cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
Имя:Александр Авто:CR-V 2.0 (европейка) RD8 АТ с 2006-2010 (продана) год:2002 г.Москва
|
|
« : 01 Декабря 2009, 15:00:51 » |
|
Привет всем, подскажите, как переоформить авто на жену? Снял сегодня с учета. Что нужно сделать? Дело в том, что при оформлении договора купли-продажи земельного участка столкнулся с проблемой что я не могу продать участок жене. С автомобилями точно также?
|
|
|
|
|
|
|
goland79
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V II, 2,4 АКПП, USA (угнана неустановленными геями) год:2003 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 01 Декабря 2009, 16:01:04 » |
|
сначала скажите зачем Вам это? после этого станет яснее, нужно ли вообще продавать...
|
|
|
|
|
|
|
Hatan
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 17:47:44 » |
|
Привет всем, подскажите, как переоформить авто на жену? Снял сегодня с учета. Что нужно сделать? Дело в том, что при оформлении договора купли-продажи земельного участка столкнулся с проблемой что я не могу продать участок жене. С автомобилями точно также?
идете в месте с женой в комиссионный магазин выписываете договор купли продажи получается что вы как бы продаете ей свой автомобиль
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #3 : 01 Декабря 2009, 18:36:50 » |
|
договор дарения?
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #4 : 01 Декабря 2009, 19:00:26 » |
|
договор дарения?
тогда заплатит налог
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
Имя:Александр Авто:CR-V 2.0 (европейка) RD8 АТ с 2006-2010 (продана) год:2002 г.Москва
|
|
« Ответ #5 : 01 Декабря 2009, 20:28:42 » |
|
Объясняю, у речь идет о моем отце и моей матери, у него в машине более 201 л.с. У нее инвалидность, и ей не придется платить транспортный налог... Поэтому и интересуюсь как это сделать без участия 3тьего лица (т.е. меня)
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабря 2009, 20:59:01 » |
|
Александр! Обратитесь к первоисточнику,зайдите в любой МРЭО ГИБДД и про консультируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Алексей Авто:CR-V, европейка, АКПП, была, Корса B,D год:1999 г.Иваново
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабря 2009, 23:20:18 » |
|
как переоформить авто на жену? Объясняю, у речь идет о моем отце и моей матери, у него в машине более 201 л.с. Привет Саша ! Все мозги запудрил - как в индийском кино, изложи попроще.
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2009, 01:21:17 » |
|
Привет Саша ! Все мозги запудрил - как в индийском кино, изложи попроще. Привет, Леша! Спасибо за отклик. Смысл всего таков.. Нужно переоформить машину на жену. Что мы имеем: Машина снята с учета! Как поставить ее на учет жене? Имею ли я право продавать жене машину? (договор купли-продажи) Вот кажется все))
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабря 2009, 01:46:34 » |
|
Так вот... Машина, если находится в совместной собственности обоих супругов, то после совершения сделки, также остается в общей собственности супругов... Что, как ты понимаешь, не совсем понятно для Закона, т.е. незаконно. P.S. Ой, пропал... Если интересно, продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабря 2009, 02:21:58 » |
|
Следует....Запутали меня совсем, причем тут законность или незаконность))) Меня интересует алгоритм действий))) Короче поясняю. У меня есть родители, так вот, папа хочет переоформить с себя на маму свой авто!!! Сегодня машину сняли с учета! Какой дальнейший план действий?
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #11 : 02 Декабря 2009, 09:15:58 » |
|
короче план действий такой: 1 вариант (быстро). договор купли-продажи в рукописной форме и вперед в ГАИ на переоформление. может не прокатить, т.к. по сути, это незаконно. но если ступят при регистрации, то все быстро можно сделать. 2 вариант (правильно). машина приобретена в период брака, значит совм. собственность. если нет брачного договора , то надо как-то зафиксировать доли в этой собственности, т.е. ее поделить. для этого на основании Семейного кодекса "Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено."а) заключить соглашение о разделе имущества (в данном случае у каждого будет 1/2 автомобиля), причем можно делить только авто, все остальное так и останется совм. собств. б) заключить договор купли продажи доли автомобиля между супругами в) в гаи на регистрацию с обоими бумагами PS кстати, все это также актуально и в случае с землей, кроме гаи регпалата только
|
|
|
|
|
|
|
cr-v2002
Пользователь
Даже не думай!!!
|
|
« Ответ #12 : 02 Декабря 2009, 15:03:00 » |
|
Ясно, понял, т.е. скорее всего потребуется третье лицо (т.е. я)
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 02 Декабря 2009, 15:08:26 » |
|
тогда заплатит налог
Статья 217 НК РФ. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
|
|
|
|
|
|
|
Владимир
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 02 Декабря 2009, 15:11:55 » |
|
Какой дальнейший план действий?
либо договор дарения, либо купли-продажи. если купли-продажи, то кк обычно, до 125 т.р. и более 3 лет владения - налог не платится, свыше 125 т.р. или менее 3 лет владения - платится. с дарения - в вашем случае налог не платится.
|
|
|
|
|
|
|
|