До Крыма и назад с Навителом,особых проблем с перепрокладкой не заметил, может от самой коробочки зависит?
От коробки зависит мало, у меня коробка 624Mhz и 90Mb свободной памяти для приложений - так что по сравнению со стандартными GPS навигаторами у меня в скорости проца и памяти поболе будет. Проблемм с перепрокладкой на больших расстояниях практически не бывает - если ехать из Москвы в глубокий замкадешск (Питер не в счет
). Проблемы возникают именно с включенным сервисом пробок где на твоем пути либо Питер либо Москва.
Например сервис работает обновляя пробки каждые 2 минуты. Это означает, что каждые 2 минуты как только на твоем пути меняется ситуация на дороге - этот зверек начинает маршрут пересчитывать. Я попал на такой ситуации. Еду по внешнему МКАД где то между новой ригой и рублевским, чуть ближе к рублевке. Ехать мне надо за Одинцово. Зверек считывает пробки и видит, что после рублевки до можайки начался стояк - именно начался, вот только что. Мало того что он виснет во время обновления пробок, так увидев крутой поворот событий зверь начинает просчитывать новый маршрут, я же спокойно еду и никого не трогаю, проезжаю около 100 метров после поворота на рублевку и зверек радостным голосом мне сообщает через километр поверните направо (т.е. на рублевку). Пересчет ИМХО идет по простому алгоритму - запоминает точку где ты есть сейчас, запоминает куда ты едешь и считать, а то, что ты двигаешься прямолинейно никого не волнует. Зверек считает, что пока он занимается рассчетами - ты стоишь. В итоге, после сообщения о повороте, зверек в недоуменни как так, только что был километр до поворота, а этот гад за долю секунды уже за поворотом... надо считать заново и опять зависание на пару минут рассчетов. Практика показала, что чем короче маршрут, тем меньше времени требуется на рассчет - а это значит, что зверек пересчитывает маршрут весь сразу, а не делит его на части - что было бы ИМХО в большинстве случаев быстрее.
Другой пример. Еду из глубокого замкадышевска в центр москвы. До самой Москвы еще 500 километров, а пробки считаны - на третьем кольце затор и опять считать маршрут надо, а как же без этого... ИМХО тоже бредово - зачем считать маршрут когда до затора еще о-го-го, хотя аргументы и за такой пересчет тоже имеются