Клуб Honda CR-V Россия  
18 Ноября 2024, 21:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Угнали! Обсуждаем случаи, попытки и статистику угонов CR-V III  (Прочитано 621853 раз)
mikezxc
Пользователь
*

год:2007
г.Москва
« Ответ #330 : 01 Октября 2008, 11:51:11 »

просьба подробно описать чем закончиться процесс.
я прочитав вышеизложенные отрывки из закон пришел к мнению, что в данном случае, если номера перебились, то авто поставить законно на учет может не получиться, т.к. гаицы могут сказать "номера перебиты, свободен, продавай как металлалом".
если кто больше разобрался, и может четко показать, где указано, что авто с перебитым номером можно поставить, укажите плиз на это.
я собственного развития данная тема очень интересна.

-----НУ ТАК НЕ В СКАЗКУ ПОПАЛ-----
aviator
Пользователь
*

год:2008
г.поДмосковье
« Ответ #331 : 01 Октября 2008, 12:05:18 »

лично я не готов признавать авто своим,с перебитыми номерами.у меня в ПТС указаны совсем другие номера
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #332 : 01 Октября 2008, 16:43:17 »

Обалдеть!  ШокированА криминалисты на что?  ЗлойТоко деньги драть и проверять новые машины из салона?  ЗлойПоказывали же по телеку, как перебитые номера спецаппаратурой (вроде) просматривают и номер подлинный определяют! Крутой
Slonenok
Начинающий

год:2007, жду CR-V 2,4 EXE Galaxy
г.Moscow-city
« Ответ #333 : 01 Октября 2008, 17:17:39 »

Не знаю, как сейчас, лет 6-7 назад я ездила на машине, которую угнали у меня новой, а потом нашли с перебитыми номерами.

Её пришлось ставить на учет повторно, для этого пройти кучу экспертиз и согласований.
В итоге в птс был внесен новый VIN (перебитый), а в полученное новое свидетельство о регистрации была вклеена миниатюрная фотография VINа.
Когда я продавала машину через пару лет, снятие с учета прошло без проблем. Только пришлось приложить к остальным документам справку об экспертизе (старой) и постановление о закрытии уголовного дела (об угоне).

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Постановления арбитражных судов не являются нормами, регулирующими деятельность гос. органов
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #334 : 01 Октября 2008, 23:48:08 »

Обалдеть!  ШокированА криминалисты на что?  ЗлойТоко деньги драть и проверять новые машины из салона?  ЗлойПоказывали же по телеку, как перебитые номера спецаппаратурой (вроде) просматривают и номер подлинный определяют! Крутой
это все по телеку для запудривания мозгов!номер-то просмотрели,но восстановить то его никто не восстановил.
по закону-это авто с перебитым номером и регистрировать его НЕЛЬЗЯ!
а так можно за деньги сделать экспертизу,поставить авто на учет,продать кому-нибудь это авто и спокойно отдыхать.но если у последующих хозяев возникнут проблемы,то к ответственности привлекут не сотрудников гаи,а предыдущих владельцев!
на этом форуме dobdd.info куча "довольных" автолюбителей
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #335 : 04 Октября 2008, 17:21:38 »

юристы или адвокаты на сайте есть?откликнитесь
гайка
постоялец

г.Хорошёвка
« Ответ #336 : 04 Октября 2008, 21:24:31 »

Да! Мне тоже нужны-молчат! Обеспокоенный
Maxuta
Пользователь
*

г.Москва, Ховрино
« Ответ #337 : 06 Октября 2008, 12:33:36 »

Сформулируйте пож. чётко ситуации и вопросы, постараюсь ответить. В чем вопрос? Как ее регистрировать,продавать, что делать если купили и не ставят на учет или еше что-то?
17 пункт 59 приказа МВД неоднократно пытались даже отменить в Верховном суде, но тщетно Обеспокоенный.
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #338 : 06 Октября 2008, 13:03:24 »

Сформулируйте пож. чётко ситуации и вопросы, постараюсь ответить. В чем вопрос? Как ее регистрировать,продавать, что делать если купили и не ставят на учет или еше что-то?
17 пункт 59 приказа МВД неоднократно пытались даже отменить в Верховном суде, но тщетно Обеспокоенный.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,у меня угнали машину.Через 2 месяца ее нашли,но с перебитыми номерами.Страховая и следователь,который ведет дело,вроде пока о нахождении авто не знают.Официально меня никто не вызывал.Опознание авто в рамках дознания не было.
Страховая комания убыток возместить не успела.Возможно,ли будет отказаться от автомобиля в пользу страховой комании с выплатой страхового возмещения ущерба?Или признать автомобиль,но потребовать возмещение по ущербу,те потребовать восстановить кузов и двигатель,на которых были перебиты номера?потому,что экспертизы и вклейки-это очень большие проблемы в последующем
Заранее спасибо
Maxuta
Пользователь
*

г.Москва, Ховрино
« Ответ #339 : 06 Октября 2008, 15:08:59 »

Добрый день!Подскажите, пожалуйста,у меня угнали машину.Через 2 месяца ее нашли,но с перебитыми номерами.Страховая и следователь,который ведет дело,вроде пока о нахождении авто не знают.Официально меня никто не вызывал.Опознание авто в рамках дознания не было.
Страховая комания убыток возместить не успела.Возможно,ли будет отказаться от автомобиля в пользу страховой комании с выплатой страхового возмещения ущерба?Или признать автомобиль,но потребовать возмещение по ущербу,те потребовать восстановить кузов и двигатель,на которых были перебиты номера?потому,что экспертизы и вклейки-это очень большие проблемы в последующем
Заранее спасибо
Ответы на все Ваши вопросы содержатся в договоре страхования (правилах страхования). Как Вы со страховщиком договорились на бумаге. Гипотетически возможен второй вариант. С первым сложнее т.к. как правило это происходит в случае, если автомобиль не подлежит восстановлению и/или высокий общий процент повреждений-и все эти случаи четко прописаны в правилах. Изучите Ваши ПС.

С постановкой на учёт таких машин большие сложности. Поскольку 17 пункт Приказа МВД РФ от 27.01.2003 г.    № 59 прямо указывает, то регистрация таких ТС не производится. Верховный суд считает, что так и должно быть. И даже не смотря на это судебная практика разная. Гипотетически можно выиграть в суде, доказав, что отказ в постановке на учет нарушает Ваши права как собственника ТС.
Но, оговорюсь, лично у меня такой практики не было.
Maxuta
Пользователь
*

г.Москва, Ховрино
« Ответ #340 : 06 Октября 2008, 15:17:43 »

Слушайте, Евгений, а может они "не Вашу машину нашли"? Azn
Отказывайтесь нафиг от нее раз намера перебиты. Пусть страховая доказывает, что это Ваша машина.
Лучше заберите взамен деньги.
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #341 : 06 Октября 2008, 16:29:42 »

Слушайте, Евгений, а может они "не Вашу машину нашли"? Azn
Отказывайтесь нафиг от нее раз намера перебиты. Пусть страховая доказывает, что это Ваша машина.
Лучше заберите взамен деньги.
дык я ее и не признавал
aviator
Пользователь
*

г.поДмосковье
« Ответ #342 : 07 Октября 2008, 10:53:55 »

По поводу реалицации, отчуждения, владения авто с измененными знаками. Спросите у любой страховой компании, что она делает с автомобилями, которые передают ей как владелице. Будите смеяться она их продает и есть люди, которые их спокойно покупают. И всё довольны. Экспертиза устанавливает оригинальный ВИН и он фигурирует во всех документах.
Владимир,добрый день!как у Вас дела?вернули авто?
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #343 : 07 Октября 2008, 17:40:10 »

Заранее спасибо
Попробую ответить просто: 1. В рамках уголовного дела (по факту угона (кражи) авто) следователь назначает экспертизу на предмет определения первоначальных номерных агрегатов, если установят, что авто Ваше - автомобиль Ваша собственность и отказаться от него в пользу страховой в одностороннем порядке нельзя. Ущерб от угона определяется с помощью другой автоэкспертизы с участием представителей страховой компании (как правило автоэкспертов и выбирают страховщики) и оплачивается (ущерб) страховой компанией в полном объеме (см. договор КАСКО, может есть какие-то особые условия).
2. Восстановление перебитых номеров, я думаю технически возможно, необходимо будет только получить какой-то официальный документ от производителя этих работ и уведомить РЭО ГИБДД (или сначала уведомить РЭО и согласовать с ними вопрос восстановления).
Бывшая
Претендент.,

г.Москва
« Ответ #344 : 08 Октября 2008, 15:00:29 »

Добрый день, уважаемые посетители данного форума! Хотелось бы поделиться своей историей.
В апреле 2008 года была принято решение поменять малолитражный автомобиль на более мощный, решили присмотреться к Хонде, съездили в салон АвтоРусь, находится в Бутово, посморели на новую Хонду CR-V, попросили провести тест - драйв, получила колосально удовольствие от вождения автмобиля, и поняла, что хочу владеть данным автомобилем. Раз захотела - заказали, ждать в соовтетствии с условиями договора - 6 месяцев, но даже на это я была готова. За это время успела съездить в отпуск, но все лето ожидала только начала сентября, когда смогу получить свой автомобиль. В середине августа меня обрадовали тем, что моя машина пришла раньше срока и я могу приехать и забрать ее. Я, на крыльях счастья, несусь в салон, плачу деньги, ставлю дополнительное оборудование, но не ставлю дополнительную сигнализацию на машину, дабы была заверена, что данный автомобиль так часто не угоняют. 18 августа, солнечная погода (помню как сейчас) приезжаю в салон за моей "девочкой", серебристый металлик играет на солнце, кожанный салон - смотрится очень красиво, двигатель 2,4. Отъезжаю довольная от салона, еду и наслаждаюсь автомобилем. Приехала, припарковала в тень и тут вижу, что на дверце багажника царипины и небольшая вмятина. Я в шоке, вспомнила все "хорошие" слова, которые только пришли на ум. Еду в салон, прдъявляю им претензию, они мне "будем решать, кто будет оплачивать ремонт". Мне очень повезло, что автомобиль я приехала забирать со страховым агентом, которая в присутствии менеджера данного салона отфотографировала всю машину, т.е. доказательства того, что машина была с царапинами у меня были. В конечном итоге вышеуказанный салон принял мою машину, расходы по ремонт двери возместили сами.
Надеялась, что на этом все закончилось, но нет.........
6 октября мою "девочку", вождением которой я наслаждалась всего 1.4 месяца, за 30 минут  угнали прямо из - под дома, машину было видно с балкона. Я в шоке....... Во дворе стоят еще 3 таких же автомобиля, только других цветов, а увели мою  Грустный Заявление у УВД подано, со страховой вопросы решаю, но осадок неприятный остался.

К чему мой рассказ, спросите Вы, господа 1. будьте внимательны, забирая свой драгоценный автомобиль из салона, обходите и обсматриввайте его со всех сторон, трите пальцем любые царапины; 2. ставьте дополнительные сигнализации (хоть это может и не помочь, но, по крайней мере, вы будете более или менее спокойны); 3. обязательно страхуйте свой автомобиль.

Вот такая грустная история, я осталась без автомобиля, кто - то сейчас наслаждается вождением угнанного автомобиля. А я думаю, чем заменить такую утрату, стоит ли попробовать стать еще раз обладателем большого автомобиля или остановиться на седане.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: