Всем привет!
Моя эпопея видать подходит к окончанию...
Страховая сообщила, что к 25 можно ждать возмещения и идти в салон за новой машиной.
Походя спросили, что я буду брать в качестве следующей, и буквально остолбенели, услышав, что "то же самое"
Снова усадили за стол и стали "обрабатывать":
- только в этой компании за последний месяц зарегистрировали 20 страховых случаев угона СR-V
- сигнализацию ставить бестолку. Угону не мешает, лишняя трата для владельца, страховая не возражает против наличия только штатки и не требует ничего сверх (далее минут на 10 перечисления способ обхода различных преград);
- на моё предложение "прямо в салоне врезать новенькой красавице ногой в бок" объяснили, что так я только пойду угонщикам навстречу
: ставят на эвакуатор, вешают табличку "В ремонт" и отправляются в путь;
- если всё-таки надумаю брать, что задумал [скептическое качание головой и цоканье языком], то лучше "передвигаться перебежками от одной охраняемой стоянке к другой, а для похода в народ прикупить себе тысяч за пятьдесят ВАЗ2104 и посещать на нем Ашаны и т.п.";
- присматриваться лучше к визуальным аутсайдерам либо недавно выпущенным машинам (например, Mazda CX7). Ситуацию с CR-V объяснили тем, что продали их много, соответственно пошла статистика по поломкам, детали ждать приходиться до 70 дней, а в некотрых техцентрах уже появляются предложения о более ранней поставке необходимых запчастей по повышенной стоимости и (в случае кузовных) другого цвета;
в качестве пример был приведен недавний случай с начальницей одного из отдела этой страховой компании, которая приехала на работу в головной офис, поставила свою красную машину с нанесенной аэрографией на стоянку, поставила в последний раз...
Единственное, что может спасти, по их словам, это отмена статьи об угоне без цели кражи, т.е. "покататься", а не "поживиться". А самая лучшая защита - это каско...
Я в шоке и раздумьях !
Скорее всего всё-таки попробую взять снова сестренку моей утраты (один в один), без всяких украшений и Фантомов, и напичкать ея всякой фигней, отравляющей жизнь потенциальным угонщикам и реальному владельцу.
А там видно будет...