Roxas
Новичок
Имя:Рахимжан Авто:Honda CR-V 2007г. 2.4 АКПП год:2007 г.Астана
|
|
« Ответ #300 : 21 Сентября 2009, 09:00:17 » |
|
Приветы! как избавиться от рывков при переключении (( что то уже надоело это (( и какие колодки поставить чтобы не свистели (( потому что на салеме цуки продали мне спарекс колодки скрипят аж выворачивает меня(( кроме того есть подозрение на то что масло в редукторе менять надо(( кто менял ? литра там хватит?
|
|
|
|
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #301 : 21 Сентября 2009, 22:57:33 » |
|
Одного литра в задний редуктор хватит, исчо и останется. Дабы не выёживаться (так как масло густое), берёшь чистую бутылку от маленькой колыспрайтачая, в крышке делаешь более-менее круглое отверстие, вставляешь впритык шлагнг, что бы торчал сантиметров 10-15, наливаешь масло, закручиваешь пробку (со шлангом), лезешь-сливаешь-заливаешь. Перед этим прокатись, погрей масло. Во первых быстро, во вторых не обольёшься. А от рывков.... я например избавился тремя заменами масла...на пару месяцев хватило. Брал Хонду АТФ по 8000 за банку. А колодки...Я маялся несколько раз менял разные....г..но ВСЕ. купи оригинал, живи спокойно. не так дорого 8000 (ежели не ошибаюсь) за задние. Я поставил... Тишина....
|
|
|
|
Грамотно заданный вопрос лишает нас необходимости отвечать на него.
|
|
|
Roxas
Новичок
|
|
« Ответ #302 : 24 Сентября 2009, 14:12:53 » |
|
Салам, Кайрат!
зачем они должны ездить как то ... все зависит от того кто за рулем и как относится в своему авто ... если челу до лампочки то естественно он будет как то ездить а мне не все равно для меня состояние авто очень важно ... и мне жалко смотреть как даже сайлентблоки выбивают или наружние гранаты ... мля не знаю ХОТЬ ХОНДА ЦЕНТР тут открывай
|
|
|
|
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #303 : 24 Сентября 2009, 16:29:59 » |
|
зачем они должны ездить как то ... все зависит от того кто за рулем и как относится в своему авто ... +100!! Вот тут то вся и соль.Приехал один клиент - поставил тачку,ушёл... пришёл - забрал. А другой приедет, поставит и смотреть будет, и проверять.... Мы в общем-то сами растим этих дебилов....тем что не следим, не проверяем...Потом плачем (в лучшем случае)... А если откажут не дай бог тормоза на "отремонтированной" таким мастером машине? Автомобиль - источник ПОВЫШЕННОЙ опасности... управлять НЕИСПРАВНЫМ автомобилем - преступление.Только вот ответственность за (не дай бог) последствия отказа тех же тормозов будет нести водитель а не горе-мастер... Только не надо меня обвинять в идеализме (или идиотизме ), это аксиома.Кто из присутствующих может похвастать тем, что забрав авто из ремонта был доволен ВСЕМ??? Так что делаем вывод. Хочешь что бы сделали хорошо: а) не торгуйся на СТО , плати сколько скажут(в разумных конечно пределах)...НО и СПРОС как со взрослых потом. б) присутствуй при ремонте, не стесняйся спрашивать, ты ведь клиент, значит прав. Всё конечно ИМХО, но противоположную точку зрения готов обсудить
|
|
|
|
|
|
|
Roxas
Новичок
|
|
« Ответ #304 : 25 Сентября 2009, 08:36:13 » |
|
Димон у меня абсолютно такой же подход к ремонт моего авто ... был бы инструмент все всегда делал бы сам ... уж если грешить потом но на себя .. а для себя делаешь всегда дотошно скрупулезно и сам 10 раз перепроверишь
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
Имя:Кайрат Авто:RD1 EX 5MT USA год:1998 г.Астана (Казахстан)
|
|
« Ответ #305 : 26 Сентября 2009, 07:29:05 » |
|
был бы инструмент все всегда делал бы сам Салам всем, Рахимжан, а в чем проблема, я раньше тоже так говорил, утешал сам себя, когда, казалось бы за мелочь которую мог сделать сам, выкладывал немалые суммы на СТО... В итоге мне все это надоело, я начал потихоньку прикупать предметы первой необходимости- инструмент, и поверь мне щас очень рад, тем что за те бабки что еще не раз бы с меня содрали СТОшники, я убил двух зайцев -1. что делаю сам свою машину(разумеется ремонт по ход. части, в двигло не лезу), 2. не переплачиваю таким же чайникам, знающим не больше моего на СТО. зы. может читали тему про карданы. когда сломался у меня, все мастера кричали типа не ремонтый, другие знакомые грили что в городе тока Валентин делает, хт, сам собрал и поставил, работает же, тьфу-тьфу
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #306 : 27 Сентября 2009, 18:22:14 » |
|
Не согласен в части того, что "Есть ключи - нет проблем" Я например с работы вырваться практически не могу, главный инженегр всё же , зато ежели ставлю свою на СТО то другую тут же на работе беру... Так что мне (даже при наличии необходимых ключей, съёмников и т.д)легче поставить на СТО, а ключи вожу...ну мало ли..трасса, рыбалка...всякое бывает А кто посоветует путёвых рвзвальщиков (резинку кушает) и промыть бы форсунки исчо...
|
|
|
|
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Модератор
aspect ratio
|
|
« Ответ #307 : 27 Сентября 2009, 19:27:32 » |
|
Я делал развал по абая вправо за заправкой Вега, вроде ничего.
Поеду, если работа позволит, рано утром (дето в 6:00) в среду на рыбалку. Погода - малооблачно, +20, ветер юго-восточный 3-6 м/с. Посёлок Садырбай 120 км по кургальджинке. Дорога отличная, ментов нет. Карась - сковородочный размер, на донку.
Кста спецы там таскают карпа на 2-3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty
Новичок
4X4
|
|
« Ответ #308 : 27 Сентября 2009, 22:29:58 » |
|
Я делал развал по абая вправо за заправкой Вега Это если с Абая двигаться в сторону встречи и на Веге налево?А за ней справа там исчо мойки вроде? Я бы тож смоталсо.....А менты на выезде По утрам на посту они любят техосмотр смотреть Завтро я их энтого шанса лишу....Получу техосмотр.... и рвану наверное с тобой
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
|
|
« Ответ #309 : 28 Сентября 2009, 09:57:31 » |
|
делал развал по абая вправо за заправкой Вега Скорее всего по Жубанова, за заправкой Вега, да слышал что там толково делают, а если еще проехать недоезжая товарного двора, справа будет еще один центр, автоленд по моему, там тоже ниче так..
|
|
|
|
когда же придумают компьютеры, которые по голосовой команде - "Б...дь"!, отменяют все последние действия..
|
|
|
Roxas
Новичок
|
|
« Ответ #310 : 29 Сентября 2009, 09:32:14 » |
|
да на рыбалку только в выходные ... на кояндах тоже можно карпа потаскать и дорога на 4 ...
|
|
|
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
|
|
« Ответ #311 : 01 Октября 2009, 07:18:57 » |
|
Приветы всем. Ар как рыбалка, отчетец можно ?
|
|
|
|
|
|
|
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Модератор
aspect ratio
|
|
« Ответ #312 : 01 Октября 2009, 07:49:06 » |
|
Прива
Был, порыбачил, на этот год сезон закрыл. Рыба прет целый день. Приехал туда в 7 и стоял до 6 вечера. Клюет на кукурузу, перловку, червя (все таки лучше на него). Подавляющее большинство карась - сковородочного размера 200-300 грамм. Было пару рыбин по килу и один карпик, но мааааленький.
НАВИГАЦИЯ. Всего 120 км.
ВНИМАНИЕ по пути следования есть очень крутые повороты меньше 90 градусов, смотрите на знаки !
Итак, уходим по Кургальджинскому шоссе (возле Меги) - по главной дороге, внимание там есть скоростемер настроенный на 40 км/ч, (все населенные пункты не помню, только основные) населенные пункты и вехи по пути следования: пост ГАИ (справа кладбище), Малиновка (щаз переиминована кажецо в Акжол), Оразак, не заезжаем едем по главной, едем до автобусной остановки - перед ней поворот на Сабунды налево, это где-то 70-80 километров от города. Проезжаем через поселок, после будет плотина - проезжаем дальше, затем Кенбидайык, потом Арыкты и наконец доезжаем до автобусной остановки там указатель на поселок Садырбай - проезжаем через него по самым укатанным дорогам и выезжаем прямо к протоке.
И будет там щастье, вот такое вот)
|
|
|
|
Кайрат
Пользователь
|
|
« Ответ #313 : 01 Октября 2009, 08:14:15 » |
|
Малиновка (щаз переиминована кажецо в Акжол), Малиновка-Акмол. Вопросов нет, все описано доходчиво, спс Арман. А че сезон то закрываешь, бабье лето еще недели 2 должно продлиться.. потом готовить буры для подледного лова.
|
|
|
|
|
|
|
Raf1
Пользователь
ЛюБо ДоРоГо
|
|
« Ответ #314 : 01 Октября 2009, 17:58:41 » |
|
Всем привет, я вот что хотел спросить, сегодня перегорела одна лампочка на заднем фонаре, стоп и габарит, так вот, взял дорогие лампочки они цука не горят, кто какими пользуется, и где покупаете?
|
|
|
|
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
|
|
|
|