Юлинька
Пользователь
Имя:Юлия Авто:Honda CR-V, МКПП, Японка год:1998 г.Иркутск
|
|
« Ответ #15 : 16 Марта 2011, 10:08:45 » |
|
Блин, права надо менять, а вчера сказали по телевизору что их нету.
|
|
|
|
|
|
|
Cармат
Новичок
Имя:Андрей Авто:Хонда црв I В20В, коробка автомат, праворукая год:1996 г.Иркутск
|
|
« Ответ #16 : 16 Марта 2011, 10:31:34 » |
|
Блин, права надо менять, а вчера сказали по телевизору что их нету. та же проблема, надо права менять, а мед. справку лень делать
|
|
|
|
|
|
|
Аглая
Пользователь
|
|
« Ответ #17 : 16 Марта 2011, 17:16:20 » |
|
Блин, права надо менять, а вчера сказали по телевизору что их нету. сейчас на 2 мес дают временные за 500 руб, и говорят приходите через 2 мес , за постоянными...... ГИБДДешники( по новому , язык не поворачивается назвать...стыдно) отжигают...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
Имя:Евгений Авто:Была RD1 B20vtec M/T год:1999 г.Иркутск
|
|
« Ответ #18 : 16 Марта 2011, 17:58:08 » |
|
та же проблема, надо права менять, а мед. справку лень делать ох ну надо же, как же это сложно сделать-то. ГИБДДешники( по новому , язык не поворачивается назвать...стыдно) а по-новому это как? ПИДРы? так это метко народ придумал, но не является их новым названием. сейчас они все исполняющие обязанности ... короче, всё ещё ИДПС.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Rumata
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #19 : 18 Марта 2011, 08:15:16 » |
|
ох ну надо же, как же это сложно сделать-то. Жень, ну ты то как никто другой вкурсе, что сейчас процедура усложнилась
|
|
|
|
|
|
|
Kapter
Постоялец
|
|
« Ответ #20 : 19 Марта 2011, 17:54:18 » |
|
Жень, ну ты то как никто другой вкурсе, что сейчас процедура усложнилась
а че щас 500р в клинике МВД не катят?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
|
|
« Ответ #21 : 19 Марта 2011, 19:14:55 » |
|
Жень, ну ты то как никто другой вкурсе, что сейчас процедура усложнилась а я-то почему? я в медкомиссии не работаю. да и получал справку последний раз ещё до изменений моей единственной проблемой в тот раз было получить-таки военник, который мне в военкомате затянули
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #22 : 20 Марта 2011, 10:02:46 » |
|
Люди, поясните мне пожалуйста следующие вещи! 1. Раньше были 2 типа вод.удстоверения. а) большая карточка (обычный образец); б) международного образца (типа кредитки размером). стоили он по разному. Вопрос, чем сейчас отличаются права по цене 400 и 800р 2) Какие права надо получить, чтобы по ним можно было ездить за границей и/или без проблем взять там машину на прокат?
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #23 : 20 Марта 2011, 10:23:55 » |
|
Первый вариант. Большая карточка с печатью на фотографии признаётся в странах, подписавших женевскую конвенцию по ПДД. Пластик-кредитка - нечто невразумительное и (ИМХО) созданное для дополнительной откачки бабла с пиплов.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
Имя:Михаил Авто:LADA Vesta SW Cross, МКПП, 1.8, Темно-серая Кассандра год:2018 г.Ангарск, Иркутская обл.
|
|
« Ответ #24 : 20 Марта 2011, 12:30:17 » |
|
Первый вариант. Большая карточка с печатью на фотографии признаётся в странах, подписавших женевскую конвенцию по ПДД. Пластик-кредитка - нечто невразумительное и (ИМХО) созданное для дополнительной откачки бабла с пиплов.
Т.е. если я имею большую карточку (а именно ее я и имею), то с ней могу поехать за бугор? Правильно? И таким образом, когда мне надо будет менять права, то делать надо будет именно такие же, т.к. международного образца не прокатят за бугром?! Я все правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #25 : 20 Марта 2011, 12:41:05 » |
|
Т.е. если я имею большую карточку (а именно ее я и имею), то с ней могу поехать за бугор? Правильно?
Да, если это государство подписало конвенцию. (Ездил по Турции, Греции, Испании . В Индии ездил вообще без в\у [оставил в России]) В Китае за руль не пустили, но через день, наглядевшись на их стиль вождения, тянуть за руль как-то перестало. И таким образом, когда мне надо будет менять права, то делать надо будет именно такие же, т.к. международного образца не прокатят за бугром?! Я все правильно понял?
По в\у нового образца не скажу. У меня таких нет и за бугор с ними соответственно не ездил. Думаю, более подробные разъяснения на эту тему можно легко получить по телефону, позвонив в консульство страны въезда.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
38rus
Активист CR-V Club
Модератор
|
|
« Ответ #26 : 20 Марта 2011, 13:03:39 » |
|
Короч по Евросоюзу покататься можно буить! )
|
|
|
|
|
|
|
Чай
Новичок
Имя:Анатолий Авто:Была Honda CR-V RD-1 АКПП правый руль год:1996 г.Ангарск
|
|
« Ответ #27 : 20 Марта 2011, 17:56:33 » |
|
Люди, поясните мне пожалуйста следующие вещи! 1. Раньше были 2 типа вод.удстоверения. а) большая карточка (обычный образец); б) международного образца (типа кредитки размером). Миш, не знаю как щас, но уточнение по тому как было 1-2 года назад. вариант б) - ТИПА (с понтом))) международного образца. Т.е. с виду похоже, но не катит. По сути ничем не отличаются от варианта а). Настоящие "международные" права выдавали только в Ирке, и они другие. Более ничего сказать не могу))) но насколько я знаю, в Ангарске международные права не выдают (по крайней мере, не выдавали). Может, в некоторых странах канают и обычные российские...
|
|
|
|
|
|
|
Dr.X
Постоялец
|
|
« Ответ #28 : 20 Марта 2011, 18:34:13 » |
|
2) Какие права надо получить, чтобы по ним можно было ездить за границей и/или без проблем взять там машину на прокат? вообще-то по-прежнему надо делать дополнительный официальный перевод прав, где-то это читал недавно.
|
|
|
|
むかし-むかし...
|
|
|
Аглая
Пользователь
|
|
« Ответ #29 : 21 Марта 2011, 09:17:33 » |
|
Люди, поясните мне пожалуйста следующие вещи! 1. Раньше были 2 типа вод.удстоверения. а) большая карточка (обычный образец); б) международного образца (типа кредитки размером). стоили он по разному. Вопрос, чем сейчас отличаются права по цене 400 и 800р???
2) Какие права надо получить, чтобы по ним можно было ездить за границей и/или без проблем взять там машину на прокат?
Права Б)вариант точно такие же как а), только уменьшенные , для удобства и понтов.. Те которые сейчас собираются выдавать, будут международные...
|
|
|
|
|
|
|
|