Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 00:21:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: iPod в CR-V II  (Прочитано 11481 раз)
redline
Пользователь
*

год:2005
г.Санкт-Петербург
« : 15 Января 2010, 10:50:49 »

Всем добрый день!
Задумался над подключением iPod'а к штатной магнитоле CR-V II рестайлинг. Позвонил дилеру, озвучили примерную цену в 12-15 тысяч за "кабели + переходники", ибо просто кабелем дело, якобы, не обойдётся, магнитола iPod не примет.  Шокирован Это действительно так дорого стоит, или есть какие-то другие пути? Помимо замены магнитолы, имею в виду. Улыбка
Буду рад получить ответы от тех, кто задавался таким же вопросом и как-то его решил или хотя бы пытался решить Улыбка
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #1 : 15 Января 2010, 11:00:36 »

самое простое решение купить 3,5-JACK аудио-кабель и  воткнуть его в AUX. минус в том, что управлять с руля песнями будет нельзя. оригинальный кабель это позволяет, его можно заказать на ebay гораздо дешевле.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
redline
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 15 Января 2010, 11:02:21 »

самое простое решение купить 3,5-JACK аудио-кабель и  воткнуть его в AUX. минус в том, что управлять с руля песнями будет нельзя. оригинальный кабель это позволяет, его можно заказать на ebay гораздо дешевле.
Так дело только в кабеле? Ничего кроме оригинального кабеля не потребуется? А можно ссылочку на ебеевский кабель, который подходит к CR-V II стандартной магнитоле? Или магнитолы тоже различаются?
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #3 : 15 Января 2010, 11:28:17 »

ссылки нету, придётся поискать самому Улыбка. но то что он там есть и дёшево - 100%. попробуйте поискать по part-номеру

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
redline
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 15 Января 2010, 11:32:03 »

ссылки нету, придётся поискать самому Улыбка. но то что он там есть и дёшево - 100%. попробуйте поискать по part-номеру
Парт-номера-то и нету... Он наверное должен быть в каталоге запчастей хонды, но каталог у меня на другом компе. У дилера я парт-номер не спрашивал.
На ебее нашёл некоторые адаптеры, там правда есть для разных годов. Но почему-то пока в описаниях написано, что поддерживаются только предыдущие версии iPod'ов, а последние (nano 4g и видимо выше) не поддерживаются, и не будут заряжаться от адаптера. Нужно, чтобы именно заряжался, и передавал музыку. И управление на руле сохранить, конечно.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #5 : 15 Января 2010, 12:07:22 »

введи  в яндексе  "адаптер для ipod honda" и будет тебе счастье прям сразу

Neon2k
Пользователь
*

год:2006
г.Нижний Новгород
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 14:01:41 »

я у себя решал несколько иную задачу: возможность слушать мр3 с флехи без втыкания ретрансмитера в прикуриватель и т.д.
в результате купил в юса коробочку и комплект проводов, теперь машина видит эту флеху как внешний сд-ченджер и всё управление идёт с кнопок магнитолы и с руля. Видел, что, как опция, к этой коробочке есть ещё шнурок для подключения iPod-ов. Если интересно, дам урл.
Roadster6
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #7 : 17 Января 2010, 23:22:11 »

о это тема, можешь мне тоже в личку урл скинуть, хочу тоже к штатной магнитоле чтонить прикрутить чтобы мр3 понимала и кнопки на руле.
Если не секрет цена вопроса какая?
Neon2k
Пользователь
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 00:06:29 »

урл для всех, прошу модераторов не счесть за рекламу и, если что, удалить
1http://www.gromaudio.com/usb.html

redline
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 19 Января 2010, 09:43:23 »

Сегодня еду ставить приблуду, которая позволит подключать iPod к штатной автомагнитоле по каналу CD-чейнджера. Управление кнопками на руле должно сохраниться. Зарядка iPod'а должна производиться. Правда, пока нет у меня iPod'а, чтобы всё это проверить. Потом напишу, как и что. Пока ценник озвучен следующий - 5900 на запчасти и 1500 на работу (официалы хотели сделать что-то за "12-15 тыс"). Обещали скидочку, конечную сумму потом озвучу. Ставлю у себя в Питере.
Neon2k
Пользователь
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #10 : 19 Января 2010, 22:13:57 »

Игорь, не забудь потом рассказать Подмигивающий
redline
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #11 : 19 Января 2010, 22:50:07 »

Да уже рассказываю, поставили. Конечная цена 7100 с работой. iPod в подарок... шутка! Хотя он мне действительно в подарок достался, но не от установщиков, конечно. Кстати, чуть было не поехал туда без iPod'а, а зря. Пришлось втыкать его для произведения настройки устройства. Сначала выяснилось, что магнитола имеет несколько другие настройки выхода чейнджера, зарядка ипода шла, но ничего не игралось. В результате получилось долговато, полтора часа, но с результатом. Т.к. магнитола видит iPod как свой CD-чейнджер, всё управление на руле сохранено. Но есть некоторые нюансы с отображением номера играемого трэка. Внутри ипода у меня около 30 песен, нет никаких плейлистов (не умею делать =) ). Так вот, на экране магнитола показывает 2-50, если перелистываешь, то 2-51, 2-52. Но как только проходит 3-5 сек, и эта надпись исчезает, потом, когда начинаешь опять перелистывать, опять показывает 2-50. Но перелистывает корректно. Теперь в магнитоле куча ржимов, блин. ФМ два диапазона, LW, MW, CD, C CD (где сидит iPod). Ещё глюк нашёл с переключением треков, когда много-много раз нажимал на след. трэк, то на 2-90 где-то оставил и стал ждать музыку, а её не было. Пока не знаю, насколько корректно будет переходить от последней песни к первой, если они сами по себе будут играться, без таких вот супер перемоток. =)
Шнурок длинный, вывели в бардачок, есть ещё даже запас. В качестве девайса использовал iPod nano 4g на 8 Гб (предыдущее поколение, то что без радио и камеры). По идее пятое поколение тоже должен держать и заряжать (то, что продаётся сейчас). Наверняка не подходят шафлы (shuffle). А вот насчёт последнего touch я не в курсе.
Ссылки не знаю, можно тут давать, или нет. Если что, в личку спрашивайте, дам конкретный адрес в Питере + адрес в Москве. Дилеры есть и в некоторых других городах, либо наверняка оборудование можно заказать по почте даже туда, где дилеров нет, ну а поставить самостоятельно.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #12 : 19 Января 2010, 22:54:39 »

Если что, в личку спрашивайте, дам конкретный адрес в Питере + адрес в Москве.
это куда я тебя послал? Смеющийся

Neon2k
Пользователь
*

г.Нижний Новгород
« Ответ #13 : 20 Января 2010, 02:40:54 »

Игорь, мои поздравления с новой волной твоей музыкально-автомобилистской жизни  Афро
redline
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #14 : 20 Января 2010, 08:29:36 »

это куда я тебя послал? Смеющийся
Ага, там. У них есть по крайней мере один дилер в Питере, кому они поставляют адаптеры для iPod'а. По крайней мере об этом дилере написано у них на сайте (там правда список штук 6 дилеров), было сказано на форуме Аккорда (люди тоже морочились подключением), и они сами мне в письме написали именно об этом дилере.
Плейлисты вроде тоже можно менять (диск+, диск-), но сам пока не пробовал. Дали бумажку с инструкцией. Да вроде и на сайте всё это написано. Пока доволен. Но не риснул оставлять iPod в бардачке на таком морозе. Да и надо привести состояние коллекции в нормальный вид. Улыбка
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: