Дмитрий С-Пб
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V RD 1 АКПП Европа год:2000 г.С-Пб
|
|
« Ответ #495 : 02 Июня 2010, 13:18:56 » |
|
То что американки жрут нормально 92-ой это несомненно... А вот как в европейки с движком 147hp, 92-ой бензин нормально? Для перехода на 92-ой какие-нибудь танцы с бубном нужны... типа сброс ECU, регулировка УОЗ и др???
Ничего не делал. 5 месяцев катаюсь на 92-м. Никакой разницы не почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
duzh
постоялец
xex
Имя:Максим Авто:Была Honda CR-V 99, Tucson год:1999 г.Москва
|
|
« Ответ #496 : 02 Июня 2010, 16:14:41 » |
|
Год на 92 езжу, вроде нормально)) Иногда Бодяжу с 95, так для профилактики))
|
|
|
|
|
|
|
Ergon
Новичок
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V RD1 B20Z1 АКПП европейка год:2001 г.Москва
|
|
« Ответ #497 : 02 Июня 2010, 18:21:37 » |
|
Год на 92 езжу, вроде нормально)) Иногда Бодяжу с 95, так для профилактики))
А в чем если не секрет профилактика заключается? Или просто голову ECU заморочить хотите?
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #498 : 02 Июня 2010, 19:11:14 » |
|
езжу на 95-ом,как то залил 92,на нагрузке появилась детонация(пальчики задребезжали)с тех пор только 95,иногда,когда нет выбора ,кидал 92-ой,и сразу детонация,каждый решает сам на каком топливе ездить
|
|
|
|
|
|
|
Ergon
Новичок
Имя:Георгий Авто:Honda CR-V RD1 B20Z1 АКПП европейка год:2001 г.Москва
|
|
« Ответ #499 : 02 Июня 2010, 22:20:36 » |
|
Думаю все ж 95-ый лучше... Не стоит овчинка выделки, по крайней мере если есть проверенные заправки где можно регулярно заправляться качественным топливом. Заправляюсь на ТНК (ТНК-Столица) Юрловский проезд уже более 2-х лет. Бензин с Мытищинской нефтебазы... это родная нефтебаза ТНК, бензин сам с Рязанского НПЗ. Для сравнения 95-ый Пульсар сегодня 20 промилей серы, обычный 95-ый 19 промилей серы, 92-ой 99 промилей. Итого: Пульсар и обычный 95-ый это ЕВРО-4, а 92-ой ЕВРО-3 Кстати прикол отличие обычного ТНК-шного 95-ого от его же Пульсара это разница в концентрации многофункционального пакета присадок Keropur 3458N (BASF) 0,045% в Пульсаре против 0,040% в обычном. Остальное все тоже... в обычном даже ароматики меньше 28% против 34% в Пульсаре. Так что кто-то по поводу китайских присадок писал, не волнуйтесь В данном случае Пульсар идет лесом... льем обычный 95-ый ЕВРО-4 экономим на этом 50 коп на литр и получаем все тоже самое. Металлосодержащих присадок по паспорту нет. В Москве проводил выборочное обследование заправок, без проблем и всегда на виду паспорта на топливо только на ТНК. На Лукойле не всегда. У BP тоже. Просишь посмотреть - смотрят как на врага. И еще на заправках ТНК и БП смотрите, чтоб бензин был с Мытищинской нефтебазы... если с Капотни, то пусть идут лесом это МНПЗ... фигня по сравнению с Мытищинским. На БП бензин попадает с Капотни чаще чем с Мытищ по сравнению чем на ТНК, хотя казалось бы холдинг один ТНК-БП. Свои нефтебазы обслуживающие регион Москва/область только у ТНК (Мытищи) и Лукойл (Видное) и еще у Роснефти (Подольск). Делайте выводы...
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #500 : 03 Июня 2010, 09:53:34 » |
|
Братья,а кто есть с Украины,охарактеризуйте свои заправки и бензин,желательно направление на Крым через Сумы,Глухов,Полтаву,Днепропетровск,Запорожье,Мелитополь. Знаю одно,после пересечения границы и после первой заправки на территории Украины,моя ласточка полетела как птица и немного снизился расход
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #501 : 03 Июня 2010, 14:37:33 » |
|
Братья,а кто есть с Украины,охарактеризуйте свои заправки и бензин,желательно направление на Крым через Сумы,Глухов,Полтаву,Днепропетровск,Запорожье,Мелитополь. Знаю одно,после пересечения границы и после первой заправки на территории Украины,моя ласточка полетела как птица и немного снизился расход
не знаю как летает ласточка, но в крыму ни одной приличной заправки я так и не нашел, хотя проехал практически по всему юбк. После заправок машина тупила конкретно.
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
|
|
« Ответ #502 : 03 Июня 2010, 15:04:00 » |
|
не знаю как летает ласточка, но в крыму ни одной приличной заправки я так и не нашел, хотя проехал практически по всему юбк. После заправок машина тупила конкретно.
Два раза ездил в Крым на авто ВАЗ-2115. Опасался заправок. Заправлялся там только 95, хотя у себя езжу на 92. Очень настораживали предложения местных заправляльщиков залить дополнительную фирменную присадочку к 95-му бензину. В первый раз брал с собой 20 л. нашего бенза (не пригодилось). Во второй раз взял 10 литров. (тоже не пригодилось). Вроде перу раз показалось, что машинка тупить начала... Но это субьективно. Может и просто показалось. Заправлялся на разных АЗС, т.к. какой-то одной фирмы часто на встретишь. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #503 : 03 Июня 2010, 20:43:44 » |
|
Дим,конечно,с таким топориком на заправку заедешь,тебе не только присадку презентуют,но и чистой нефти плеснут))))))
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
|
|
« Ответ #504 : 03 Июня 2010, 20:47:26 » |
|
Дим,конечно,с таким топориком на заправку заедешь,тебе не только присадку презентуют,но и чистой нефти плеснут))))))
Миш, они не презентовали, а втюхивали за бапки ... ПС По заправкам и вообще, в обчественных местах, хожу без топора ...
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #505 : 04 Июня 2010, 07:54:03 » |
|
ПС По заправкам и вообще, в обчественных местах, хожу без топора ... [/quote] ну да,типа комсомолец я .....
|
|
|
|
|
|
|
nov
Пользователь
Имя:Олег Авто:CR-V, 2.4 from USA, LX год:2015 г.Харьков
|
|
« Ответ #506 : 04 Июня 2010, 11:23:44 » |
|
Пользуюсь заправками ОККО. Замечаний к бензину нет. Отличительная особенность сети заправок - флаги зеленого и желтого цвета (не путать с сетью WOG, у которых флаги только зеленого). По дороге в Крым заправки ОККО: - южная окраина Мелитополя (справа на кольце, - там на пути оно одно); - Чонгар (слева перед въездом на п/остров Крым); - северная окраина Джанкоя (справа). УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
|
|
|
|
|
|
|
sf338
Претендент,,
|
|
« Ответ #507 : 05 Июня 2010, 01:18:25 » |
|
стараюсь заливать только 95
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
Ветеран
|
|
« Ответ #508 : 05 Июня 2010, 20:49:19 » |
|
По дороге в Крым заправки ОККО: - южная окраина Мелитополя (справа на кольце, - там на пути оно одно); - Чонгар (слева перед въездом на п/остров Крым); - северная окраина Джанкоя (справа). УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
Спасибо Олег,буду знать,а то мне все Shell сватали))
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий С-Пб
постоялец
|
|
« Ответ #509 : 05 Июня 2010, 21:00:50 » |
|
Спасибо Олег,буду знать,а то мне все Shell сватали))
Если бы в Украине были заправки Shell - только бы там и заправлялся. Доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
|