Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 02:24:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лампочки селектора / Плохо работает переключатель.  (Прочитано 27401 раз)
CR-V-вод
постоялец
*

« Ответ #15 : 31 Марта 2011, 16:07:21 »

Подскажите пожалуйста, плохо работает переключение скоростей. лампы или не горят или горят но не соответсвуют скорости. д4 включается гдето между положениями,задняя на месте но лампа не горит.на ходу скорости переключаются плохо,с рывками. датчик на коробке разбирали и чистили,прозвонили, там вроде все ок.масло в коробке год назад менял. В замешательстве может в рулевой колонке беда? или еще где?спасибо заранее.

Такое было у знакомого не другой машине, приходилось ловить положения, проблема была в направляющих тросика селектора... Разбирай и смотри весь механизм от селектора до коробки и проверяй/настраивай...
вадимпапа
Новичок
*

год:1997
г.волгоград
« Ответ #16 : 08 Апреля 2011, 15:44:52 »

Вот чем все у меня завершилось.. После того,как на сервисе заявили что датчик селектора исправен, и посадочное место в норме, я полез разбирать рулевую колонку(кстати,еще раз спасибо за ссылки на мануал). В рулевой колонке оказалось все просто,металлическая деталька направляющая рычаг в соответствующее скорости положение,там и ломаться особо нечему,хотя на ней есть выработка(рычаг из-за нее может проскальзывать между N и d4).
Регулировка тросика показала,что отсоедененная тяга при перемещении выдает таки срабатывание лампочек селектора,хотя не четкое. Это и привело меня к мысли что все-таки дело в датчике.
Полез сам разобрал,и обнаружил что при перемещении рычага, бегунок датчика поворачивается, а вот вал на котором он сидит НЕТ! Стало все ясно-выработка посадочного места Веселый. И это после того как два "мастерА" смотрели tickedoff.Вот и ходи к ним((
Короче я не фольгой уплотнил(был уже такой вариант здесь) а расклинил чуток сам вал,на нем как раз прорезь есть(как будто специально для этого)
И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО Веселый
Надолго или нет посмотрим, но думаю, что там особых нагрузок нет,и если рычагом не рвать с дури,то ходить будет еще долго.
а я уже думал придется трепанацию коробки делать В замешательстве
спасибо за помощь. Этот сайт лучше любого сервиса Афро
Наверно мой случай теперь надо перекинуть к похожим.
weresta99
Новичок
*

год:1999
г.Нижний Новгорд
« Ответ #17 : 18 Мая 2012, 07:24:24 »

подскажите,где теперь    мне  искать причину   такой  проблемы.Включаю задний   ход,у  меня взади фонари не зажигаются,а на  нетрале включаются.И на  панели    тоже самое.Тут  спрашивал мне посоветовали искать  на   АКП   датчик  переключения,а где  он находится  я незнаю. Непонимающий
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил

Ваш новый взгляд на жизнь...

Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик
г.Челябинск
« Ответ #18 : 18 Мая 2012, 07:34:36 »

То, что тебя интересует называется: Automatic transaxle A/T gear psition switch.
Регулировка только на нейтрали.

* AT gear psition switch_1.jpg (66.02 Кб, 531x362 - просмотрено 3197 раз.)

* AT gear psition switch_2.jpg (112.13 Кб, 665x765 - просмотрено 3164 раз.)

* AT gear psition switch_3.jpg (96.02 Кб, 641x722 - просмотрено 3006 раз.)

Челябинская жизнь настолько сурова, что многим ад кажется курортом...
Челябинцы общаются здесь.
weresta99
Новичок
*

г.Нижний Новгорд
« Ответ #19 : 18 Мая 2012, 07:55:04 »

я  в гараже ее снимал,тоесть крышку отвернул,а сама эта приблуда  крутится но неснимаеться,кагбудто ее  что  там держит,как-бы эта штуковина под отвертку
Dr_Zlo
Старожил

г.Челябинск
« Ответ #20 : 18 Мая 2012, 08:05:17 »

я  в гараже ее снимал,тоесть крышку отвернул,а сама эта приблуда  крутится но неснимаеться,кагбудто ее  что  там держит,как-бы эта штуковина под отвертку

Помощника за руль, зажигание ВКЛ. (двиг не запускать). селектор под рулём в нейтралку. На коробке, скидываешь защитную крышку. Ослабляешь 2 болта на селекторе. Проворачиваешь до явного щелчка (упора), это нейтралка. Затягиваешь. Помощник переключает селектор во все положения, ты контролируешь загорание фонарей заднего хода. Если всё включается верно, прикручиваешь защитную крышку.

P.S. Отвёртками туда не суйся.

weresta99
Новичок
*

г.Нижний Новгорд
« Ответ #21 : 18 Мая 2012, 11:29:31 »

спасибо!!!
Dr_Zlo
Старожил

г.Челябинск
« Ответ #22 : 19 Мая 2012, 22:18:59 »

спасибо!!!
А результат есть?

weresta99
Новичок
*

г.Нижний Новгорд
« Ответ #23 : 23 Мая 2012, 06:36:03 »

результата  нет.Посадочное  место разбомбило,я подмотал  фум    лентой.Сначало  вообще все сбилось,я подумал  все сломал.Разобрал датчик,пришлось один болт высверливать,почистил нулевкой,собрал,поставил,думал все ок.Опять такая херня.Вообщем все  так и осталось.Неприятно,а новый датчик заказывать,жаба душит.5200 и ждать месяц.
Dr_Zlo
Старожил

г.Челябинск
« Ответ #24 : 23 Мая 2012, 06:48:05 »

результата  нет.Посадочное  место разбомбило,я подмотал  фум    лентой.Сначало  вообще все сбилось,я подумал  все сломал.Разобрал датчик,пришлось один болт высверливать,почистил нулевкой,собрал,поставил,думал все ок.Опять такая херня.Вообщем все  так и осталось.Неприятно,а новый датчик заказывать,жаба душит.5200 и ждать месяц.
Посадочное чего? Датчика или вала?

weresta99
Новичок
*

г.Нижний Новгорд
« Ответ #25 : 23 Мая 2012, 23:00:36 »

датчика
weresta99
Новичок
*

г.Нижний Новгорд
« Ответ #26 : 23 Мая 2012, 23:03:20 »

штобы  нормально  работал   его  надо повернуть чуть   вправо,но  тогда  у меня болты неподходят.Думаю в  проводке,что небудь  поменять.
Dr_Zlo
Старожил

г.Челябинск
« Ответ #27 : 24 Мая 2012, 08:28:37 »

штобы  нормально  работал   его  надо повернуть чуть   вправо,но  тогда  у меня болты неподходят.Думаю в  проводке,что небудь  поменять.

Отсоедини тросик селектора акпп, и повтори проверку. Если всё будет переключаться правильно, тебе нужно отрегулировать тросик селектора. Тема есть здесь...
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,13651.0.html

Roustique
постоялец

год:2001
г.Бугульма
« Ответ #28 : 15 Февраля 2014, 15:26:18 »

Доброго дня! Скоропостижно перестала гореть лампа на панели при переводе селектора в "D". Т.е. скорости переключаются, авто едет, но индикации нет, что несколько обескураживает мою супругу. Посмотрел по каталогу (скрин во вложении) и вроде как нумеро 16 на схеме это то, что нужно (получается артикул 78181-SF1-610 Лампа накаливания с патроном). Поскольку обратной стороны луны панели приборов я не видел, то возник вопрос в правильном ли направлении я вообще ищу. Может кто знаком с темой и подскажет. Спасибо.

* dashboard_inquiry_bulb.jpg (120.8 Кб, 1024x662 - просмотрено 2096 раз.)
pv1902
Претендент.

г.красноярск
« Ответ #29 : 07 Декабря 2017, 18:50:51 »

Всем привет! Недавно стал обладателем црв99 рд1. У меня вот какая проблема. При переключении акпп на пониженную скорость ощущается толчок. Чем резче нажал на педаль газа тем он ощутимее. Толчки происходят лишь при переключении на пониженную.  При разгоне когда 1-2-3-4 все ок. На подъемник загонял спецы смотрели привода, крестовины кардана, подушки двигателя и редуктора, говорят все в норме. Что это может быть? Может это какая-то распространенная болячка црв, я просто не в теме. Заранее спасибо.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: