Клуб Honda CR-V Россия  
27 Ноября 2024, 02:22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С ШИПАМИ или БЕЗ них???  (Прочитано 37373 раз)
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

год:1999
г.Иваново
« Ответ #60 : 15 Октября 2007, 22:10:24 »

Да уж какой-то замкнутый круг. Пусть каждый ездит на том, что нравится, лишь бы безопасно было. Улыбка
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #61 : 15 Октября 2007, 23:57:26 »

Я так вам скажу:
Пускай каждый кто сомневается в выборе разины, для себя прикинет основные маршруты передвижения
(типа:работа, друзья, магазины и т.п.), гдето чистят дорогу, гдето не чистят; гдето чаще ездить, гдето реже....
- и исходя из этого и из достоинств и недостатков шипованой и не шипованой резины сделает выбор! ибо нет на свете
лекарства от всех болезней...... Крутой

зы: а я вот например 9 лет за рулём, и не разу не ездил зимой на зимней резине! темболее на шипованой(на своей машине!)
всегда брал всесезонку на 2 года и не парился......... (както одну зиму умудрился на Бехе с летней резиной прокататься -ничего страшного!                                              НО! после прочитанного (по данной теме) начинаю задумываться......... Подмигивающий

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Den4
ГУРУ CR-V Club.
Администратор

Den, Born to Ride !

« Ответ #62 : 16 Октября 2007, 00:00:59 »

Весной 2008 года, будет опрос: помогла мне зимняя резина или нет ! Подмигивающий

Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! Подмигивающий
porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
KissaHerra
Пользователь
*

год:2008
г.(PTZ) Карелия
« Ответ #63 : 16 Октября 2007, 00:15:44 »

дядя
Вы уж не обессудьте - но вот это "както одну зиму умудрился на Бехе с летней резиной прокататься -ничего страшного" лишний раз доказывает, что самая большая опасность на дороге находится спереди, сзади и по бокам.

В марте этого года шумахер на всесезонке со встречки так крутился у меня перед носом, что я пытался сугроб кенгурятником пробить.
Обошлось...а шумахер удрал. Дело было в городе.
Всех дел то - педалькой газа дёрнул чел и понесло... Злой

"Я пущенная стрела
И нет зла в моём сердце, но..
Кто-то должен упасть.
Всё равно..."
Э.Шклярский, группа "Пикник"
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #64 : 16 Октября 2007, 00:46:25 »

дядя
Вы уж не обессудьте - но вот это "както одну зиму умудрился на Бехе с летней резиной прокататься -ничего страшного" лишний раз доказывает, что самая большая опасность на дороге находится спереди, сзади и по бокам.

В марте этого года шумахер на всесезонке со встречки так крутился у меня перед носом, что я пытался сугроб кенгурятником пробить.
Обошлось...а шумахер удрал. Дело было в городе.
Всех дел то - педалькой газа дёрнул чел и понесло... Злой

Всякое бывает!!! Аккуратнее надо быть!!!
На любой машине можно педалькой не удачно дёрнуть......, что ни какая резина не спасёт..... Грустный

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Dahon
Новичок
*

CR-V 2001 АКПП Севастополь Александр

« Ответ #65 : 16 Октября 2007, 14:03:13 »

Мне кажется, разговор какой-то бессмысленный по этой теме, типа как немой с глухим разговаривают.
   Хотя вопрос крайне простой, его лишь нужно правильно сформулировать.
   Что касательно использования некоторыми зимой летней резины, то это просто ребячество, в принципе это современен проходит... у некоторых. У некоторых остается навечно... Погребенное под землей.
   А что касательно зимней резины (шипы, липучка), то обсуждать ее в таком контексте, как он обсуждается здесь на форуме можно было бы где-нибудь в Дании или Лихтенштейне. Где территорию страны за пол-дня проехать можно, находясь при этом в одних климатических условиях и с одним уровнем цивилизации что в городе, что за городом. В данном же случае сложно находить общее в выборе зимней резины, когда в обсуждении принимает участие , например житель краснодарского края и какого-нибудь уральского региона. Абсолютно ничего общего.
   Выше кто-то правильно сказал, что выбор резины на предмет шипы/липучка должен быть обусловлен исключительно регионом (в том числе и местностью), где эксплуатируется машина. И универсальности здесь нет.

гонщиками не рождаются, ими умирают
Patrik
Активист CR-V Club
Пользователь
*

год:2004
г.Реутов
« Ответ #66 : 16 Октября 2007, 14:31:38 »

Мне кажется, разговор какой-то бессмысленный по этой теме, типа как немой с глухим разговаривают.
   Хотя вопрос крайне простой, его лишь нужно правильно сформулировать.
   Что касательно использования некоторыми зимой летней резины, то это просто ребячество, в принципе это современен проходит... у некоторых. У некоторых остается навечно... Погребенное под землей.
   А что касательно зимней резины (шипы, липучка), то обсуждать ее в таком контексте, как он обсуждается здесь на форуме можно было бы где-нибудь в Дании или Лихтенштейне. Где территорию страны за пол-дня проехать можно, находясь при этом в одних климатических условиях и с одним уровнем цивилизации что в городе, что за городом. В данном же случае сложно находить общее в выборе зимней резины, когда в обсуждении принимает участие , например житель краснодарского края и какого-нибудь уральского региона. Абсолютно ничего общего.
   Выше кто-то правильно сказал, что выбор резины на предмет шипы/липучка должен быть обусловлен исключительно регионом (в том числе и местностью), где эксплуатируется машина. И универсальности здесь нет.

Модераторы разделити если можно :западный,центральрый,северный,южный,восточный,дальне-восточный Спасибо Улыбка
гайка
постоялец

год:2007
г.Хорошёвка
« Ответ #67 : 16 Октября 2007, 14:53:25 »

Александр из Севастополя точку в этой теме поставил. Каждый выбирает то, что считает нужным для себя и своего региона. Подмигивающий
Будте внимательны, не дублируйте, пожалуйста, темы! Достаточно в поиске было ввести шипы или шины!
 НепонимающийБолее подробная информация по шинам http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,392.msg40634/boardseen.html#new
34 стр.!
-Sergo. M.-
постоялец
*

год:2003г.
г.Иваново
« Ответ #68 : 16 Октября 2007, 16:29:23 »

Огромное ВСЕМ СПАСИБО !!!
ВЫВОД:
На вкус и на цвет.......
фломастеры разные!!!    Подмигивающий
Леха С.
Активист CR-V Club
Старожил

год:1999
г.Иваново
« Ответ #69 : 16 Октября 2007, 23:43:09 »

Огромное ВСЕМ СПАСИБО !!!
ВЫВОД:
На вкус и на цвет.......
фломастеры разные!!!    Подмигивающий
Во земляк, как тема-то всех завела и неудивительно - актуально очень !!! Приезжай к нам в магазин расхватывают все подряд, всвязи с выпадением первого снега и так каждый год  Подмигивающий
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!)
год:CR-V: 2007 / Murano: 2012
г.Москва
« Ответ #70 : 17 Октября 2007, 09:37:26 »

В России зима каждый год приходит неожиданно Смеющийся
-Sergo. M.-
постоялец
*

год:2003г.
г.Иваново
« Ответ #71 : 17 Октября 2007, 09:54:51 »

Во земляк, как тема-то всех завела и неудивительно - актуально очень !!! Приезжай к нам в магазин расхватывают все подряд, всвязи с выпадением первого снега и так каждый год  Подмигивающий
[/quote]
Спасибо за приглашение, но.....
Буду брать новые (решил шипованые)!
morozoff-portveinov
постоялец
*

CRV 2004 АКПП Европа, Московская обл.Щелков. Артем

« Ответ #72 : 17 Октября 2007, 10:49:48 »

Живу я за городом и снега у нас валом зимой, ездил и на шипах и без, по мне так без шипов гораздо лучше копает, да и прилепает отлично..попадал на лед как на шипах так и без них....ИМХО без шипов возможностей совершить маневр во время скольжения гораздо больше и проще чем на шипах, так как шип свою колею делает.да и на асфальте на шипах тормозить тоже стремно(скользит метал п камню)...на эту зиму буду ставить нешпованную Якогаму (2-й сезон)...

Люди, пейте ПИВО, берегите ВОДУ!!!!!
Dahon
Новичок
*

CR-V 2001 АКПП Севастополь Александр

« Ответ #73 : 17 Октября 2007, 12:30:36 »

А как по мне, то почитав тему и вспомнив окружающую нас реальность делаю вывод - для гололеда шипы не есть правильный выбор. Правильный выбор для гололеда - гараж!  Потому как дело не в том, что ставишь себе ты, а в том, на чем едет Вася или Петя рядом или сзади тебя Смеющийся.
  Мне  как-то месяцев восемь-десять довелось пожить в связи с работой в Германии. Там с этим делом все строго: не соответствующая сезону резина - огромный штраф; изношенный протектор-огромный штраф; не ту лампочку поставил в фару-огромный штраф и т.д. и т.п.
  А тут...      У моего приятеля было Хонда Сивка. Отъездил он на ней лет восемь и за это время резину менял один раз. Т.е года четыре на одной (штатной, с завода стоял Данлоп не помню какой, но было там слово спорт). Она была кажись летняя, ну может на крайний случай такой себе простенький всесезон. Но он на ней ездил во все сезоны и в любую погоду.
  Потом, когда она износилась, поставил себе Пирелли, тоже не помню модель,  что-то типа Q..... 400. В общем чисто летняя резина. И ездил он на ней опять  во все сезоны и по любой погоде следующие четыре года. И тут самое главное!
  Говорит он мне:"Ты знаешь, Хонда все же хреновая машина для зимы". Спрашиваю его, почему. Отвечает: "Да я зимой так мучаюсь с ней. Она же легкая, высокооборотистая. На светофоре тронуться проблема - буксую. Любой маленький подъем - въехать на него не могу. Всякие там жигули вокруг меня проходят нормально, а я как дурак на ней ни туды, ни сюды."
  Тогда я спрашиваю его, мол а резина то у тебя как? Он отвечает:"Да резина то нормальная, так протектор еще дай бог, почти как новый". Шокирован
   Ну что тут скажешь? А таких еще столько гоняет вокруг. И радости от того, что не ты, а тебя- крайне мало. Особенно это обидно, когда ты выкладывая много денег на шикарную зимнюю резину, понимаешь то, что подобный Вася таких драгоценных трат делать вообще не хочет и не будет Плачущий

В результате поездки в гололед  превращаются у нас в большей степени в игру в удачу - повезет - не повезет. Те. стукнут, не стукнут.
   Но это так, мои размышления. Может у кго они иные.

гонщиками не рождаются, ими умирают
Серега
Пользователь
*

CR-V RD5 2001г. АКПП Екатеринбург Сергей

« Ответ #74 : 17 Октября 2007, 13:04:11 »

я такого же мнения, когда катушка начинается, я носа со стоянки не высовываю, от какого-нибудь Пети Васи на летней резине тебя точно никакая твоя резина не спасет, хоть липучка хоть шипы...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: