Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 15:33:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тяжелый руль  (Прочитано 19785 раз)
Dorfor
Новичок
*

CR-V II, 04г, АКПП, 2.0

год:2004
г.Москва
« : 31 Марта 2010, 14:29:21 »

Народ подскажите, до этого ездил на сивике, хр-в ,у девушки на нексии и акценте, но нигде так тяжело руль не крутился. Не скажу что прям как на грузовике или вообще без гидроусилителя, но все же достаточно тяжело. Точно тяжелее чем на других легковых авто. У меня что то сломано? вроде гур работает нормально, перепускной клапан тоже, назад возращается нормально, есть подозрение что прошлый владелец слишком затянул рулевую рейку или все же дело не в этом?

Счастье-это возможность делать то что нравится, не задумываясь о последствиях и о завтрашнем дне.
trexala
Постоялец
**

год:2003
г.Алма-Ата
« Ответ #1 : 31 Марта 2010, 15:07:26 »

давление в шинах. ну и конечно рейку могли перетянуть. Хотя если возвращается нормально, то скорее всего рейка в норме. Опять же тяжесть вращения понятие субъективное, хорошо бы сравнить с другим авто.
Дядя Ваня
Постоялец
**

год:2002
г.Вятские Поляны
« Ответ #2 : 31 Марта 2010, 22:00:40 »

Согласен,если возвращается-рейка не перетянута. Серёга, может ослаб малёха, подкачайся  Веселый Подмигивающий

В России оптимист не тот, кто первым кричит "Ура", а тот, кто последним говорит "Пи&дец".
Dorfor
Новичок
*

CR-V II, 04г, АКПП, 2.0

г.Москва
« Ответ #3 : 31 Марта 2010, 22:38:05 »

колеса проверил - 1.8 перед 2.0 зад. Парни, на других то машинах у меня все гуд,...выход тока один похоже, найти ещё парочку ср-в и попросить хозяев дать порулить  Улыбка

Счастье-это возможность делать то что нравится, не задумываясь о последствиях и о завтрашнем дне.
Jim_Button
постоялец
*

г.Екатеринбург
« Ответ #4 : 01 Апреля 2010, 11:09:15 »

колеса проверил - 1.8 перед 2.0 зад. Парни, на других то машинах у меня все гуд,...выход тока один похоже, найти ещё парочку ср-в и попросить хозяев дать порулить  Улыбка
Проверь развал

существуют водители, а еще существуют потребители
cr-v2002
Пользователь
*

Даже не думай!!!

год:2002
г.Москва
« Ответ #5 : 01 Апреля 2010, 11:16:40 »

Вообщем руль действительно тяжелее чем в нексии и к примеру в лексусе 2001 года...

Dorfor
Новичок
*

CR-V II, 04г, АКПП, 2.0

г.Москва
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 16:03:41 »

Сегодня сделал развал,  стало чуть полегче, все же думаю что перетянул прошлый владелец болт в регулировке рулевой. Завтра куплю ключ и поеду экспериментировать  Обеспокоенный

LOS
постоялец
*

год:2001.12
г.Краснодар
« Ответ #7 : 01 Апреля 2010, 16:09:40 »

а сам насос усилителя как себя чувствует?? (какое-то замеряенмое давление он должен выдавать)

LOS просто.
Dorfor
Новичок
*

CR-V II, 04г, АКПП, 2.0

г.Москва
« Ответ #8 : 27 Апреля 2010, 17:01:50 »

Народ, как проверить работает ли насос ГУРа правильно? машину завел, крышку бачка открыл, вроде жидкость циркулирует,  но все же накатал сегодня по городу 150км руки болят....  может стоит поменять жидкость в бачке, рулевую рейку хотел открутить, но посмотрев на болты понял что смысла нету, до меня туда похоже не лазили.....в чем беда?...  Грустный

Андрей10
постоялец
*

VW Passat 1.9TDI 2007

г.Минск
« Ответ #9 : 27 Апреля 2010, 17:45:05 »

но посмотрев на болты понял что смысла нету, до меня туда похоже не лазили.

А ты думаешь там будут грани слизанные, или следы зубила останутся? Подними передние колеса и покрути на заглушенном двигателе, должно крутиться мезинцем, если все же тяжело то тогда уже смотри регулеровку червячной пары.
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 27 Апреля 2010, 20:21:31 »

А ты думаешь там будут грани слизанные, или следы зубила останутся? Подними передние колеса и покрути на заглушенном двигателе, должно крутиться мезинцем, если все же тяжело то тогда уже смотри регулеровку червячной пары.
Согласен с Андреем.
а еще можно передние колеса до 2 атм. накачать, у меня и передние и задние до 2-х накачаны, мне нравится.
CR-V Boy
Новичок
*

Лучше трусы в горошек, чем горошек в трусах.

Авто:CR-V европейка, 2.0 литра, АКПП. Полная комплектация
год:2005
г.Москва
« Ответ #11 : 27 Апреля 2010, 21:54:49 »

На наклейке в дверном проеме с водительской стороны в таблице не ниже 2атм. рекомендовано. А то что туго вращается так это нормально. Как ребята писали если на подъёмнике колеса одним пальцем поворачиваются тады усе ок. Это особенность ГУРа у 2-го поколения. У меня и развал и т.д. все правильно, руль тугой. Я с самой покупки машины разницы не заметил, на других сервантах пробовал тоже. На первом поколении сервантов полегче крутился. coolsmiley Афро Смеющийся Веселый Подмигивающий

SerD
Пользователь
*

хочу космический корабль, там все светится :)

год:декабрь 2001г.
г.Новосибирск
« Ответ #12 : 28 Апреля 2010, 07:19:44 »

Как ребята писали если на подъёмнике колеса одним пальцем поворачиваются тады усе ок. Это особенность ГУРа у 2-го поколения. У меня и развал и т.д. все правильно, руль тугой.
Ну пальцы то у всех разные... Кто-то и автобус зубами с места двигает Смеющийся Ну а если по теме, думаю не нормально это, раз у автора руки устают... Не должно быть так... По мне дак проблема тут далеко не в количестве атмосфер в шинах. Я на R15, R16, R17 на CR-V ездил с разным давлением, от 1,8 до 2,2 и значительной разницы не почувствовал. Рейку мне рулевую тоже при ремонте перетягивали так, что руль не возвращался и опять же скажу, что не так критично он у меня крутился... По сравнению с седанами, где руль как масло, тяжесть руля на CR-V конечно отличается, но не на столько чтоб руки от этого прокачивались...  Шокирован Так что по мне дак это проблема в гидроусилителе... Заедь на нормальное СТО, в таких вопросах не всегда стоит играть в кулибина.  Подмигивающий

Андрей 24
Новичок
*

год:2003
г.Красноярск
« Ответ #13 : 28 Апреля 2010, 07:54:44 »

Было такое у знакомого на камри, руль тугой, сняли бачек жидкости ГУРа а фильтр сетка в нем забита грязью, помыли залили новую жидкость и руль стал легким, видимо не хватало жидкости, но при этом не было ни свистов ни писков.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #14 : 28 Апреля 2010, 11:40:33 »

поменяй жидкость в ГУР

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: