Клуб Honda CR-V Россия  
16 Ноября 2024, 02:29:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моё первое испытание СR-V I по снежку.  (Прочитано 26598 раз)
Дмитрий С-Пб
постоялец

год:2000
г.С-Пб
« : 05 Января 2010, 14:28:59 »

Итак, после недавнего приобретения машинки, решил поскорее отправиться туда, гд ей, по конструкции, положено иногда бывать.
Поехал на дачу. Там 1,5 км. не расчищеной дороги. Правда, за два дня до меня, проехал там один раз трахтор беларусь, но почему-то зигзагами Веселый
Итак через 400 метров я сел.
Первый вопрос: Почему, когда подключился задний мост - автомобиль уверенно пошёл прямо, хотя мне надо было влево и колёса полностью были выкручены в левую сторону?
Потом пришла буханка и тоже села. В итоге я выбрался сам и помог ему.
Второй вопрос: Как выяснилось, я сидел защитой на обледеневшей песчаной кочке (последняя фотка). Мог ли я повредить картер АКПП или он недочтупен для таких препядствий?

* 1.jpg (70.87 Кб, 489x367 - просмотрено 1651 раз.)

* 6.jpg (75.79 Кб, 489x367 - просмотрено 1347 раз.)

* 7.jpg (70.84 Кб, 489x367 - просмотрено 1401 раз.)

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

год:1999
г.Раменское, Московской обл.
« Ответ #1 : 05 Января 2010, 19:47:52 »

Правда, за два дня до меня, проехал там один раз трахтор беларусь, но почему-то зигзагами ВеселыйПервый вопрос: Почему, когда подключился задний мост - автомобиль уверенно пошёл прямо, хотя мне надо было влево и колёса полностью были выкручены в левую сторону?Второй вопрос: Как выяснилось, я сидел защитой на обледеневшей песчаной кочке (последняя фотка). Мог ли я повредить картер АКПП или он недочтупен для таких препядствий?
Дима, а зачем сразу колёса выкручивать влево, выставил прямо и когда буксанул и тронулся, то сразу немного не докручивая в лево руль, поехал, доворачивая в лево по ходу продвижения авто. А так ты создаёшь доп. поперечное усилие для машины, передние колёса не цепляются, хоть и крутяться, снег же, и гребут в холостую, т.е. толкают только задниеини же прямо стоят и сцепление у них прекрасное (если зимняя резина). Сам бы я на АКПП в глубокий снег не полез. Коробку жалко, для этой цели купил механику!
А трактор ехал зигзагами по простой колхозной причине, был немного выпимши!!! Веселый
А у тебя защита стоит?
Если не стоит и ты собираешься переодически штурмовать колхозные поля, то надо поставить.(из 4-х мм. железа) На форуме по защитам всё есть, ищи поиском.

Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

г.Иваново
« Ответ #2 : 05 Января 2010, 22:05:18 »

Сам бы я на АКПП в глубокий снег не полез. Коробку жалко, для этой цели купил механику!
Вот верно !!! С автоматом поаккуратней, все-таки не на полноценных вседорожниках гоняем - паркетники у нас !!!
Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #3 : 05 Января 2010, 22:24:40 »

Дима, а зачем сразу колёса выкручивать влево, выставил прямо и когда буксанул и тронулся, то сразу немного не докручивая в лево руль, поехал, доворачивая в лево по ходу продвижения авто. А так ты создаёшь доп. поперечное усилие для машины, передние колёса не цепляются, хоть и крутяться, снег же, и гребут в холостую, т.е. толкают только задниеини же прямо стоят и сцепление у них прекрасное (если зимняя резина). Сам бы я на АКПП в глубокий снег не полез. Коробку жалко, для этой цели купил механику!
А трактор ехал зигзагами по простой колхозной причине, был немного выпимши!!! Веселый
А у тебя защита стоит?
Если не стоит и ты собираешься переодически штурмовать колхозные поля, то надо поставить.(из 4-х мм. железа) На форуме по защитам всё есть, ищи поиском.
Я не сразу выкручивал колёса, а по мере непослушАния машинки. Сначала чутка, а потом уже, когда почувствовал, что она прямо в поле идёт, закрутил влево до отказу.
Про поперечное усилие я понимаю, но там уже до обледеневшей песчаной колеи я докопался передком, а он не захотел цепляться за неё.
ПС Резина стоит хорошая, зимняя, с шипами. Правда теперь мнОгим шипам пришлось сказать бай-бай Подмигивающий....

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #4 : 05 Января 2010, 22:29:59 »

Вот верно !!! С автоматом поаккуратней, все-таки не на полноценных вседорожниках гоняем - паркетники у нас !!!
Алексей, я это понимаю. Но я брал эту Хондо именно по соображениям того, что не проехать бывает на дачу, а надо. На пятнашке, я бы на этом участке (1,5 км.) стоял и нервно курил уже через 100 метров.

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #5 : 05 Января 2010, 22:32:41 »

ПС Задним ходом она кстати, оч хорошо вылезает из снега. Такое впечатление, что не 70/на 30 распределение усилия, а наоборот... Афро

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #6 : 05 Января 2010, 22:42:11 »

На счёт заднего хода, согласен, идёт лучше чем передом! Непонимающий

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #7 : 05 Января 2010, 23:01:25 »

На счёт заднего хода, согласен, идёт лучше чем передом! Непонимающий
Вот почему, не пойму...

Shoushou
Старожил

Счастливый обладатель

« Ответ #8 : 06 Января 2010, 00:07:44 »

Не забивай голову, а возьми за правило и ещё, не лезь туда, где трактора пролазят, у нас не внедорожник, машина хорошая конечно, но не для экстрима! Только в случае крайней необходимости! Подмигивающий

Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #9 : 06 Января 2010, 12:53:08 »

Не забивай голову, а возьми за правило и ещё, не лезь туда, где трактора пролазят, у нас не внедорожник, машина хорошая конечно, но не для экстрима! Только в случае крайней необходимости! Подмигивающий
Уважаемые одноклубники (те, кто ругает меня за то, что я по гОвнам на Хонде езжу). Я понимаю, что у меня паркетник, а не жып полноценный. Но эти 1,5 км., мне необходимо было проехать. Не пешком же, по глубокому снегу, да с котулями, идти. Багажник продуктами забит. Я старался аккуратно. Сел один раз всего поначалу, т.к. не знал, как себя она будет вести, при подключении задка.
А так, я её берегу и лелею Подмигивающий...

Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор

г.Москва
« Ответ #10 : 06 Января 2010, 15:38:36 »

...Выперли Дмитрия из раздела "увлечений". Смеющийся

Быстро едешь, медленно понесут.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #11 : 06 Января 2010, 16:00:58 »

...Выперли Дмитрия из раздела "увлечений". Смеющийся
Упс... А я и не заметил Улыбка
Вот вам за это:

* 8.jpg (56.3 Кб, 489x367 - просмотрено 1427 раз.)

* 10.jpg (60.74 Кб, 489x367 - просмотрено 1458 раз.)

Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #12 : 06 Января 2010, 16:02:35 »

по порядку..
1)эт походу не песчаная горка.. а ты колесакми уже до песка добрался.. хорошо шлифовал походу..
2)зацепить и содрать можно много чего..короче все что снизу..
3)главное в снегу ехать с равномерными оборатами и не давать колесами срываться в сильный букс.. на второй едем при 2000-2500об\мин.. мотор сдохнет.. проверено.. да и ползти будет аки танк..
4)после джипований все что можно очищаем от снега.. в том числе и подкапотное пространство.. особое внимание уделяем пыльникам шрусов.. намерзнет, руль повернул и писец..
5) задом идет лучше от того что задняя часть чуток выше.. передом когда едешь, бампером начинаешь упираться, но если встал то 90% задом можно выехать.. а вот если ехал задним ходом и засел.. то 90% буишь копать Улыбка
Володя.
постоялец

год:1998
г.Алтай
« Ответ #13 : 06 Января 2010, 16:06:23 »

по поводу новых двух фоток..
ехал я вчера на охоте прям по кромку двери..по мягкому снегу..не насту.. на тех самых 2500 на 2-ой Подмигивающий
но там по фотке снег у тебя углублялся.. обречен был ты на лопату Улыбка
Дмитрий С-Пб
постоялец

г.С-Пб
« Ответ #14 : 06 Января 2010, 16:08:41 »

Напугали про пыльники. Грустный
Завтра пойду осматривать...

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: