Dalnegorec1
Пользователь
Крым Курортное, 2007г.
Имя:Виктор Авто:CR-V II RD5 2.0L AT 4WD Japan прав. руль год:2003 г.Белгород
|
|
« Ответ #172 : 07 Июля 2013, 18:18:06 » |
|
Выбор дворников - довольно ответственное дело. Хотя многие могут сказать: пустяковая вещь! От качества работы дворников зависит не только комфортность езды на авто, но, и это самое главное - безопасность движения. Не буду разжевывать почему, наверное каждый знает сам. Купил машину в прошлом году, в июле. Сразу претензий к работе дворников не было. Но через несколько месяцев качество очистки стекла привело к мысли о необходимости замены щеток (то-ли срок пришел, то-ли продавец сэкономил на щетках). Тут есть интересный момент. Если поставил хорошие щетки и они прослужили долго, то к замене уже можно забыть, что ставил, упаковку, думаю, никто не хранит. А если прослужили мало, или, хуже того, сразу не показали себя, то эта часть продукции (плохой) помнится хорошо. Но еще есть куча вариантов, которые не попадались нам в руки, как хорошие, так и плохие. Как выбрать и не ошибиться? Наверное выручит совет имеющих опыт эксплуатации данного элемента. Стал поглядывать на них по разным магазинам, в которых оказывался по той или иной причине. И вот раз, уже целенаправленно заехал в Авто-сеть 31 регион (первый раз оказался в нем случайно, из любопытства, но обнаружил в нем моторное масло Honda Ultra Leo SN 0W20 по цене 1250 руб. за 4-х литровую жестяную японскую банку, такая же банка стоила в Сакуре 1750, а на оптовке по продаже запчастей и автохимии - 1550! разница очень порадовала, сейчас и езжу на нем; по поводу вреда или пользы 0W20 прошу тут не дискутировать, для этого есть соответствующие темы). Не скажу, чтобы выбор был очень огромный, но он был. Цены от 200, и даже менее, до тысячи с плюсом. Просмотрев предложение, выбрал Heyner. Почему? Интуитивно, глаз "лег" на их упаковку. Взял 2, в размерах, рекомендованных для правого и левого. Цена? Честно, не помню. Почему-то кажется что по 380, 760 за комплект, сейчас позвонил в магазин, чтобы рассеять сомнения (они работают и в выходные) и узнать цену. Ответили, 530мм - 215рублей, т.е. менее 4.5 сотен за комплект (Но это сейчас, почем взял, не могу сказать с уверенностью)! Ну а теперь собственно о качестве. Скорее о первом впечатлении о качестве, поскольку езжу очень мало и говорить о длительной эксплуатации не приходится. Замену делал зимой в морозную погоду. Что удивило сразу, так это то, что на морозе "резинка" щетки была мягкой, эластичной, не задубела. В комплекте три вида деталей для крепления и запасная резинка. Установка прошла без проблем. При включении дворников ход по стеклу мягкий, без рывков. В дальнейшем, в дождь или при омывании лобового стекла, дворники показали хороший результат по очистке стекла. Я был доволен, что выбрал их. По весне прикупил дворники такого же производителя для Toyota Vitz сыну (не очень то следит за машиной, главное чтобы ездила) и установил. При одной исправной форсунке омывателя, со стороны пассажира, из трех (да и то, еле пшикает), лобовое стекло очищает с 2-3 взмахов. Неплохой результат! По моему, более чем достойное соотношение цена-качество. Могу рекомендовать данного производителя! Фото комплекта прилагаю. Да, на упаковке написано: всесезонные!
|