А за что ругают? Минусы какие?
Пожалуй, упомяну три пункта: 1. Скорее всего захочется более емкую батарею. Хотя, в данное время наблюдаю некоторую "раскачку" аккумулятора - довольно заметно. 2. Довольно распространенный эффект зависания в 3G. Сдается мне, все же, что это проблема реализации 3G у наших опсосов. Потому, как может ни разу не зависнуть за 10 звонков, а может - на первом. Не очень похоже на "железную" проблему. 3. Распространенная проблема с "рисующим" правым нижним углом. Первый HD2 у меня был именно такой, сдал. Второй выбирал из 10-ка экземпляров по всему городу - нашел, вроде пока, совершенно правильный. Проблема криво вклеенного экрана - это, по моему опыту, проблема первых партий (заводская прош.1.43). Все, что я видел с 1.48 - имели прилично вмонтированный экран. Во всяком случае в Новосибирске на начало января 2010. Могу ошибаться - это только мой опыт. Хотя, "рисовать" запросто может и ровно вклеенный угол. Лично мне попадались 3 аппарата (в том числе мой), которые не "рисовали" ни при каких нажатиях.
Нет полноценного Тачскрин к которому привыкаешь при работе с Mac, особенно ощущается в офисных приложениях, а таже отсутствует горизонтальная ориентация в этих же приложениях. На моделях пятилетней давности можно было работать в горизонтальной ориентации, а здесь нет, странно. Непонятные глюки, например при попытке увеличить громкость во время прослушивания музыки ставиться на паузу, а интернет страница перегружается, лечится только restart под крышкой. Пропадает соединение с сотовой сетью, приходится перегружать(у HTC такое и на предидующих моделях было ) . Чтобы настроить под себя надо быть специалистом с кучей свободного времени или иметь собственного программиста. Два с половиной часа убил чтобы настроить подключение к домашнему Wi-Fi, к примеру Nokia подключил за 10 мин. а Iphone подключился сам. При выходе в интернет не запрашивает канал подключения и иногда норовит выйти через GPRS когда есть Wi-Fi Карта памяти мизерная, могли бы положить объемнее при такой цене. Емкость батареи маловата. Из чехла доставать неудобно, нужно было установить петельку.
1. Очень плохая комплектация коробки. Чехол можно выкинуть сразу. Навител мне лично был не нужен. Карта памяти всего на 2 гига, что для такого аппарат несерьезно вообще. Гарнитура ужасная - можете выкинуть. В общем из коробки вам не пригодится реально ничего, кроме самого аппарата. Также производители не положили даже тряпочки для протирки экрана, а это ох как надо. 2. Экран - он очень сильно ляпается. очень! Однако это не страшно. Я его просто вытираю о футболку или штаны. Варварски, да. Но экран не царапается и очищается моментально. 3. Слабая батарея.Что то да. Мне его хватает в среднем на сутки, но это очень активное использование - час разговоров, постоянное использование твиттера и почты, 2 часа музыки. К вечеру в батарее остается 20 процентов. Больше минусов не обнаружил
. Ужасное качество сборки корпуса, а именно: правый нижний угол экрана не утоплен в корпус, как остальные, а торчит наружу; блок кнопок - дешевейшая пластиковая скрипучая деталька, которая ещё и отвратительно закреплена, она влево-вправо конкретно болтается, можно шевелить пальцем, видно на глаз. За такие деньги - бредовая деталь, лучше бы сделали тогда уж сенсорные кнопки, или лучше одну, как на айфоне. 3. корпус пластиковый, и жёсткости одной только крышки не хватает, в результате чего корпус имеет ненужную и раздражающую гибкость на кручение, следствием чего является люфт крышки в верхней части с неприятным щелчком. Более детальное изучение показало, что в щелчке и люфте повинен также кривой китайский аккумулятор с криво накленной бумажной "обёрткой", не идеально садящийся в зазоры со стороны камера и издающий тот самый щелчок при кручении. Лечится подпиливанием соответствующих щёлкающих углов аккумулятора и подклейкой под них тонких пружинящих подкладок. Хотя неясно, почему нельзя было изобрести крепёж аккумулятора получше. А ещё более неясно, почему за таких деньги не сделали металлический корпус + аккумулятор нормального качества. 2. Совершенно недостаточная для такого большого и яркого экрана ёмкость аккумулятора и недоступность в РФ существующего для западного рынка "увеличенного" варианта. В такой корпус вполне можно было вписать аккумулятор на 2000 mAh, более приличествующий такому девайсу. 3. В СМС-чате, когда цитирует отправленные с него вовне СМС, пишет в качестве отправителя не "Я", а "Мне" - чем напоминает бредовый китайский перевод. Написали бы тогда "мну", было бы хоть смешно. Переназначить эту кривую надпись нельзя (почему???), можно только картинку прилепить. 4. В том же СМС-чате начинает конкретно тормозить и срабатывает с 10-го раза при попытке "топнуть пальцем" в предлагаемом месте для написания нового СМС, если в СМС-чате много сообщений, и чем больше их становится, тем дольше тормозит и не срабатывает, то есть жмёшь, а ничего не происходит!
вообще отзывов очень много и разных, это по недостаткам