной обстановке с друзьями ей было вовсе не чуждо.

В 1842 году она впервые посетила Шотландию и с первой минуты полюбила красоту и спокойствие ее высокогорья. Ее визиты в эту страну участились и с каждым разом становились все более продолжительными. Особенно ее величество привлекало поместье Балморал. Незамедлительно начались поиски поставщика продуктов и алкогольных напитков достойных королевского стола.

Так Джеймс Чивас получил письмо от Лорда Ливерпуля, в котором сообщалось, что, благодаря высочайшему качеству продукции и великолепному сервису, Chivas Brothers объявляются официальными поставщиками королевы Виктории. Надежные долгосрочные отношения между компанией Chivas Brothers и британским королевским двором были установлены. Вместе с этим обозначился и его непревзойденный статус.

Виски Chivas Regal 12, созданный в начале 20-го века, стремительно завоевывал популярность. Этот напиток в основном шёл на экспорт, прежде всего, в США и Канаду, где имел огромный успех в период, предшествовавший "Сухому Закону".

CHIVAS REGAL 12

Chivas Regal 12 вполне закономерно гордится своим шотландским происхождением, однако секрет быстрого коммерческого успеха Chivas Regal кроется за Атлантическим океаном, на американской земле. Именно здесь мечта Джеймса и Джона реализовалась благодаря невероятному жизнелюбию американцев - а все остальное уже стало историей.

На рубеже веков Америка была страной неизмеримых возможностей. Огромные состояния делались за несколько лет и создавалось впечатление, что ничего невозможного не существовало. Chivas Regal со своим мягким и благородным вкусом, казалось, олицетворял собой качество и мастерство "старого света", которое так высоко ценили "новые" американцы, и очень быстро нашел дорогу в самые знатные дома всей Америки. Изначально торговой марке не хватало роскошной упаковки и презентабельности, которых требовали американские потребители. Но вскоре проблему решили, разработав узнаваемую упаковку, которую мы, кстати, можем увидить и сегодня.

Серебряная упаковка с объёмными геральдическими символами отражает благородное происхождение и рыцарский дух древних шотландских кланов. Эти символы - отображение эпохи Chivas Brothers. Они передают настроение того времени и победоносный дух братьев Джеймса и Джона. Америка тогда победила в войне и переживала новую эру процветания. Это был золотой век, Америка менялась не по дням, а по часам. Выражением духа эпохи была группа Rat Pack, триумфальный рассвет Фрэнка Синатры. Такие же стильные, как стакан Chivas Regal со льдом, Синатра и его друзья музыканты умели чувствовать жизнь. Приятельские хлопки по плечу и приглашения выпить всегда подразумевали под собой Chivas Regal. Вместе с этим напитком они выступали на сцене, снимались в кино и устраивали вечеринки . Chivas Regal вскоре стал символом их роскошного образа жизни. Эта роскошь отражала и их жизнелюбие и талант, который заставлял артистов верить в себя.

Chivas Regal часто называют самым мягким сортом виски на свете. Это лучшее признание, которое может получить работа мастера купажа Колина Скотта, задачей которого является воплощение мечты Джеймса и Джона Чивас. Колин является представителем непрерываемой династии мастеров купажа компании Chivas Brothers, и его задачей всегда было сохранение уникального стиля виски. Пожалуй, одного из самых полных во всей Шотландии. Истинное испытание для мастера - смешать несколько едва различимых сортов виски и получить совершенный вкус.

Купажирование элитных сортов виски - профессия, которую компания Chivas Brothers совершенствовала столетиями. Именно поэтому любой стакан Chivas Regal 12 всегда будет иметь тот же совершенный вкус, что и следующий.

Уникальный купаж Chivas Regal 18

Сразу после своего появления Chivas Regal 18 был награжден золотой медалью на международном конкурсе International Wine and Spirit 1998. Похвалы от самых знаменитых экспертов не заставили себя ожидать. Майкл Джексон оценил его в 8,5 баллов из 10. Дейв Брум из "Whisky Magazine" назвал его "шоколадно-фруктовым красавцем" и дал ему 9 из 10. Эти всемирно известные знатоки виски не смогли устоять перед роскошным купажом Chivas Regal 18.

На этикетке каждой бутылки Chivas Regal 18 есть слова: "Gold Signature" ("Золотой росчерк"). Они означают, что перед вами - уникальный авторский купаж, а не Chivas Regal 12, выдержанный дополнительные шесть лет. Цвет: насыщенный темный янтарь. Букет: сложный аромат сушеных фруктов, специй и сливочной карамели. Вкус: особенно мягкий и насыщенный. Chivas Regal 18 обладает бархатным вкусом темного шоколада с изысканными цветочными нотками и сладковатым зрелым, дымным оттенком. Послевкусие: длительное, теплое, запоминающееся.

CHIVAS REVOLVE

Chivas Revolve, cоздан для тех, кто ценит индивидуальность. Chivas Revolve демонстрирует совершенно новый, свой взгляд на стиль. Обладая поистине совершенной и недосягаемой мягкостью, Chivas Revolve покоряет своим великолепным вкусом и изысканным цветочным ароматом даже самых утонченных ценителей.

Его оригинальность подчеркивается уникальной бутылкой из темного стекла, форма которой повторяет бутылку XIX века. Дно бутылки было сделано неровным, и она как юла вращалась от прикосновения. Запись из дневника Джеймса Чиваса: "Я поражен письмом от стюарда его Высочества, которое получил сегодня утром. Наша вертлявая бутылка стала источником умиления друзей его хозяина, и они хотят заказать еще. Бутылку тогда прозвали Revolve - от того, что она так занятно вертелась и не могла спокойно стоять на месте
Записан

Сервантовод
постоялец
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 612


Кто не с нами, тот против нас!



Имя:Сергей
Авто:Honda CR-V,мкпп, левый руль
год:1997
г.Киров
« Ответ #386 : 04 Июля 2011, 22:43:22 »

Такое чувство, блин, что вы нормальную траву в жизни не видели...... И голова не болит!
Записан

Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем орать в темноту - кто там?
Az_m1
постоялец
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1297


« Ответ #387 : 05 Июля 2011, 20:47:13 »

абсент веселее,4х50 на лицо и  alcoholic alcoholic alcoholic
Записан
Везунчик
Ветеран CR-V Club
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17483


мы жили бедно ..- потом нас обокрали



Имя:Александр
Авто:не профильное - Subaru
г.Смоленск
« Ответ #388 : 05 Июля 2011, 20:57:59 »

абсент веселее,4х50 на лицо и  alcoholic alcoholic alcoholic


настоящего абсента не купить...
хотя + 4*50 есть варианты... Афро
Записан

farm
Старожил
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2132



WWW
Имя:Сергей
Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка
год:2005
г.Москва
« Ответ #389 : 05 Июля 2011, 23:21:55 »

Ну что же, как появляется Виски  Подмигивающий


* DSC01574.JPG (58.08 Кб, 400x711 - просмотрено 649 раз.)

* DSC01576.JPG (55.66 Кб, 600x338 - просмотрено 712 раз.)

* DSC01580.JPG (58.25 Кб, 600x338 - просмотрено 711 раз.)
Записан

  Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел: 8 (926) 294-31-74 (Тарас или Александр) Вторник - Суббота с 10.00 до 19.00
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!