Alexspawn
Пользователь
Я прихожу только один раз
|
|
« Ответ #210 : 10 Июня 2013, 16:28:06 » |
|
Ну все друзья, победил я домик, поставил регулируемые рычаги: 2 рычага стандартных я заказал по интернету 500 рублей за штуку(пересылку не оплачивал привез друг по пути было); сайлентблоки были в комплекте; гайки от ваз 2108, втулка с левой и правой резьбой, плюс 4 резьбочки с левой и правой резьбами (314руб); зжег 5 электродов сварка моя; краска и грунт были в гараже. Разбирал и собирал все сам, болты не откручивались, срезал болгаркой. Бюджет получился 1314 руб думаю очень не плохо, для решения такой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
люблю срв
Новичок
Имя:сергей Авто:срв 2 автомат 2.4 американка год:2003 г.подольск
|
|
« Ответ #211 : 10 Июня 2013, 16:33:12 » |
|
даже очень не плохо и это на долго
|
|
|
|
|
|
|
barograf
Постоялец
|
|
« Ответ #212 : 10 Июня 2013, 16:42:01 » |
|
Ну все друзья, победил я домик,
Алексей , проверь личку
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V II 4WD RD-7 2,4L 5МТ USA год:2003 г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #213 : 11 Июня 2013, 20:18:42 » |
|
ебеевские регулируемые проходили полгода, сайлент готов на обоих рычагах. а на старом рычаге сайленты живы. имеет смысл новый оригинал менять или переставить старые?
Вот тоже eBayевские рычаги ставлю. Так же обратил внимание на примитивное устройство саленблока. Родные похитрее устроены - может по тому и более живучие. Думаю может сразу перепрессовать, пока не установлены. Может кто подскажет в eBayевские рычаги нормально войдет саленблок от оригинального рычага? Не отвинчивается болт левого заднего верхнего рычага, что крепит его к кулаку. Рычаг жалко портить. Хочу попробовать перепилить по выступающей втулке салентблока электролобзиком. Шлифмашинкой туда не подлезть((((. Знакомый товарищ заявил, что болты подвески таким макаром не пилятся, только шлифмашинкой. Так вот, всё-таки реально перепилить электролобзиком в этом месте или нет?
|
|
|
|
Хотел сесть за Хаммер, но ключ подошёл только к Хонде...
|
|
|
Alexspawn
Пользователь
|
|
« Ответ #214 : 12 Июня 2013, 16:57:55 » |
|
про какой болт идет речь? который ближе к ступице где вилка или который уходит к кузову??? болт который к ступице обычно откручивается, а вот тот что к кузову с ним прийдется попотеть, я пилил его болгаркой проблем не было, использовал диск 125мм толщиной 1,3мм лобзиком там наверное не подлезешь, места там не много
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
|
|
« Ответ #215 : 12 Июня 2013, 17:37:10 » |
|
Не всем так везёт. Болты со стороны кузова откручивались очень легко и без гемора, чего не скажешь про болты со стороны ступицы.
А что туда маленькая шлифмашинка подлезет?
|
|
|
|
|
|
|
Alexspawn
Пользователь
|
|
« Ответ #216 : 13 Июня 2013, 17:20:38 » |
|
да маленькой можно отпилить 115 или 125 мм болгаркой
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #217 : 13 Июня 2013, 20:14:57 » |
|
похоже, остатки скидывают, комплект по 1400. налетай _http://www.ebay.com/itm/Honda-Element-CR-V-Rear-Upper-Adjustable-Control-Arm-Left-Right-Pair-Set-NEW-/370824186919?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ACR-V%7CYear%3A2002&hash=item5656d80c27&vxp=mtr
|
|
|
|
|
|
|
BaBoN
Старожил
Имя:Владимир Авто:Были: CR-V I-98г , II-02г , Acura MDX I-02г , Теперь MDX I-04г год:2004 г.Москва и Королёв М.о
|
|
« Ответ #218 : 13 Июня 2013, 21:23:15 » |
|
Тока в Рашу не отправляет
|
|
|
|
|
|
|
ametist
Пользователь
Имя:Сергей Авто:honda cr-v 2.0 акпп год:2002 г.Красноярск
|
|
« Ответ #219 : 14 Июня 2013, 06:43:10 » |
|
Уважаемые форумчане, просветите, не смог разобраться сам. Машине 193 000 пробега. Мастер сказал "нужно будет поменять верхние сайлентблоки". Уточнить не могу , мастер еухал в деревню, будет в понедельник, а я бы уже заказал сегодня на экзисте.
Почитав тему невкурил - верхний рычаг имеет ушастый сайлент или обычный?Или там два верхних?
Хочу по максимуму поменять все сайленты возможные к замене. Какие заказывать? В экзисте есть :HAB-152, там указаны два типа запуталси..
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
|
|
« Ответ #220 : 14 Июня 2013, 14:01:45 » |
|
Уважаемые форумчане, просветите, не смог разобраться сам. "нужно будет поменять верхние сайлентблоки". Хочу по максимуму поменять все сайленты возможные к замене. Какие заказывать?
Ну ты и фирму-производителя выбрал для замены. Планируешь менять салентблоки непрерывно, примерно 1 раз в квартал Открой сайт _хондовод(точка)ru. Вбей ВИН код своей машины, далее "ПОДВЕСКА", далее "REAR LOWER ARM". И перепиши все саленблоки. Т.к. ты планируешь сэкономить не бери продукцию, произведенную на высокотехнологичном заводе, находящемся в Китае, соответствующему высоким китайским требованиям к китайской продукции. Или если в описании написано, что продукция производится на заводах расположенных в Японии, США, Дании, Германии, Китае, Корее. Главное тут слово "Китай" и твои салентблоки будут гарантированно сделаны в Китае, со всеми вытекающими последствиями, которые на заставят себя долго ждать...
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #221 : 14 Июня 2013, 15:14:00 » |
|
Сергей, ты же эту картинку с экзиста взял. там есть вся подвеска. а в темах по подвеске (поищи, почитай) сказано про 6 сайлентов на задней подвеске: ушастый, 3 в кулаке, один в верхнем рычаге и один - задний нижнего рычага, где болт с наболдашником. оригинал и только спасают от частой смены. все, кроме ушастого, доступны в оригинале.
|
|
|
|
|
|
|
Alexspawn
Пользователь
|
|
« Ответ #222 : 17 Июня 2013, 08:11:40 » |
|
Сегодня сделал сход развал и регулировку развальных задних рычагов, короче за все отдал 700руб, теперь все ништяк. Мастер посмотрел и говорит, что такие рычаги у многих видит, у него тоже хонда и там уже такие стоят стандартные ( че реально завод начал такие ставить?)
|
|
|
|
|
|
|
Eyes
Пользователь
Имя:Михаил Авто:cr-v 2.4, автомат с левым рулем год:2002 г.Ижевск
|
|
« Ответ #223 : 18 Июня 2013, 14:47:55 » |
|
По поводу оригинала - поддерживаю. За сами с/б отдал 4 тыр, за работу по их замене - готовлю 6. Смысла экономить 1-2 тыр на самих сайлентах как-то не особо видно
|
|
|
|
|
|
|
AlexPo
Пользователь
|
|
« Ответ #224 : 18 Июня 2013, 23:07:50 » |
|
Если вы по поводу темы поднятой коллегой ametist, то не соглашусь - тут есть два опыта наших форум чан : 1. Любители дешевизны, ставившие ASVA, Febest. 2. Любители дорогого, но гарантированного оригинала. По п. 1 тут всё понятно, качественные сб стоят некоторою минимальную цену, а тут ещё дешевле - надо думать чем это грозит. П.2 это салентблоки, за качество которых ручается производитель, но за это ручательство не кисло обдирает нас. А есть промежуточные варианты, когда достигнута реальная цена качественного товара, но нет накрутки за бренд оригинала. По этим позициям обычно молчок, т.к. поход людей тут полярен либо дёшево… либо космически дорого. Хотя именной этом промежутке как раз и должны быть нормальные сб, а они там как раз и есть. Их знают в сервисах, на других форумах более старых моделей, где замена сб уже не первая...
|
|
|
|
|
|
|
|