GoodMAN
Новичок
Имя:Евгений Авто:CRV RD1 B20B2, Европа год:1998 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #120 : 10 Февраля 2010, 14:22:02 » |
|
Рискну еще предположить зависимость от температуры окружающей среды. Лампы менял по теплу (для Сибири -18 зимой жара!), а щас давит под -30... Может чем больше они прогреваются, тем ярче светят?
PS: За колбу руками вообще не брался.
|
|
|
|
|
|
|
Phobos
Пользователь
Калхоз непобедим!
Имя:Юрий Авто:была RD1, B20Z1, МКПП. Сейчас Octavia 1.8T год:2007 г.Хотьково, Мос.Обл.
|
|
« Ответ #121 : 10 Февраля 2010, 14:31:17 » |
|
температура окружающей среды не влияет 100%, ну сам подумай 2300-2900 °C у нити накала, и что для нее +/-40 °C. по поводу, что не тускнеет от времени - беру свои слова обратно, так как не принял во внимание, что колбы бытовых и автомобильных ламп сильно отличаются в размерах и маленькую колбу "загадить" продуктами испарения вольфрамовой нити гораздо проще.
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #122 : 10 Февраля 2010, 16:46:00 » |
|
Бытовая лампа и галогенка отличаются друг от друга как небо и земля. У галогенных ламп стекло из кварца, жирные пятна сильно уменьшают теплоотдачу, возникает локальный перегрев и расплавление колбы, выход из строя лампы. Поэтому нормальные перцы работают в хлопчатобумажных перчатках. Лампы наполнены галогеном (йод, бром, хлор, фтор), а на поверхности колбы образуются галогениды фольфрама, что позволяет при горении спирали осуществлять перенос и осаждение фольфрама обратно на спираль, и значительно увеличить срок службы. Это связано с тем, что яркость галогенок повышают именно перекалом спирали, а чтобы они не перегорали так быстро и придумали этот хитроумный процесс. Вот, где-то так, для тех, кто не знал.
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
GoodMAN
Новичок
Имя:Евгений Авто:CRV RD1 B20B2, Европа год:1998 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #123 : 11 Февраля 2010, 10:53:12 » |
|
Когда устанавливал по темноте мордой к стенке вставал и сразу было видно, что новый осрам светит лучше видавшего виды филипса. Именно поэтому принял решение во 2-й фаре тоже поменять. Сейчас поставил филипс на место и не заметил никакой разницы. 100% они потеряли в яркости! Для проверки теории с температурой окружающей среды давал остыть - не в температуре дело. Колбочки на всякий случай внимательно осмотрел и ничего не обнаружил (да и ничего не должно было быть - когда ставил за колбу руками не брался).
Очень задумался...
PS: Надо будет взять цешку и померить напряжение с нагрузкой/без. А то мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
с 851
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V. 2 л. АКПП. Америка. год:2001 г.Новороссийск
|
|
« Ответ #124 : 11 Февраля 2010, 15:50:16 » |
|
А я чередую дорогие и простые НАРВА. Разницу замечаю только в первое время... Поэтому ставлю по наличию денег в кармане ... Сейчас стоят OSRAM H4 (60/55) NIGHT BREAKER - вроде нормально светят...
|
|
|
|
|
|
|
_Spider_
постоялец
Honda CRV - это Sex Universal Vilis
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V (RD-1), АКПП, Европпа год:1997 г.Шатура, М.О.
|
|
« Ответ #125 : 11 Февраля 2010, 16:00:15 » |
|
конечно можно поставить, главное под цоколь подобрать, а разьем там должен быть стандарт. (вытаскиваешь, идешь в магаз и подбираешь). а сколько кельвинов установлен сейчас у тебя ксенон???
Спасибо! Ксенон у меня если память не подводит стоит 6000. На другой машине у меня был ксенон другой марки.. и только ближний, тот светил получше, а этот почему то при включении дальнего как будто даже хуже светит.. хочу лампы поменять попробовать, может станет лучше, я где то видел тюнинговые фары на наши машины с отдельными лампами для ближнего и дальнего, вроде даже с линзами, где то в Москве были они в кунцево.
|
|
|
|
|
|
|
Shoushou
Старожил
Счастливый обладатель
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, МКПП год:1999 г.Раменское, Московской обл.
|
|
« Ответ #126 : 11 Февраля 2010, 22:15:01 » |
|
Очень задумался... PS: Надо будет взять цешку и померить напряжение с нагрузкой/без. А то мало ли...
Юра, я тоже заметил, да и не только я, несколько ребят на нашей стоянке,... такое впечатление, что газ выгорает, лампочки с течением времени теряют яркость и преврвщаются в обычные. (моё мнение-подделки, сплош и рядом и визуально это не определишь, хорошо делают и это того стоит, не пять рублей цена)
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #127 : 03 Марта 2010, 22:41:15 » |
|
Каталожные номерам ламп Koito White Beam ver.III:
P0751W - цоколь H1 P0752W - цоколь H3 P0753W - цоколь H3c P0754W - цоколь H4
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
terminus
Пользователь
Имя:Саня Авто:CR-V, АКПП, японка, 1997; Mercedes Viano Extralong 2008 4matic г.Н-Уренгой
|
|
« Ответ #128 : 03 Марта 2010, 22:59:33 » |
|
Ставил себе Philips новые белого свечения +50% яркости. ...авно полное, 10 месяцев прошло - сгорел на одной лампе ближний свет, поставил назад старые японские, понял что зря деньги(700р.) платил. Все это время думал что фары не отрегулированы, освещают плохо дорогу, особенно осенью в дождь, а как поставил старые японские лампы выяснилось что все прекрасно отрегулировано, все дело было в лампах. Все таки молодцы японцы, пять лет я отъездил на этих лампах и еще буду ездить, а сколько они еще прошли в Японии... И свет дают плотный, ровный.
|
|
|
|
|
|
|
scarfase
Новичок
Имя:Паша Авто:CR-V АКПП,правый руль год:1996 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #129 : 04 Марта 2010, 14:40:27 » |
|
H4 (60/55) P43t-38 +90% NIGHT BREAKER Очень хорошие лампы, но служат не долго.
|
|
|
|
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою собаку"!!!
|
|
|
Stason
Пользователь
|
|
« Ответ #130 : 05 Марта 2010, 12:09:00 » |
|
H4 (60/55) P43t-38 +90% NIGHT BREAKER Очень хорошие лампы, но служат не долго. поддерживаю, полгода и хана им не выгодно, но лампы хороши
|
|
|
|
|
|
|
mazte
Новичок
Имя:Юрий Авто:CR-V, B20B3, АКПП, лев. руль, ГБО Lovato год:1998 г.Обнинск, Калужская обл.
|
|
« Ответ #131 : 11 Марта 2010, 17:11:25 » |
|
Стояли у кого такие "Маяк"и? Лампа 12V H4 60/55W Super White 82420SW белый свет Видел - светит чисто-белым цена то рублей 150 за пару (тока найти не могу попробовать)
|
|
|
|
|
|
|
Олег62
постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V RD1 В20В4 АКПП чёрная американка год:1998 г.Талдом, Подмосковье
|
|
« Ответ #132 : 11 Марта 2010, 22:11:44 » |
|
Ставил такие, не понравились, свет белый но обочины не видно,
|
|
|
|
люблю русский язык
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #133 : 12 Марта 2010, 05:36:41 » |
|
я ставил Маяки Gold (200р) зимой прикольно с желтоватым отливом светили, но в целом слабовато, заменил на Bosch +60 пока доволен..
|
|
|
|
|
|
|
rusbka
Новичок
Имя:Руслан Авто:Honda CR-V МКПП, ГУР, АВС, Люк, омыватель фар год:2000 г.Черноголовка
|
|
« Ответ #134 : 14 Марта 2010, 22:51:20 » |
|
Всем привет, подскажите, какие лампочки стоят в противотуманках. У меня перегорела одна лампочка, а отстарого хозяина осталась коробочка с запасной лампочкой, но я не знаю от чего она. Цоколь с лампой образуют угол 90 гр. Подойдёт она или нет?
|
|
|
|
Пить можно всем, необходимо только, знать где и с кем, за что, когда и сколько
|
|
|
|