Клуб Honda CR-V Россия  
24 Февраля 2025, 07:10:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кто у нас по видеокамерам спец?  (Прочитано 17627 раз)
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #30 : 20 Апреля 2010, 18:17:36 »

жёсткий диск и флешка рулят, особенно диск: скорость чтения у него высокая + габариты небольшие. болванку не надо. производитель сони или кэнон, разрешение конечно фулл, если бюджет позволит. на сайтах сони и кэнон есть каталог моделей, цену на маркете найти не проблема, посмотрите, почитайте и выберите. я бы брал кэнон потому что он дешевле сони и сборка япония, а по характериситкам не устутпает. кэнон сам производит всё: и оптику и железо а сони нет.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
karel
постоялец
*

Авто:Honda CR-V ,АКПП, Америкоска - была продал, теперь ГОЛЬФ-2
год:2000, 1990
г.Р-ка Карелия
« Ответ #31 : 20 Апреля 2010, 23:26:38 »

Пока остановил свой выбор на Canon LEGRIA HF 200. Гуру, что скажите?

Все дороги ведут в ... АВТОСЕРВИС
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #32 : 21 Апреля 2010, 19:12:47 »

у меня такая же почти. я доволен.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
corsarr
Новичок
*

год:2008
г.Питер-Петергоф
« Ответ #33 : 26 Апреля 2010, 10:38:07 »

По выбору бренда, как было написано выше - Соньки очень неплохие. По начинке - если будете смотреть записанное на "кухонном" телеке с диагональю 30-50 см, то подойдет бюджетный вариант, снимающий в "эфирном" разрешении стандарта PAL - 720х576, хотя это уже прошлый век, если же будете смотреть на ЖК или плазме 720p или 1080p (Full HD), то соответственно и камеру нужно брать с записью в высоком разрешении. Теперь о методе записи - на что пишет камера – на жёсткий диск, на сменный диск или на кассету, для бытового пользователя не влияет на качество изображения, а лишь на удобство использования. Сменный диск даже не советую к рассмотрению, кассетки уходят в прошлое, остается подобрать камеры с HDD или флеш памятью ( кстати хотя запись на кассетки miniDV тоже в принципе неплоха как бюджетный вариант - цифровая и не зависит от емкости встроенного объема), поэтому нужно выбирать из принципа - чем больше объем, тем лучше, а то может выйти казус - поедите на экскурсию или на курорт, поснимаете часок-другой и будете потом "бамбук курить", так как встренная память закончится. Если, конечно, имеется комп или ноутбук под рукой всегда, то данная проблема пропадает, так как можно вовремя скинуть на него и освободить объем для новой записи (как уже писал - с miniDV  или флеш-памятью такой проблемы нет). Наличие видоискателя будет большим плюсом, удобнее снимать в солнечную погоду и акккум не так разряжает, как дисплей. Размер матрицы - чем больше, тем лучше, а лучше если в камере будут 3 матрицы (для улучшения цветопередачи RGB, хотя...) Если не будете использовать для съемки штатив, то нет смысла гнаться за большым оптическим зумом, а тем более, цифровым. Наличие оптического стабилизатора будет намного лучше, чем цифрового. Наличие нормального фоторежима, также будет неплохо, дабы 2 девайса с собой не таскать. Так же неплохо иметь наличие встроенного осветителя, но этим немногие камеры балуют. Вот как то так.

Vodka - Connecting People!
karel
постоялец
*

г.Р-ка Карелия
« Ответ #34 : 26 Апреля 2010, 13:02:12 »

Добрый день, korsarr.  Спасибо за совет.
Смотреть будем на соньке бравия , так что Full HD приветствуется, кассеты даже уже не рассматривались, насчет фоторежима, дома уже 2 года как куплена соня альфа 200, я думаю, что там качество будет получше чем в видеокамере, так что придется таскать все равно две камеры, а хотя посмотрим. Насчет матриц, я особо не понимаю, и поэтому прошу оценить конкретную модель  Canon LEGRIA HF 200. Что про нее скажите, стоит ее брать или нет. Или что то другое подскажите в этой ценовой категории.
Заранее спасибо.

corsarr
Новичок
*

г.Питер-Петергоф
« Ответ #35 : 26 Апреля 2010, 15:46:37 »

Насчет матриц, я особо не понимаю, и поэтому прошу оценить конкретную модель  Canon LEGRIA HF 200.
Да я не специалист в данной области - так, интересуюсь время от времени. По конкретно данной модели - вроде как неплохой набор по разумной цене. Что понравилось - визуально смотрится стильно и не громоздко из за небольших размеров, наличие осветителя и даже вспышки для фото режима, что большая редкость (у меня самого фотик сонька альфа 100 - с двумя девайсами на отдыхе затруднительно бывает таскаться). Если искать недостатки, по отзывам народа у всех Canon слабое место по сравнению с конкурентами - стабилизатор, хоть он и оптический. В конкретно данной модели еще добавляется никакой штатный аккум (но если купить запасной повышенной емкости, который кстати у Canon довольно дорог, то проблема отпадает - прям как Хонда  Смеющийся), и говорят, что "шуметь" начинает сильно при недостаточном освещении как в видео режиме так и в фото. Да, еще формат записи какой то мудреный, но в настоящее время кодеки для просмотра, думаю, не проблема, главное, чтоб с видеоредакторами дружил, если монтировать фильмы собираетесь. А так - ничего такая камера. Афро

karel
постоялец
*

г.Р-ка Карелия
« Ответ #36 : 26 Апреля 2010, 16:42:37 »

чтоб с видеоредакторами дружил, если монтировать фильмы собираетесь.

Пока не дружу, но придется. А насчет цены, если верить инету , то за бугром она на 10 т.р. дешевле. Вот и буду родственника просить , чтобы в финляндии прикупил, он туда часто мотается, а за одно и флешку и доп. аккумулятор.

corsarr
Новичок
*

г.Питер-Петергоф
« Ответ #37 : 26 Апреля 2010, 18:08:57 »

чтоб с видеоредакторами дружил, если монтировать фильмы собираетесь.
Вот и буду родственника просить , чтобы в финляндии прикупил, он туда часто мотается, а за одно и флешку и доп. аккумулятор.
И это правильно - за бугром значительно дешевле, особенно дополнительные прибамбасы, и особенно на Кэнон. Правда есть такое понятие, как гарантия, но у нас это такое расплывчатое понятие... На счет флешек - лучше несколько, но среднего объема, чем одну, но максимального. Можно еще светофильтры докупить если "халява прет" - полезная штука. Удачи.

tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #38 : 26 Апреля 2010, 21:47:52 »

AVCHD сегодня довольно распространённый формат. в комплекте диск для конвертации в двд, ещё можно неро 9 конвертировать или так смотреть, не конвертируя на компе или мультимедиа плейером. аккум стоит "Цена на CANON BP-827:2670мАч - 3968 руб". мне его на весь отпуск хватает без дозарядки )))))

karel
постоялец
*

г.Р-ка Карелия
« Ответ #39 : 26 Апреля 2010, 23:15:46 »

Можно еще светофильтры докупить если "халява прет" - полезная штука. Удачи.
[/quote]

роль этих чудофильтров, и флешки по сколько брать, сколько он максимально поддеоживает.

corsarr
Новичок
*

г.Питер-Петергоф
« Ответ #40 : 27 Апреля 2010, 00:58:30 »

Можно еще светофильтры докупить если "халява прет" - полезная штука. Удачи.

роль этих чудофильтров, и флешки по сколько брать, сколько он максимально поддеоживает.
Предназначение светофильтров вообще разнообразно - устанавливаются на объектив в фото, видео аппаратуре для придания различных оттенков и эффектов, устранение бликов, ну или можно вообще с этим делом не заморачиваться, купить только защитный фильтр или насадку дабы объектив не покоцать и все. На счет флешек - это сами решайте, почитайте мануал, потому как мнения разные - кто говорит, что только 16 гб поддерживает, кто то утверждает что до 32гб флешки идут... Я думаю, взять по 8 или 16 гигов штук 6... В любом случае, выбирать флешки нужно оригинальные в проверенном специализированном магазине, потому как можете первоначально существенно сэкономить на них выбрав в месте подешевле, а в последствии неожиданно потерять бесценную информацию. И кстати, флешки одинакового объема еще по классам различаются и вроде еще по возможности записи в HD, так что выбирайте правильно. Почитайте инструкцию для начала, форумы, отзывы по ней, в какой нить магазин типа Медиа Маркт прокатитесь, в руках подержите, по меню полазайте (вдруг обнаружится, что выглядит она привлекательно, а навигация по меню, по вашему мнению, отвратно будет реализована, ну или кнопки включения и джостик зума будет в неудобном месте...) дабы уже "подкованным" принять решение о дистанционной покупке и приступить к использованию...

karel
постоялец
*

г.Р-ка Карелия
« Ответ #41 : 27 Апреля 2010, 10:38:52 »

Насчет, покрутить повертеть и полазить по меню, было бы хорошо, но загвоздка в том , что ближайший крупный город  где можно найти эту камеру от меня 600 км., а в моей деревне это не реально. В финку ближе скататься за покупками. А насчет флешек , что бы они подходили к камере фины в этом деле очень ответственны, они не занимаются подбором или прочей ""нашей"" ерундой, у них написано, что ЭТО, значит они тебе дадут ЭТО.

tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

г.Тула
« Ответ #42 : 27 Апреля 2010, 19:38:38 »

меню удобное: управляется джойстиком как на телефоне: влево-вправо-вверх-вниз, нажать-ОК. или пультом ДУ. руский язык есть.

karel
постоялец
*

г.Р-ка Карелия
« Ответ #43 : 27 Апреля 2010, 21:25:39 »

Сегодня переговорил с родственником, числа 12-15 едет в финку, обешал привести. Будем ждать.
Нужно заказать
1- видеокамеру
2- 2-3 флешки
3- дополнительный ак-тор
4- светофильтр
5- ...

дололните если я что-то пропустил

corsarr
Новичок
*

г.Питер-Петергоф
« Ответ #44 : 27 Апреля 2010, 22:00:45 »

1 - обязательно
2 - обязательно (если качество и недорого то лучше 4-5 - память лишней не бывает)
3 - обязательно
4 - по желанию
5 - удобную сумку для переноски.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: